РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ДВС! Планируется баня на расстоянии 15 м от дома. Хочу водоснабжение холодной и горячей воды организовать по трубопроводу от дома. От дома планирую выкопать канаву глубиной 70 см, уложить 110 канализационную трубу, внутри которой будет проходить две пластиковые трубы холодной и горячей воды, которые в свое время будут утеплены стандартным утеплителем для труб. Дополнительно пространство между трубами хол и гор воды и 110 трубой будет заполнено пеной ППУ). Канава будет засыпана грунтом. Ввод в баню под прямым углом с шаровыми каранами у основания. Глубина промерзания 1,8 - 2 м. Как считаете будет ли функционировать данная схема?
"Пластиковые трубы" - это какие? ПНД на гвс вряд ли пойдет - размягчится, а ПП замерзания не выдерживает, насколько я знаю. В одну 110 можно заложить только одну 32-ю в утеплителе. Я в свое время тоже 32-ю ПНД в гильзу по такой схеме закладывал (трасса была с поворотами), так метров через 10 труба в энергофлексе перестала лезть в гильзу, пришлось надевать гильзу сегментами на трубу, как бусы на нитку. Эт как? Запените от силы только концы гильзы, и всё. Затруднив, попутно, отвод случайно попавшей внутрь воды. Теплопотери на 15 метрах с таким "утеплением" будут страшными. ИМХО оптимальнее пробросить холодную воду, а гвс организовать бойлером на месте, в бане. Или тогда заморачиваться с ГВС по полной программе, прокладывая трубу или в скорлупе ППУ, или в коробе из ЭППС.
На хвс никакого смысла в ПП нет - ПНД отлично справляется, не рвется при замерзании трубы, дешевле, легче в монтаже. ПП20 узкая для магистрали.