1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Деревянная беседка 3х6 своими руками)

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем vagolodov, 24.05.17.

1. vagolodov
    Благодарности:
    15

vagolodov

Участник

vagolodov

Участник

Благодарности:
    15
    Пока покрывал сегодня пинотексом стойки, пришлоуверенное понимание что 330 потолки прям высоковаты получились, да и косой, однопокатый потолок изнутри будет не айс смотреться.
    Теперь хочу кинуть пару лаг (на картинке красным цветом) и подшить потолок тоже какой нибудь вагонкой.
    Только вот интересно, не будет глаза резать что потолок с полом будут уложены перпендикулярно...?
    Ни кто такую реализацию не видел?

Вложения:

• IMG_20170709_180904.jpg
  2. vagolodov
    Благодарности:
    15

vagolodov

Участник

vagolodov

Участник

Благодарности:
    15
    Сегодня покрыл столбы пинотексом

Вложения:

• IMG_20170719_203533.jpg
  3. vagolodov
    Благодарности:
    15

vagolodov

Участник

vagolodov

Участник

Благодарности:
    15
    Дождь на выходных не дал доделать крышу. Хотел уже и шифером накрыть, но успел только обрешетку кинуть. Ну я думаю оно и правильно, т. к. двигаясь по крыше - я неприлично шатал всю конструкцию)
    Так что, теперь кину рубероид, и займусь укосинами, полами, перилами. Крышу оставлю в таком виде до усиления конструкции.

Вложения:

• IMG_20170724_074329.jpg
  4. vagolodov
    Благодарности:
    15

vagolodov

Участник

vagolodov

Участник

Благодарности:
    15
    Потихоньку продвигаемся. Крышу накрыл рубероидом и пока оставил так, шифер лежит, ждет своего часа. Так же поставил одну укосину, такая же будет с противоположной стороны, в зеркальном исполнении. В центральном пролете - пока не знаю, может будет, может нет.
    Укосину крепил на один глухарь 8х160мм и желтый саморез 200мм. Вроде намертво.

Кстати как видно на фото - на крышу лес мне привезли плохой. Принимал не я - замечаний сразу не сделали. Ну вроде поражения нет, просто потемнели опилки которые остались после пила. Провялил все на солнце и обработал жирненько биостопом...

Вложения:

• IMG_20170727_184716.jpg
    • IMG_20170727_184753.jpg
    • IMG_20170727_184735.jpg
  5. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    На зиму лучше укрыть шифером, т. к. снег и мороз могут попортить рубероид за сезон.

6. vagolodov
    Благодарности:
    15

vagolodov

Участник

vagolodov

Участник

Благодарности:
    15
    Обязательно!
    На днях забираю лес для пола, стелю пол, делаю боковые перила и укосины. (они будут на пол опираться) и потом сразу шифер. Сейчас не кладу шифер - только из-за нехватки жесткости у конструкции.

7. vagolodov
    Благодарности:
    15

vagolodov

Участник

vagolodov

Участник

Благодарности:
    15
    Сегодня начали стелить пол. По доске опять косяки. Вместо 150мм ширина у всех досок 140мм, зато толщина вместо 30мм - 35 мм. Блин, и это делали на заказ, о размерах сказали уже по факту, когда привезли. Доска из "подвяленного" леса - 7 месяцев естественной сушки. Ну вот прям нельзя у нас взять и купить то - что хочешь, обязательно привезут с косяками. Скажете можно было отказаться - ну тогда можно ничего не покупать ибо везде так... Ну да ладно, обойдемся.
    После укладки придется все стыки прострагивать, ибо бывает 1-2мм перепад, не везде, но в половине стыков точно. На удивление 35мм с растоянием между лагами около 75см не прогибаются, ну, правда подо мной во всяком случае, я легкий) :)]
    Креплю кстати желтыми саморезами 6х70мм

Вложения:

• IMG_20170802_133730.jpg
  8. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Надеюсь перед монтажом антисептите...
    - толщина больше это хорошо, крепче пол будет
    - уже ширина = хватит ли досок на весь пол?
    Я в столярку отдавал неструганый лес 50х100, заказывал толщину 42мм, ширину 85-90мм, 2 верхних фаски делали полукруглых радиусом 5мм. Толщина важна (чтобы пол был ровным), ширина может плавать (не столь важно, лишбы хватило на весь пол досок).

9. g8o8r8
    Благодарности:
    2.038

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Каркас ... нижнюю обвязка лучше применить щадящую врезку углов деревянного бруса (если каркас из бруса) с учетом толщины доски пола.

Укосы ... можно заменить, если это беседка а не сарай, на продольную врезку например в два пояса: перила и верхняя в роли эстетики (с элементами). Укосы совсем не панацея.

Пол ... сушка материала на пол это обязательное условие.

Разная толщина доски ... не сложно решается вопрос идеально ровной лицевой стороны с помощью струбцины и сборка на сквозной нагель. Это правда дольше по времени. Особенно это актуально при применении не шпунтованной доски на пол. Т. к. резко повышается монолитность, а значит нет прогиба пола в целом. Особенно при не очень толстой половой доске.

Крыша ... три метра ширина беседки - это экономически выгодный размер (6м доска пополам). Но стропила не впишутся в эту схему (экономическую). Т. к. свесы этого сделать не дадут. Длинна будет - около 4м. Остается не стандартный обрезок.
    В данном случае поможет импровизация на тему - конек. Но делаем его не в средней части крыши, как обычно, а над лицевой боковой стенкой.
    Этим вы убиваете двух зайцев:
    - нет не стандартного обрезка
    - эстетичней выглядит постройка

10. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Чем же обусловлена "обязательность"? Свежеспиленый лес лучше нигде не применять, а для беседки весь брус достаточно иметь естественной влажности - всеравно в открытой конструкции дерево наберет влагу из атмосферы (и её осадков).
    (сильно не буду спорить, т. к. не профи, но всетаки)

11. vagolodov
    Благодарности:
    15

vagolodov

Участник

vagolodov

Участник

Благодарности:
    15
    Да, перед укладкой обязательно все доски обработаны антисептиком полностью. Сушка материала - это что в вашем понимании, то что мне привезли лежало на свежем воздухе без попадания солнца и влаги в течении 7 месяцев. Если говорить о камерной сушке - то мне это не по карману, во всяком случае для пола уличной беседки... Но в целом за совет спасибо.
    По поводу лаг крыши и обрезков - они пойду как раз на перила, практически без остатка получается.

Доски пола кстати, притягивал домкратом, не знаю, может есть спец методы какие, но мне это первое пришло в голову - результат вроде норм.

Вложения:

• IMG_20170803_140158.jpg
  12. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Вы доски пола без щелей кладёте? ай ай... как придет осенью густой туман, дерево всасет влагу и может повыдувать доски :(
    (я делал щели в 5мм - и проветривается, и есть куда дереву "дышать")
    PIC_0933.JPG

13. vagolodov
    Благодарности:
    15

vagolodov

Участник

vagolodov

Участник

Благодарности:
    15
    Два дня полежали - уже щели появляются:)]

14. g8o8r8
    Благодарности:
    2.038

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Конечно если помещение беседки открыто всем погодам ... нужен сток этой самой воды (неужели есть желающие таких открытых?)
    Мне больше импонирует конструкция на все случаи жизни. Т. е. жарко - открыл всем ветрам или тем, которые мне нужны. Холодно - мне эти ветра, а тем более дожди нафиг (извиняюсь за жаргон) не нужны.
    И ну очень не приятно если с низу поддувает.
    Уж извините!

15. vagolodov
    Благодарности:
    15

vagolodov

Участник

vagolodov

Участник

Благодарности:
    15
    Вот это фото наглядно показывает почему при укладке пола я не делал зазор между досками, а наоборот стягивал их. Какими бы не были сухими доски, все равно усыхают. А ведь прошло всего дней 10 после укладки.

Вложения:

• IMG_20170810_211220.jpg