1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Микробюджетный летний душ без фундамента

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Giovanny, 16.07.17.

Метки:
  1. Giovanny
    Благодарности:
    45

Giovanny

Участник

Giovanny

Участник

Благодарности:
    45
    Микробюджетный летний душ без фундамента
    Я вообще-то против строительства из всяких обрезков, остатков и прочего мусора. Я - за строительство из хороших современных материалов по тщательно продуманному проекту. Тогда и обрезков не будет. Но тут вышел особый случай. Дети выдрали в своей новой квартире все двери вместе с коробками и привезли мне всё это на дачу. "Сделай что-нибудь, или на дрова". Пилить на дрова новые дверные коробки из сухой сосны мне не дала жаба. И я вспомнил одну свою старую идею, для которой сей материал подходил как нельзя лучше.

Идея была в том, почему, собственно, надо ставить бак на душ, а не душ на бак? Ведь бак - тяжёлый прочный предмет, а душевая кабинка - очень лёгкий предмет. Накачивать воду наверх надо всё равно. Почему бы её не накачивать сразу в душевую лейку...

Ну-и вот, что из этого получилось:

20170716_121926.jpg 20170716_121847.jpg
    Кабинка свободно висит на баке, цепляясь за него "подоконником". Снимается очень просто, надо её поднять и можно уносить (на доработку, например).

Собственно душа пока ещё нет, как и насоса. Будет погружной китайский насос на 12 вольт. Полно их всяких, цена в районе 1500р.

2. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Погружной насос как правило вибрационный, а в таких ёмкостях много осадка. Как планируете очищать воду?

3. Giovanny
    Благодарности:
    45

Giovanny

Участник

Giovanny

Участник

Благодарности:
    45
    Не до дна буду погружать. Вода отстаивается, через несколько часов после наполнения бака становится абсолютно прозрачной. Осадок удаляется где-то раз в год. Роняю бак на бок и мою из шланга.

4. Giovanny
    Благодарности:
    45

Giovanny

Участник

Giovanny

Участник

Благодарности:
    45
    Хм... посмотрел спецификацию насоса - центробежный, 1800 л/ч, 8500 об/мин, сетчатый фильтр из нержавейки.

5. Джипер
    Благодарности:
    41.490

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.490
    Не слишком ли мощный для душа?

6. Giovanny
    Благодарности:
    45

Giovanny

Участник

Giovanny

Участник

Благодарности:
    45
    Цены на менее мощные слабо отличаются. Подумал, пусть с запасом будет. Ну, и потом, это ж китайские л/ч, чёрт его знает, сколько на самом деле. На рекламном видео бодро качает. 4А*12В = 48 ватт всего, не монстр, вроде. Будет лишнее - напряжение уменьшу. Там мотор постоянного тока.

7. viktor48
    Благодарности:
    10.233

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.233
    Вот с этого и начинали бы что у Вас есть идея как сохранить дрова которые привели Вам дети а не пустить их на костер.
    Нашли вроде где то на просторах инета фото душа и начинаете фантазировать.
    Такой металлический бак уронить одному не так то и просто тем более с водой а ведь это Вам нужно проделывать хотя бы раза 2 за сезон да помыть из шланга стальной бак заросший водорослями и покрытый коррозией еще та задача.
    Я уж не говорю от том как вы будете за практически прозрачной шторкой мыться и при том фактически холодной водой из стоящей на земле бочки.
    Что по мне так Ваш проект ни к черту не годен. Если уж хотите поставить более менее нормальный душ так стройте что то другое ну а пиломатериалы от детей пристроите даже на стойки для душа.
    Извините что так резко пишу но просто проходил уже через эти постройки душа на даче и не хочу чтоб люди наступали на грабли. А так конечно решать Вам.

8. Giovanny
    Благодарности:
    45

Giovanny

Участник

Giovanny

Участник

Благодарности:
    45
    Не, никаких проблем. Там внизу кран есть. Сливаю воду и пустой опрокидываю особо не напрягаясь. Весной сделаю пруф. Ополаскиваю один раз. В самом начале сезона, где-то в мае. У нас техническая вода качается из речушки и весной она, естественно, грязная. Вот, когда половодье кончается и появляется чистая вода, тогда и переворачиваю бак, ополаскиваю.

С водорослями, коррозией и чистой водой порядок.
    А лично вас такой душ делать никто и не заставляет.
    Вам кто-то сказал, что у меня нормального душа нет, или это вы самостоятельно догадались?

Вообще-то в заголовке написано - "летний душ".

Что же до прозрачности, так да. Есть такой момент. Хотя, до соседей во все стороны очень далеко, конечно. Но пока размышляю над дизайном, несколько снижающим прозрачность.

Последнее редактирование модератором: 17.07.17
  9. viktor48
    Благодарности:
    10.233

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.233
    У меня пластиковая бочка на 200 литров стоит в душе так в теплое лето как минимум 2 раза сливаю из нее воду накачанную из колодца и хорошо мою бочку. В металлическом баке на крыше в старом душе так раньше каждый месяц полностью менял воду. иначе вода зацветала и приобретала неприятный запах.
    Так я высказал свое мнение о Вашей затее а потом и написал чуть выше свое мнение
    Ну насчет слова "летний душ" здесь года три назад была большая полемика что называть "летним душем" Тогда здесь некоторые однозначно утверждали что летним душем можно называть любой душ лишь бы вода нагревалась от солнца а все что не от солнца это обычный душ. Вот бы интересно было посмотреть как эти "некоторые" мылись бы на даче в Центральном регионе когда температура воздуха поднимается не выше +20гр. А ведь помыться на даче после трудов праведных ой как нужно особенно женщинам и маленьким детям.
    Думать то надо в первую очередь старикам надо о них а не о себе любимых.
    Ну а на счет моего душа что нового что старого Вы при желании найдете информацию здесь в темах.

10. EPoY74
    Благодарности:
    1.215

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Добрый День!
    Как и чем заклнчилась малая механизация?

11. oleg_dzr
    Благодарности:
    54

oleg_dzr

Живу здесь

oleg_dzr

Живу здесь

Благодарности:
    54
    30 литров в минуту. средний, скажем так, насос.

12. oleg_dzr
    Благодарности:
    54

oleg_dzr

Живу здесь

oleg_dzr

Живу здесь

Благодарности:
    54
    ЧЁ налетели на человека? Захотел Giovanny такой душ - флаг в руки, барабан на шею и по ветру вперед. Это его решение, он его никому, в отличие от некоторых, не навязывает, а просто предлагает его. Это его личное дело. И, кстати, в принципе ничем не отличающееся от душа 48-го виктора. Только без нагревателя.

13. EPoY74
    Благодарности:
    1.215

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Мне просто интересно чем закончилось. Вот я и апнул тему. Так то она уже 2 года заброшена.
    А тогда и правда налетели. Не красиво и грубо затролили.

14. oleg_dzr
    Благодарности:
    54

oleg_dzr

Живу здесь

oleg_dzr

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Блин, виноват, не посмотрел на даты.