1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Прошу о помощи! Допустима ли установка пластиковых окон в старые деревянные рамы кирпичного дома?

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем irina_moiseeva, 16.07.17.

1. Джипер
    Благодарности:
    37.731

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.731
    Здесь тоже самое. :) Халтурят. :(
    Это скорее всего не пойдет. :):(
    Это самое главное! :super: Не растеряйте его завтра!
    Разбирайтесь завтра спокойно- ну ошиблись люди- с кем не бывает. :) Переделаете как положено (я про них) - и всё хорошо. :) Они конечно повозмущаются - ну кому охота переделывать- но вы стойте на своем. :) Как у классика- проявляйте мягкую силу. :)

Последнее редактирование: 17.07.17
  2. irina_moiseeva
    Благодарности:
    21

irina_moiseeva

Участник

irina_moiseeva

Участник

Благодарности:
    21
    Ура, товарищи! удалось сегодня добиться приезда "экспертной группы", хотя изначально сотрудники фирмы по телефону сказали, что претензия рассматривается в течении 10 дней мол "ждите вам позвонят", я настояла на том, чтобы наш вопрос решался в индивидуальном порядке, так как окна у нас сняты и это сильно портит нам качество жизни (напомнила, что сроки по договору уже на исходе и намекнула, что могу иск подать на компенсацию морального вреда - подействовало). Приехали сотрудники - сразу согласились с тем, что тут косяк, поцокали языком, сняли новые замеры, подписали документ и вот, ждем теперь 1,5 недели изготовления новых окон :) Мы с мамой счастливые, но воинственный настрой меня не покинул - теперь буду добиваться, чтобы прислали грамотных монтажников, потому что этих ребят, которые демонтаж старых окон до конца не провели и еще пытались доказать, что эта тяп-ляп-установка это норма и в принципе замер нормальный..этих ребят я больше видеть в нашем доме не хочу :) Еще раз всем спасибо и хочу пожелать спецам, которые, возможно, прочтут это сообщение! Ребята, прошу, выполняйте свою работу с душой и совестью! Ведь гораздо приятнее будет осознавать, что ты разбогател не потому что облапошил штук 50 пожилых дам, а потому что осчастливил сотни семей и заработал себе честное имя! А разного рода потребителям - надежных и грамотных вам поставщиков услуг! Всем мира и добра! :)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Джипер
    Благодарности:
    37.731

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.731
    Настаивайте на этом. Стойте твердо. :)
    Пишите обязательно дальше- как будут продвигаться ваши дела.

4. irina_moiseeva
    Благодарности:
    21

irina_moiseeva

Участник

irina_moiseeva

Участник

Благодарности:
    21
    @Джипер, @Джипер, обязательно буду писать! и фото пришлю :)

5. irina_moiseeva
    Благодарности:
    21

irina_moiseeva

Участник

irina_moiseeva

Участник

Благодарности:
    21
    Ох, теперь я понимаю, почему у нас в стране пенсионеры, особенно деревенские - лакомый кусочек для паразитов всех мастей. Вроде и брать - то у них толком нечего, но зато они такие непритязательные, беззащитные и весьма рады обманываться, не оказывают совершенно никакого сопротивления - абсолютно легкая добыча. Не смотря даже на то, что дети их готовы за них глотки всем обидчикам порвать лишь бы не против их воли... но... Прошел почти месяц с того момента, как нам выставили старые окна, но не вставили новые, за это время я звонила в эту фирму десяток раз и ни разу никто не дал мне никакой полезной информации, одни дежурные фразы типа "ждите, вам позвонят", естественно никто ни разу так и не позвонил. Уговаривала маму: " Давай расторгнем с ними договор, через суд вернем деньги, а пока поставим тебе окна в другой, проверенной, фирме" мне нужно было только услышать "да, давай", я бы всё сделала сама, с мужем уже договорилась, что побудем с дочкой тут до тех пор, пока не решатся все вопросы с окнами (я в декрете) ,а она ни в какую... чуть ли не в обморок падает от одной мысли, что придется с кем-то судиться, ругаться и т. д., даже слушать не хочет, психует, отмахивается: "Не надо мне ничего, пусть уже окна поставят и оставят меня в покое" Сегодня вот приехали монтажники устанавливать вторую партию окон ... мама была дома одна, а мы с дочкой ездили в гости к сестре искупаться в Волге. Приезжаем, а тут... конечно, всё не так, как в ГОСТ 30971 и далекоооо не так, как у Алексея Земскова... Старые подоконники бетонные до сих пор на месте, новые окна подперты деревяшками, прибиты какие-то брусья, чтобы щели не зияли... слой пены 9 см снизу и 5 сбоку. Одно окно уже доделали полностью - подоконники подвижные, всё кругом какое-то хлипкое, как будто декорация. А мама улыбается, говорит: "красотаа" Для меня это жуткая жуть...

Вложения:

• P8061010.JPG
    • P8061012.JPG
    • P8061016.jpg
  6. irina_moiseeva
    Благодарности:
    21

irina_moiseeva

Участник

irina_moiseeva

Участник

Благодарности:
    21
    Зато посмотрите, какой у нас на Волге красивый закат :) (На той стороне Камышин, а мы в маленьком Николаевске Волгоградской области) фото так себе, но всё равно красивее, чем мамины новые окна по 18 тысяч за штуку :-D

Вложения:

• P8051001.JPG
  7. Джипер
    Благодарности:
    37.731

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.731
    Вы бы писали на форум раньше чем у вас происходят события. :(
    В данном случае - заранее согласовывается приезд монтажников- и соответственно владельцы, хозяева или просто заинтересованные люди подготавливаются к приезду монтажников.
    Всё на это и расчитывается- пенсионеры быстрее сдаются - и... все хорошо. :(
    :faq::no:
    Именно так и есть. :(
    Надо было сразу заворачивать этих монтажников обратно.

8. Джипер
    Благодарности:
    37.731

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.731
    А что первую уже поставили?
    Фото выложите побольше.

9. gomis75
    Благодарности:
    2.049

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    @irina_moiseeva, @Джипер вот в природе есть такие насекомые, паразитами называются. Если они заводятся в местах проживания человека, то с ними борются... разными способами, чтобы извести. Я не призываю с этими монтажниками и фирмой такими же методами бороться, упаси ... Но наказывать таких надо жестко и без колебаний ... в рамках закона

P. S. @irina_moiseeva, никто не мешает Вам в суде представлять законные интересы своей мамы - как доверенное лицо. Ей даже в суд не нужно будет ходить, благо уважительная причина есть (здоровье)

10. irina_moiseeva
    Благодарности:
    21

irina_moiseeva

Участник

irina_moiseeva

Участник

Благодарности:
    21
    О чём Вы говорите, это совсем не про нас :-D В нашем случае на вопрос "когда у нас будет монтаж?" мне отвечали "Ждите, с вами созвонятся" и всё. Я спрашивала :"Неужели у вас нет никакого плана установки, никаких графиков, ничего, что давало бы хоть какую-то пределенность? " ответ :"нет" Здорово, значит мы должны сидеть и ждать, а потом судорожно метаться по дому, убирая ковры, пряча мебель и бытовую технику. И это ж еще не всё, в позапрошлом своем рукоплескательном посте я забыла отметить, что "экспретная группа" приезжала без рулетки, здорово, да? куда ехали - непонятно :-D окна привез водитель без грузчиков (благо сосед есть мужчина) и документы мы никакие уже не подписывали. В общем, бардак в высшей инстанции.
    Вот и я о том же...
    Боюсь, мама бы мне этого не простила. Я же говорю, она совершенно против борьбы...
    Первая партия -это та, которая не подошла. Эти окна так у нас и стоят, припертые к дому, паутиной порастают потихонечку. Не исключено, что никто и не собирается их забирать, хотя вряд ли, конечно.

11. irina_moiseeva
    Благодарности:
    21

irina_moiseeva

Участник

irina_moiseeva

Участник

Благодарности:
    21
    Вот недоделанное оконце, к сожалению подоконников там уже не видно, сделали сливы и всё спрятали, осталось приклеить пластиковые уголки и вуаля! Супер-пупер окно-термос с тройным стеклопакетом и ультра-современным поляризационным покрытием установлено ! ррррыхааа! танцуй, Россия и плачь, Европа!

Вложения:

• P8061003.JPG
  12. irina_moiseeva
    Благодарности:
    21

irina_moiseeva

Участник

irina_moiseeva

Участник

Благодарности:
    21
    А вот готовые, ну просто глаз не оторвать, правда?

Вложения:

• P8061005.JPG
    • P8061007.JPG
    • P8061008.JPG
  13. bmvvbmvv
    Благодарности:
    255

bmvvbmvv

Живу здесь

bmvvbmvv

Живу здесь

Благодарности:
    255
    [QUOTE="irina_moiseeva, post
    Первая партия -это та, которая не подошла. Эти окна так у нас и стоят, припертые к дому, паутиной порастают потихонечку. Не исключено, что никто и не собирается их забирать, хотя вряд ли, конечно.[/QUOTE]
    Эти окна вам в подарок оставили, т. к. цена в 18т.р. их уже оправдала. Продайте их на авито по приемлимой цене. Вам хоть какая компенсация

14. irina_moiseeva
    Благодарности:
    21

irina_moiseeva

Участник

irina_moiseeva

Участник

Благодарности:
    21
    вот именно так я их и называю, на ум приходит и множество других слов, но их мне стыдно произносить вслух
    Заказывать строительную экспертизу и судиться? Если бы это был мой дом, я бы уже этим всем занималась, а тут мне сначала придется отсудить у моей мамы Тани, милейшего ветеринарного врача на свете право представлять её интересы в суде.
    Есть у меня еще идея... написать разгромную статью в местную газету, может, хоть кого-то получится уберечь от деятельности этих ... А что еще можно сделать?

15. irina_moiseeva
    Благодарности:
    21

irina_moiseeva

Участник

irina_moiseeva

Участник

Благодарности:
    21
    Было бы здорово :)] а может вообще припрятать и сказать "ничего не знаю" даже в случае, если они их всё-таки соберутся забирать? или сказать "А это нам за моральный ущерб"