1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 18

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сергейб3, 16.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СаняМир
    Благодарности:
    9

СаняМир

Участник

СаняМир

Участник

Благодарности:
    9
    Не клапан и тут срабатывает, в доках написано до -20, по факту у меня при минус 12, хотя у друга такой же так тот при -18 пробовали и без проблем, я так думаю там рэле температурное какое то стоит вот и не даёт запуститься электроники, в аппарат не лез пол года гарантии ещё где то осталось.
    А так то после прогрева включается и работает даже при минус 25, но это не есть наверно гуд насильно так запускать

2. Borjom
    Благодарности:
    640

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    640
    А подогреватели газа как же?

3. СаняМир
    Благодарности:
    9

СаняМир

Участник

СаняМир

Участник

Благодарности:
    9
    На Авроре стоит розетка для подогрева газа, но греет то редуктор я так понимаю, хотя если теплый газ идёт то и замерзать клапан не должен по идее

4. dashnik
    Благодарности:
    2.206

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.206
    С ними лучше. Но если клапан замёрз, то увеличивают давление, что бы его сдвинуть и подогреватель может не справиться. Умельцы делают подогреватели помощнее, но это может вывести из строя уже или сам аппарат, или трансформатор, от которого подогреватель запитан, если мощности не хватает. Вот поэтому я и спросил про работу клапана при минус двенадцати.

Последнее редактирование: 10.04.19
  5. Моргмаел
    Благодарности:
    3.985

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.985
    Это при длительной сварке происходит, а дома-гараже, обычно таких длинных швов нет, как правило, в схемотехнике аппарата проблема.

6. android25
    Благодарности:
    28

android25

Живу здесь

android25

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Посоветуйте из этих двух аппаратов. Нужен простой аппарат для дома, почему именно они? Они оба нормально относятся к пониженному напряжению, а у меня не редкость 170-180 вольт.
    Elitech ИС 190ПН или Ресанта САИПА 165

Последнее редактирование: 12.04.19
  7. Kyatto
    Благодарности:
    6

Kyatto

Участник

Kyatto

Участник

Благодарности:
    6
    @android25, Если често, я самый дешман не стал бы брать. Сейчас сам выбирал сначала между Авророй Оверман 200 и Динамика 200. Теперь не могу выбрать Оверман 200 или Сварог реал миг 200. А так есть еще аппараты Контур из Ростова, здесь о них и узнал, тоже хорошие аппараты.

8. VadimSS
    Благодарности:
    0

VadimSS

Новичок

VadimSS

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток, присматриваю себе ПА для нечастых гаражных работ (в основном машину варить) в пределах 23к. ПА совсем не варил, только дуговой сваркой. Погуглил, почитал отзывы и выбрал вот такие:

1.) HITBOX MIG200A из алиэкспресс
    2). Wega 200 minimig
    3). Aurora Динамика 200
    4). Wester mig200i
    5). Start Aluweld 200 mig Pulse
    Придерживаюсь к последнему пятому. Помогите, пожалуйста, с окончательным выбором (можно даже не из списка, но в пределах 23к для кузовщины)

9. romich_77
    Благодарности:
    471

romich_77

Живу здесь

romich_77

Живу здесь

Благодарности:
    471
    У меня уже год контур, в этот бюджет с горелкой, кабеля свои делал, под себя. Вторая катушка. 8, электроды не считал. Пачки 2 - 3. Пока очень доволен.

10. Pixelkursk
    Благодарности:
    14

Pixelkursk

Участник

Pixelkursk

Участник

Благодарности:
    14
    Тоже контур 205, пока нареканий нет

11. Kyatto
    Благодарности:
    6

Kyatto

Участник

Kyatto

Участник

Благодарности:
    6
    @VadimSS,
    1. Хитбокс с алика точно не стал бы брать. Проще в России с гарантией купить Аврору Динамика.
    2. Start Wega minimig 200 - везде про него слышу хорошие отзывы, поэтому на него хоть и нехотя, но посматривал. Но здравый смысл говорил - не может быть аппарат весь такой крутой, навороченный, современный, синергетика, компактный и всего за 22к. В принципе, может для поработать 2-3 раза в месяц и сойдет. Но мне хотелось чего-то более надежного и проверенного.
    3. То же самое относится и к Динамика 200. Сначала именно на него и смотрел. Либо Оверман 200. Динамики до июля нет в наличии, потому вопрос решился сам собой.
    4. К вестерам у меня какое-то недоверчивое отношение. Где-то читал, что Wester - это фирма магазина 220вольт. Да и по моему мнению, вестер - это фирма "одноразовая", нацеленная на максимально возможное получение прибыли. Таких китайских фирм на рынке полно. Тот же DeFort - был DeFort, стал Bort.
    5. Про этот аппарат человек с соседнего форума должен записать видос обзор в ближайшее время, он то про него и расскажет. Вообще, ценник на аппараты с пульсом начинаются где-то от 60-100к. Алювелд больше похож на чисто маркетинговый аппарат. В аппарате с пульсом конструкция такова, что он никак не может стоить дешево. У Авроры осенью должен выйти недорогой аппарат с пульсом. Предполагаемая цена 55к.

Я бы из списка убрал 1, 4 и 5 вариант и добавил бы к рассмотрению Контур 205.
    Сам долго смотрел на Контура, много читал про него, в целом аппарат хвалят, да и мне понравился. Но, где я покупал свой п/а, Контуры не продавались, а выбирать пришлось из Оверман 200 и Сварог Реал Миг 200. Контур, Оверман и Реал Миг - это аппараты хотя бы уж проверенные временем, на которые есть куча отзывов и мнений. Вега минимиг и Динамика - аппараты новые, сырые. Про их надежность никто ничего сказать не сможет. Кстати, еще следует посмотреть Grovers Energy Mig 200. В Ваш бюджет как раз подходит. Про него тоже были хорошие отзывы.

И напоследок. Еще одним критерием выбора аппарата является поддержка, сервисный центр. Для меня было не важно, потому что любой сервисный центр любой фирмы производителя находится далеко от меня. Но для кого-то близость сервисного центра - важный критерий. Кстати, по этой причине я старался выбирать аппарат из зарекомендовавших себя брендов. В принципе все последние 4 аппарата перечисленные мной к ним относятся

12. Borjom
    Благодарности:
    640

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Хочется понять для саморазвития - что такого в ПА даёт пульс, что люди готовы за ПА с такой функцией отдавать 50-60К?

13. Семен_47
    Благодарности:
    2.302

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Да это вообще все лирика. Зарабатывать можно и за 10ку купленным на Авито, сделать 3-4 тачки и свободно купить на заработанные деньги из верхнего не Хай энда, типа моего 229 или одноклассников. Или дальше работать купленным за 10ку. Хай энд это только если есть лишние свободные деньги. Верхние китайцы по качеству очень годные и достаточные. Скажем если я куплю эсаб за 200к, желтый и красивый, с цветным экраном, стоимость переварки одного порога будет все равно 5 тысяч. И в данном случае вложенные деньги работать будут ни как.

14. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.644

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.644
    А чем Сварог и Аврора лучше "220 вольт"?

15. VadimSS
    Благодарности:
    0

VadimSS

Новичок

VadimSS

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, приму к сведению.

Статус темы:
Закрыта.