1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел напольный Navien

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Николай-3, 28.08.09.

1. NprDimas
    Благодарности:
    40

NprDimas

Живу здесь

NprDimas

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Всем привет. Не получается войти в настройки горячей воды. Как это сделать Я не понимаю
    Пробовал удерживать, пробовал нажимать и удерживать.

Вложения:

• Screenshot_2023-11-15-16-39-19-110_cn.wps.moffice_eng.jpg
  2. vik71tor
    Благодарности:
    52

vik71tor

Живу здесь

vik71tor

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Там нет регулировки ГВС. 4 функции - ГВС (71*), отопление по теплоносителю, Отопление по комнатному термостату (Встроен в эту панель) и режим отпуск или выходной по корейски.

3. NprDimas
    Благодарности:
    40

NprDimas

Живу здесь

NprDimas

Живу здесь

Благодарности:
    40
    У меня уже год система работает по температуре теплоносителя 45-55 градусов, в зависимости от наружной температуры (сами добавляем или аьавляем). Там есть какой то гистерезис или как там его назвать, в общем остывает до 35 нагревается до 45 и так всё время. Пробовал режим по температуре воздуха, даже перенес датчик в центр дома (был в котельной раньше), так вот колебания температуры по разным комнатам некомфортно, до кксючи может часами стоять и будет температура теплоносителя 25 градусов, горячей воды соответственно нет... Потом он в какой-то момент включается, разогревается до 86 разом и включает насос, и вот огняная жижа потекла по батареям, начинались разного рода пощелкивания ,(дом деревянный) и потом насос опять выключался. Соответственно в этом режиме горячей воды как повезёт, нарвештся на тот момент, что котел запустился- будет, ну а если нет, то не будет. Режим работы по таймеру пропустим, он мне вообще не нравится, на нем у меня выбило заглушку пластиковую сверху котла. ну это лирика, проехали. Так вот горячей водой мы пользуемся только по нажатию кнопки, тогда и только тогда есть горячая вода, которой можно мыться и тд. Котел нагревается до 86 и стынет до 66 кажется, и так держит. Потом, где-то через час котел сам переключается на режим отопления, а именно тот режим, который был до включения "душа"- обычно это по температуре теплоносителя 45-55градусов. Вот и хотел бы верхнюю границу чуть убавить. Режим вне дома вообще не понимаю. По словам техподдержки это абсолютно то же самое, что выключить пульт котла. Только температуру показывает на табло и всё. Несколько раз звонил им и спрашивал.

Почему тогда в инструкции есть 4 или сколько там режимов температуры горячей воды?

4. NprDimas
    Благодарности:
    40

NprDimas

Живу здесь

NprDimas

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Мощность итак снизилась, как вышел на заводские настройки. Мне теперь больше нравится как работает

5. Sashoker
    Благодарности:
    47

Sashoker

Живу здесь

Sashoker

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Подскажите, какое паспортное максимальное потребление газа м³/час котлом Навьен KDB-150GA мощностью 11,6 кВт? В инете пока не нахожу.

6. Roaroma
    Благодарности:
    29.355

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.355
    Он снят с производства. Пишут 1.68 для 15 кВт - похоже на правду, 1 куб это примерно 8.5 кВт*ч, на свою мощность можете сами апроксимировать.

7. Sashoker
    Благодарности:
    47

Sashoker

Живу здесь

Sashoker

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Нашёл инструкцию. Там в таблице для 11, 15 и 17 кВт написана одна цифра: 1,68 м³/ч.
    А если апроксимировать, то выходит 1,365 м³/ч, что всё равно больше, чем у меня в проекте для АОГВ-11,6 РГА. Там 1,18 м³/ч. А переделывать проект я не хочу, слишком накладно. Буду тогда наверное брать Ferroli 10 кВт TORINO CLASSIC, у него часовой расход газа 1,16 м³/ч