1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос про теплоизоляцию- утепление и пленки в стенном " пироге"

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Gun29, 14.07.17.

1. Gun29
    Благодарности:
    7

Gun29

Участник

Gun29

Участник

Благодарности:
    7
    Вопрос про теплоизоляцию- утепление и пленки в стенном " пироге"
    Здравствуйте. Строю каркасный гараж, снаружи и внутри планирую зашивать OSB, утеплить хочу пенопластом. Нужны ли какие плёнки в этом пироге, или можно обойтись без них. Отопление будет не часто, так сказать по мере надобности. Понимаю, что ответ на мой вопрос уже был, но всё что нашёл поиском только дальше завело меня в тупик. Мне бы ответ по проще, делать, не делать. А то сделаю, а внутри всё сопреет, или на оборот, не сделаю и вся влага будет собираться в стенах. За ранее спасибо.

Последнее редактирование модератором: 15.07.17
  2. Gun29
    Благодарности:
    7

Gun29

Участник

Gun29

Участник

Благодарности:
    7
    Немного уточню вопрос. Нашёл в сети что у OSB очень низкая паропроницаемость. И по этому в качестве пароизоляции если и применять материал, то с очень низкой паропроницаемостью как полиэтилен. Если без плёнок, получается по сути та же сип панель, только с зазорами, так как заполнение не плотное. Весь пирог с наружи будет такой: OSB, каркас из доски 100х50 и опять OSB. В распор между стояков хочу вставить 50 пенопласт в один слой на пену. Или не париться, с наружи под OSB ветро- гидро изляцию, а с нутри пароизоляцию.

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Наверное имелось ввиду ОСП (OSB). Осп имеет смысл защищать от влаги снаружи в многослойной конструкции от воды и влаги, но под нип пароизоляция уже ничего не даст особенно при утеплении пенополистеролом. Если бы вы строили дом, то там бы ещё можно было порассуждать о необходимости плёнки, но если вы строите гараж, то плёнка имеет смысл только для защиты от сквозного продувания если останутся щели. Поэтому я бы пропитал хорошо каркас, если он будет деревянный и пропитал и покрасил ОСП, но обратите внимание, что для них пропитка и краска должна быть специальными т. к. на клей которым склеины плиты не каждая пропитка и краска лягут надёжно. Ну и не забывайте про вентиляцию в гараже.

4. Gun29
    Благодарности:
    7

Gun29

Участник

Gun29

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо за совет. Всё правильно, обшивать OSB, чёт я тупанул. Не буду тогда и заморачиваться с пленками. Каркас пропитал, правда на один раз. Про плиту где то читал, что красят акриловой краской.

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Пропитать надо только чем-то хорошим. Я бы рекомендовал Сенеж. А то доски в том году пропитал чем-то в 1,5 раза дешевле и соскладировал на зиму так грибок пошёл их кушать. А те, что Сенежем были обработаны в той же кучи такие как и были. А у каркаса жизнь будет не из лёгких в гараже и без плёнок. Фактически плёнки только для него и нужны. Если бы была каменная вата или стекловата, то и для ниё, но раз пенопласт, то только для стоек. Есть акриловая, а есть и другие варианты, но на них должно быть написано, а не сказано продавцом, что они для ОСП. Если указано "основа нанесения: дерево", то краска или пропитка не подходят. ОСП - это дерево и клей. Названий не скажу т. к. не сталкивался, но про надпись - это так. Кстати, Текстурол под открытом небом на осп которое служит крышкой для мангала продержался 5 лет. Просто оставалось ОСП и Текстурол. :)

Кстати, полезно может отказаться: https://www.forumhouse.ru/entries/3059/

6. Gun29
    Благодарности:
    7

Gun29

Участник

Gun29

Участник

Благодарности:
    7
    DimaVSmith Ещё раз спасибо. Покрыл ярославским антисептиком, что было. По ссылке сходил, ну что сказать- кратко, познавательно.