РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так все-таки существует ЛОС энергонезависимая и без полей фильтрации? У меня такая же ситуация как у топикстартера - высокий УГВ (0,5м) и плотная синяя глина. Электричества нет, но могу выделить какой-нибудь аккумулятор на неделю, главное чтобы его хватило от выходных до выходных, а если вдруг мы не сможем приехать - чтобы все не накрылось без электричества.
Не - не выйдет. При таком УГВ септик тока с насыпным полем фильтрации, это сразу зависимость от эл-ва.
А что за претензии предьявляют? У меня только один . предьявил прет., что почему это у него весной вода в бетонном септике стоит? ну и соответственно в трубах. А какие еще бывают жалобы?
Есть Российская система биохимической очистки. Alta Bio. Химикат добавляется либо дозатором. либо в контейнере на чашу унитаза. Исключительное качество очистки декламируется. И кстати никаких полей фильтрации не требует. Есть система с напорным выходом чистой воды. Стоит очень бюджетно. Исполнена из полипропелена. Есть Российская система Alta Bio. Это биохимическая очистка стоков. за понятные деньги.
Вы забыли продекламировать, что у Alta Bio -5, -7 малый залповый сброс, большое потребление энергии, им требуется ассенизационная машина два раза в год. Использование химикатов тоже не вызывает прилива энтузиазма. Если завтра фирма не выдержит кризиса, где пользователи будут брать волшебные таблетки? И сколько их надо на год? И как эти таблетки на окружающую среду влияют? Может, сливать неочищенное г-но - гораздо полезнее для природы?
Предлагаете форумчанам купить пластиковую бочку с ёлочной мишурой, за деньги, на которые можно купить нормальное ЛОС? Ну, а сравнивать Uponor Bio с Альтой может только человек, или совсем ничего не понимающий в очистных или лицо напрямую заинтересованное...
Все хотят верить в сказки, закопал и забыл, а реально чем больше заплатишь сразу, тем дешевле обслуживание в будущем. Все гениальное просто, но не все простое гениально!
Стоит у меня финский септик...Закопал...и теперь мучаюсь... не помню где закопал... Раз в год машина приезжает...Высасывает...Вернее...Увижу, как к кому-то приехала машина...А они большие...вместительные...Подхожу спрашиваю...есть ли на 2-3 куба место? и вопросов никогда не возникает... Из септика выходят 2 рукава по 15 метров...и его можно не чистить и 5 лет... Но рекомендовано чистить хотя бы раз в год!...Стоил на тот момент 2000 американских рублей *примерно*...Сейчас ...намного дешевле!
Мой строитель сейчас на Сицилии...но помнит , что на три куба... и четыре перегородки...Если найду в инете описание...напишу...!А пока охладите голову... Вы нам живая нужна... и здоровая!! А я поищу. http://www.vrtk.ru/septics_uponor.php вот такой примерно... https://www.gtstroy.ru/
Владимир Таллин , спасибки! Подожду. Если ещё и значительно дешевле сейчас, то вообще ляпота - напрягу кого-нибудь привезти из финки - сами туда не ездим давненько.
Не делаем, и не предъявляют) А это и была бы основная претензия и зимой бы еще все перемерзло поэтому. Прежде чем ставить септик взвесьте все за и против. УГВ, пропускная способность грунта. В Питере не везде септик поставить можно. И второе - в России они дешевле.
Септик он и в Африке септик. Финский, российский или самодельный. При глинистых почвах и высоком УГВ и чтоб не делать большие поля фильтрации у становите АУ тип зависит от предпочтений Заказчика и цены. Финское детище встанет в сумме вам так же как и Российские разработки
Не выйдет почему? Ведь существуют станции биоочистки, которые устанавливаются в грунт, где высокий УГВ, и их не выталкивает, да поля им не нужны, можно воду сбрасывать в придорожную канаву, например.
Че-то похоже на антирекламу... Залповый сброс 200л - это ванна. Химикаты там те же, что и у финского Гринрока - для связывания аммиака и проч. вони. Сомнительно, что и Гринрок не выдержит кризиса и перестанет продавать свою химию. Ассенизация по паспорту - раз в год, и то для того, чтобы осадок в камень не превратился. Себе я хотел сначала Гринрок ИСИИ-6 по причине простоты, неубиваемости и возможности редкой эксплуатации - сломаться только насос может, который заменяется любым дренажником. А в результате поставил именно Альтабио, т.к. принцип тот же, но гораздо дешевле. Ворованная финская технология А "ёлку", если выйдет из строя, на пластиковые шайбы Гринрока заменю. А "сливать неочищенное г-но" - это чревато серьезными разборками с соседями.