1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу советов по моему проекту летней каркасной бани 4*2,5м

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем MSA74, 13.07.17.

1. MSA74
    Благодарности:
    0

MSA74

Участник

MSA74

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу советов по моему проекту летней каркасной бани 4*2,5м
    Дача в СНТ 4 сотки земли в М. О. Хочу воплотить давнюю задумку по строительству летней бани. Почему летней, потому что зимой воды и электричества нет. Баня будет использоваться не более 1 раза в неделю по прямому назначению, а так душевая ежедневно. Максимальное число пользователей я и жена.
    Была идея купить готовую мобильную баню, но почитав про них отзывы и посмотревший воочию отказался от данной идеи и решил строить сам по их принципу.
    Баню планирую ставить на столбчатый фундамент, блоки закуплены и отлиты 6 армированных плит 500*500*100 мм.
    Закуплен брус 100*100 на обвязку и доска 40*100 и 25*100 для возведения каркаса и перекрытий. Планирую начать в конце июля строительство, если погода позволит.
    В общем-то сам проект видится таким см. вложение.

Вопросы следующие:
    Прежде чем строить хотелось бы выбрать печь, склоняюсь к Feringer «Малютка - паровая до 16 м³ с закрытой каменкой.
    Понять как печь установить с точки зрения пожарной безопасности ну и нагрузки на пол.
    Определиться с утеплением бани.

Прошу ваших советов и мнений по поводу моей задумки.
    p. s. размеры бани не хотелось бы пересматривать т. к. место ограниченно.

Вложения:

2. SKIT_SPb
    Благодарности:
    685

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    685
    Около стены минерит вам в помощь, а портал лучше обложить кирпичом.
    В вашем случае утепление стен можно и 100мм сделать, а потолок, особенно в парной, не менее 200мм. НО, к вопросу пароизоляции надо подойти ОЧЕНЬ ответственно.
    Не вижу проблем, вес печи менее 100кг на м2, но можно сделайте под неё ещё одну лагу.

3. MSA74
    Благодарности:
    0

MSA74

Участник

MSA74

Участник

Благодарности:
    0
    А можно подробнее расписать как расположить минерит и надо ли его еще чем-то закрывать?
    Про портал, тоже пока не понятно, какая толщина и высота?

Про утепление понял, буду делать как вы написали.
    По пароизоляции пока плаваю, можете пояснить?
    Как вариант рассмотрю, добавить не проблема.

Спасибо за отклик.)

4. SKIT_SPb
    Благодарности:
    685

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    685
    @MSA74, по минериту - я вам советую поискать информацию в интернете, если вкратце, то лист минерита крепится на длину шпильки от возгараемой поверхности и возможно, что надо будет и 2 листа так крепить, смотря какая температура поверхности печи и как близко она располагается к стене.
    Я вот немного не понимаю, вы собрались строить каркасное строение и не знаете, что такое пароизоляция. Категорически рекомендую не начинать строительство пока не разберётесь в теме. Зайдите в соответствующий раздел форума - Каркасные дома.
    Про минимальный размер портала я вам тоже не подскажу, так же посмотрите в соответствующем разделе.