1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Морозоустойчивые бассейны ЛАГУНА

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем dvkProxima, 11.07.17.

1. _Rel_
    Благодарности:
    1.360

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    Так в 10 раз дороже. о чём тут можно вообще дискутировать я не пойму? Идите в другую тему и рефлексируйте.
    Если есть желание увеличить срок жизни плёнки - то покупайте 1.5 .. это стоимость нового каркаса т. е. х2 - хотя бы какое-то адекватное обсуждение будет, а не "а ещё я бы остров купил и купался бы в море."

2. Orkoff
    Благодарности:
    464

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    464
    @_Rel_, я где-то дискутировал на тему что лучше? И про цену я вроде ж тоже написал, что сущ дороже. И написал же, что лагуна работает на все свои деньги. А что за неадекватное обсуждение? Я что в этой теме не могу написать, что меняю пленку в последний раз, а потом куплю другой басс?
    А про идите куда-то, мне кажется есть модератор форума.

3. _Rel_
    Благодарности:
    1.360

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    поздравляю с вашими возросшими доходами. Возможно также бы заказал композитный, хотя. мне очень нравится переливной из нержавейки и чтоб дно с пупырышками. Не хотел вас как-то обидеть, просто читают и те у кого нет бассейна. Очень не люблю недостроенные дома и бассейны без воды и всё из-за того что люди неадекватно оценили бюджет

4. Orkoff
    Благодарности:
    464

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Да нет у меня таких доходов. Про композит пишу т. к. он есть у соседа и мне очень нравится. Как раз сегодня говорили про нерж переливной. Рассказывал местный богатей у которого разлезся композит. Он сказал, что даже для его доходов 10 млн за 3*6 это слишком. Поэтому если ничего не случится плохого в плане жизненных ситуаций, то в след раз я не буду уже покупать пленку в лагуну. В этот раз пленка вышла 40, верхине направляшки, соединялки, заглушки, скимер, прожектор - еще 20 и 20 зарядили установщики. И я их еще жду весь май. А семейство у меня капец водоплавающее, ходят и ахают когдаж нам починят басс. Хочу что-то более надежное.

5. _Rel_
    Благодарности:
    1.360

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    так и композит лет на 15. Вот только выкидывать его нужно полностью, а над бассейном в это время может уже появиться строение.

6. kruks
    Благодарности:
    866

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Я понимаю еще, что лайнер порвали, нужно менять, но остальное то зачем?
    Что могло случиться со скиммером, прожектором? Да и смонтировать все это вместе с семейством - много ума и времени не надо, чем ждать в самый сезон монтажников.

Так может лайнер и не при чем? Возможно просто прокладки "усохли" и необходимо их заменить или просто подтянуть крепеж?
    Да и вообще, если в лайнере не откровенный разрыв, а просто дырочка, то проблема решается простой прозрачной самоклеящейся латкой. 3 года назад пробил дырку в середине борта миллиметра 3. Заклеил, ее даже не найдешь, если не знаешь где. В этом году переклеил - край латки чуть отошел. Но это же не повод менять лайнер.

7. _Rel_
    Благодарности:
    1.360

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    надо было зелёную приклеивать - для надувных лодок:)

Да видно что человек хочет просто что-то новое, как-будто это новое не надо будет обслуживать. Каркасники и 1.5м есть - называется Гигабасс.

Замена чаши сравнима по сложности с заправкой простыни, чтобы каждый край был подоткнут под матрас, а не свисал.

8. Quad37
    Благодарности:
    6

Quad37

Участник

Quad37

Участник

Благодарности:
    6
    Всех приветствую! Благодарность людям, которые оставляют отзывы - плохие, хорошие, а так же делятся своим опытом.
    Давно присматривался к бассейнам Лагуна, планирую установку 4,5-5м х 1,25м. Ввиду неопределенности с местом приняли решение в этом сезоне купить оборудование (фильтр, насос, аксессуары) и небольшой каркасник на сезон 3х0,75, а в следующем уже взять Лагуну.
    Склоняюсь все же к 5 х 1,25 с заглублением на 1м, утеплением дна и стенок ЭППС 50мм. Хотел изначально брать габариты меньше в связи с опасениями по долгому прогреву, но решил, что потом буду пробовать бороться с нагревом воды различными солнечными коллекторами/дровяными печками.
    Есть вопрос к пользователям - вода для бассейна будет из скважины, предварительной очистки нет и в ближайшем будущем не ожидается, высокое содержание железа, визуально чистая, но почти сразу начинает мутнеть, спустя несколько дней выпадает в осадок.
    Какой фильтр, насос взять для бассейна 20-23м3?
    Фильтр для бассейна Aquaviva P450 (7,8м3/ч, s фильтрации 0,16м2, загрузка 45кг)
    Насос AquaViva LX STP75 (8м3/ч, 0,55кВт, подсоединение 50мм)
    Или уже в сборе (что мне лично больше нравится, да и дешевле в 2 раза примерно)
    Песочная фильтровальная установка Intex 26652 (9,2 м3/ч, 0,55кВт, загрузка 55кг)

9. Orkoff
    Благодарности:
    464

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Очень страшный стал.
    Нашел две, заклеил. Было норм с неделю, потом вода начала уходить ну и долшла до низа прожектора. Приезжали норм установщики прям мегапрофи, не по лагунам. Пытались ооткрутить прожектор очень пыхтели и потели. Но не смогли, сказали только болгаркой отпиливать. Теперь приехали установщики и тоже не осилили. Поэтому беру новый. У скимера сломана дверка и трещины в рамке.
    Я пытался на первом бассе, ну вот это не мое совсем.
    Я люблю обслуживать бассейны, пользуюсь уже лет 15. Если б я настолько хотел новое, то не покупал бы новую чашу.
    У меня такой был, в итоге подарил другу. Мне не понравился, дико противно шумный, асолютно убогий таймер. Если хапнет воздуха будет гудеть в холостую. Все прокладки развалились, помоему спустя 2 года, самое главное в голове клапана фильтра. В итоге выплевывал песок при промывке - может чисто мне не повезло. Второй раз точно бы не купил, с учетом того что стоит он на уровне более проф фильтров.

10. Deep
    Благодарности:
    1.011

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    Друзья, какое минимальное количество воды в см от верха борта можно налить в гигабасс глубиной 1,5 метра, чтобы работал штатный скимер и не пришлось колхозить дополнительный водозабор?

11. _Rel_
    Благодарности:
    1.360

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    по середине. если по нижней грани делать то насос нахватает воздуха. глубоко получилось?

12. Deep
    Благодарности:
    1.011

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    Это в сантиметрах от верхнего края (1,5м) сколько? Мне надо абсолютную величину минимума воды узнать)

13. _Rel_
    Благодарности:
    1.360

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    1.3 метра

14. _Rel_
    Благодарности:
    1.360

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    "боже как хочется" ваши же слова? тогда какие бы слова были для "настолько"?

15. Deep
    Благодарности:
    1.011

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    При такой глубине скиммер ещё работает?