РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, какую ткань лучше использовать для штор на открытой террасе? Тентовую? или какую-то специальную? Где в Петербурге можно посмотреть-купить такие ткани? для примера: Покажите свои террасы со шторами)
Варианта два- уличные ткани (с пропиткой или из специализированного волокна) и обычные тентовые, типа Оксворд. Первый вариант -дорогостоящий, но на долго и выглядит достойно, второй вариант-дешево и без гарантий. Делали уличные шторы из специализированной ткани пр-ва Испания, стоят третий сезон, без проблем. Подруга сделала этой весной из Оксворда (Китай), сказала, выбросит осенью, пока висят, даже от дождя защищают.
Большое спасибо за ответ! А вы не могли бы показать как у вас сделано? Я пока не понимаю какие карнизы и какие крепления для штор использовать (люверсы, петли или что-то другое)
Я не хотел бы Вас огорчать... Но сама по себе эта затея не очень уж "жизнеспособна" До первого урагана буквально Кои сносят целые дачные поселки В прошлом году в Ладейном Поле если, вдруг, забыли Я пошел другим путем Вот тема https://www.forumhouse.ru/threads/191511/page-10 (лучше ее посмотреть с начала) А любая ткань - это только лишь для красивых картинок в журнале и на один сезон (или до первого урагана) Реальная жизнь устроена "брутальнее" И уж точно предназначена не на 1 сезон
Хорошая ткань может годами служить. И в ураган ничего с ней не случится, достаточно просто подвязать шторы примерно так же, как на картинке. Пользуюсь на уличной открытой веранде-крылечке шторами от готовой беседки, которую покупали несколько лет назад в Кастораме - ничерта им не делается. Только просушить в конце сезона как следует перед убиранием на хранение.
Если люверс, то только металлический, но они могут ржаветь и оставлять подтеки на ткани, пластиковый чаще не выдерживает порывы ветра. Все же практичнее кулиска или петля. Карниз в этом случае трубчатый, но опять же учитывайте возможность возникновения ржавчины. В идеале сделать конструкцию из нержавейки, конечно в обычных магазинах и гиперах это вы не купите, только под заказ у специалистов, и тут уже вопрос стоимости.
Я думаю, что шторы прежде всего должны быть из плотной ткани и не слишком светлые. Это основные критерии. Скидываю фото-примеры. Они из интернета. Пока что у нас нет возможности построить беседку для себя
А не рассматривали перекрыть проемы рафшторами. Они не боятся внешних воздействий и выглядят очень прилично.
Можно вставлю 5 копеек? уж очень много мифов и предрассудков в этой теме... Уличные шторы в любом случае должны быть из специальных тканей для уличного применения -. Любая обычная ткань просто напросто выгорает, превращается в труху от ультрафиолета, ну и гниет естессно) Что касается Оксфорда... оксфорд тоже разный, разная плотность, разные производители и пропитка. Вполне себе жизнеспособный бюджетный вариант, но много нюансов: вплоть до того, что не каждый цвет "проживет" (тут не про выгорание, выгорание само собой), и от правильного ухода зависит. Но, экономически не выгоден, учитывая аппетиты шторников, так как ткань дешевая, а за работу берут по полной раме... а вот если самому купить и пошить - вполне, если хочется сэкономить, но опять же много тонкостей, и такие технические моменты, как крепления, парусность и т. д. нужно учитывать. Если все это знать - 3 года провесят - проверено и точно, может и больше, не проверяла еще. Специальные ткани - Испания, Франция, и т. д. оч крутые, красивые и большой выбор, не выгорают, легко чистятся обычным мылом, можно хлоркой, если угораздило, плюс для них есть своя химия, как для чистки, так и для улучшения водоотталкивающих свойств., весят и радуют. Кто говорит про нежизнеспособность вообще штор на террасе - просто не пробовал, могу сказать больше, есть обладатели штор, которые даже зимой их не снимают - лень, и ничего с ними не делается, но естесстно срок службы сокращается...
А какие карнизы для штор покупать на открытые веранды/беседки? В том же леруа на обычные металлические карнизы написано "внутреннее использование"
Мы купили новые шторы для ванной комнаты (сейчас многообразие цветов). они и висят в беседке 2 год даже зимой. Все отлично