РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго всем дня! Добрался я до перекрытия междуэтажного. Перекрытие по доскам 200Х50. Необходимо их выставить с шагом под утеплитель. У "изовера" ширина 610 у "урсы" ровно 600. Оба материала в матах и имеют, практически, одинаковые свойства. От выбора материала зависит шаг балок. Коллеги какой материал посоветуете? Какие подвохи можно ожидать от перекрытия с заполнением мин ватой?
Оба изготовителя машут сертификатами экологичности? Потолок будет подшит гипроком, зашпаклеван и покрашен. Какая "экология" через енто проскочит? Перекрытие межэтажное, особых требований Базальтовая конечно гуд! но в два три раза дороже будет.
Может я ошибаюсь, но на упаковке указано: УРСА - стекловата, ИЗОВЕР - минеральная вата. Я за ИЗОВЕР внутри помещения! 1 см большого значения не играет...
ISOVER КL 37 — легкие тепло- и звукоизоляционные плиты из минеральной ваты на основе стекловолокна высшего качества, произведенные по запатентованной технологии волокнообразования TEL. Скопировал с сайта, и то и то стекло. Перекрытие между жилыми этажами, тот который выше мансардный. Назначение: утепление и звукоизоляция. Первые несколько лет мне достаточно двух комнат и кухни на первом эт. Второй будет закрыт с поддержанием там в холода плюсовой температуры но не +20.
Перлит енто некая эвтектоидная структура сталей, чегото из металловедения. В Питере как в Греции есть все. И базальт и ППС и стекло. Все упираестя в $. Принято решение утеплять стеклом. Не могу понять как пыль через пароизоляцию, через гипсокартон, шпаклевку, краску попадет в помещение? Вопрос остается не могу понять чем отличается урса от изовера, может кто пользовал оба и посоветует на чем остановиться?
Те же яйца, вид сбоку А перлит это вспученный песок, спросите у Яндекса Есть ещё вариант - газо\пенобетонная крошка, у Аэрока рублей 500 за куб, чтобы не пылила можно чуть цемента добавить и воды.
Поддерживаю Земляка! Одинаковые материалы (к примеру рулонные) отличаются производителями. Особенности фирменной технологии производства, на мой взгляд, не существены для потребителя. Ну какая Вам разница, что Изовер использует в производстве половину стеклобоя по массе, а Урса нет? Если Вы конечно не состоите в партии "зеленых". Все качественные ТИМ европейских брендов близки друг другу по характеристикам, если сравнивать анналогичные материалы. Прорывов в технологиях давно не было. Все остальное рекламные измышления..