1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Болезни птицы - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Nikola86, 30.06.17.

1. 3484070
    Благодарности:
    6.996

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.996
    @мукуноки, брама крупная порода, не каждой курице таклй петух подойдет.

2. Tam Tamka
    Благодарности:
    2.642

Tam Tamka

Живу здесь

Tam Tamka

Живу здесь

Благодарности:
    2.642
    Нашла ответ на просторах, почему петух кричит слишком часто.

Тихая порода по опыту- лохмоногая ушанка. Но не факт, что получится навязать другого петуха. Если сосед занимается инкубацией, сам себе обновляет стадо, то другие породы ему не подойдут.

Вложения:

• Screenshot_20200730-223553.jpg
  3. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Вода - это любые рассуждения по поводу петуха в соседском курятнике...
    А "практические методы решения вопроса этого"...ещё водянистее... ибо курятник не ВАШ...

ps'\ петух орет кукареку не потому что вода или корм закончились...
    а потому что - петух!...
    И это уяснить надо...особливо горожанам...
    Соседу этот петух нужен - а не разговоры о породах меньше кричащих...он не глупее паровоза, мне кажется...
    А на советы соседа\соседки... какой породы мне заводить себе - собаку ли - петуха ли - я его на феншуй пошлю...если не дальше...
    А советы по звукоизоляции курятника - так ещё дальше посланы будут...
    К законодательству и замерам уровней шума петушиного - который НЕ превышает предельно допустимого по закону!...с 6-00 и. до 23-00...

\psps\ как говорила моя бабушка - НЕ нравится - НЕ ешь!...(закрывайте окна с ТРОЙНЫМИ стеклопакетами...и не слушайте- коли не нравится)

4. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Каждое утро - при полнейшем наличии и ВОДЫ и КОРМА в кормушках- И кур подопечных под боком - и травы и прочих занятий-прогулок - ежедневно! - между 3-30 и 3-45...петухи начинают орать...
    А всем кому это НЕ нравится (хотя что за деревня БЕЗ петушиного кукареку ?) - cовет один - тройные стеклопакеты с закрытыми окнами и квартира в городе, а не там где живут петухи!

ps\ скажите спасибо соседу - что он завел НЕ Юрловских голосыстых...каждое кукареку секунд по 8-11 бы слушали...

5. Жека Б
    Благодарности:
    30.992

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.992
    А что, железная логика - петух кукарекает потому что он петух, а собака лает по тому что она собака. Но по чему некоторые собаки по гочам воют, а некоторые нет - в данную логику не входят. Пример - гуси, если что им нужно или беспокоит - спокойно это не оставят, гвалт поднимут дай Боже. А если все их устраивает и кругом все под их контролем - спокойствие.
    Так же и с петухом.
    А вот в чем согласен - что в разрешенное время - проблема не петуха и соседа, а ваших стеклопакетов и т. п.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Легендарный петух, которому снесли пол головы, и он после этого выжил...делал попытки кукарекать постоянно.
    Петухи, закрытые в темное помещение в ходе эксперимента, все равно кукарекали.
    Есть масса статей о кукареку.
    Бесполезняк метаться ;)

Поэтому самый лучший способ в этой ситуации - поменять отношение к ситуации. Если сосед не нарушает закон, разводя птицу, то только позитивный настрой может улучшить ситуацию для всех ;)

7. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.557

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.557
    А посмотрим с другой стороны.
    Соседу петух не мешает, с чего вдруг он помешал соседке?
    А может сосед нарочно петуха кукарекать заставляет?
    А может дело не в петухе, а в соседке?
    А чего? Соседи орут, музыку по ночам включают, машины гудят, мотоциклы рычат - это нормально? Это не раздражает? А петух видите ли достал? А птицы не мешают?

8. Oboima
    Благодарности:
    249

Oboima

Живу здесь

Oboima

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Вот согласна. У нас по весне те же чайки орут так, что любой петух нервно курит в сторонке. :aga: С рассвета и до поздней ночи. Но им претензии не предъявишь, поэтому бесят петухи. Или собаки. Или козы. Или любая хозяйская живность. Нужное подчеркнуть.

9. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    На моем опыте-петух это такая тварь, которая орёт всегда. Вода, еда, самые красивые дамы курятника и разничные развлечения не влияют, некоторые от радости начинают орать ещё громче и чаще. И лечится это только отрубанием хвоста в районе головы.
    Но, это можно немного купировать на стадии отбора в стадо. Самых горластых и громко-звонких стараюсь не оставлять. И это не совсем от породы зависит. Даже представители одной породы ведут себя по разному. Люди тоже все разные...
    И, мне кажется тут ничего нельзя изменить, а только смириться. Хозяин тоже не глухой слышит. Значит именно этот петух ему зачем-то нужен.
    Когда ко мне приходят и предлагают непонятно какого петуха, я как минимум удивляюсь, как максимум посылаю нафиг и ещё немного подальше.
    Опять же, как можно просто взять и купить тихого петуха? Это как в лотерею миллион выиграть, даже не покупая билета.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @МудраяСава23, ппкс. У каждой птицы свой характер и повадки.
    Мой супруг до сих пор не может забыть одного петуха, который его доставал даже не кукареканьем, не злостным нравом, нет). Это был красивый петух-истеричка. Стоило курице снестись, мимо кошке пройтись, в лесу дятлу. пукнуть...он начинал истерически вопеть. Не кукарекать, а орать тревогу! Это было невыносимо долго для нервной системы моего супруга. Сейчас фраза одна: " хоть бы не вырос этот цыпленок, как тот петух!"
    Да, если честно, мне тоже заколебывало постоянно бегать, проверять, что на этот раз в курятнике произошло. Сирена была такая, как будто конец света + куры начинали повторно переполох. Как только я появлялась на горизонте, петух прекращал истерику и начинал отвешивать мне реверансы, а-ля "ты моя богиня", "не оторваться от твоих красивых глаз", "свет очей моих..."... красивый подлиза чертов:)]. Почти кот. Но это его от супа не спасло, хотя я долго сопротивлялась. :aga:

11. tat2041
    Благодарности:
    6.608

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.608
    У нас соседи открыто не жалуются на петуха. А куда им деваться, если у одного генератор стреляет как из пушки, у другого такса лает беспрерывно, а третья вообще наемная работница на участке. Не говоря уже про их дешевые триммеры, вонючие и трескучие.

12. hotag
    Благодарности:
    34.061

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.061
    Ну теперь ещё уток просклонять осталось и гусей:)
    Хотя я сам на "бесшумной" птице слава богу. Сам шум не особо люблю. Вся птица была в выращивании. Теперь бройлеры и с этого года вернул мускусных уток -этих вообще разводить самому придется, нет больше поблизости поставщика суточника. Ну и несушек на подращивание с этой зимы надеюсь введу в бизнес

13. hotag
    Благодарности:
    34.061

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.061
    Кстати решил бройлериц не сильно крупных, хорошо подвижных, бойких, 20-30 оставить на несушку, сейчас им месяц, Росс 308. Пусть будут есть побольше, не страшно, зато спокойные, морозостойкие и не летают, мускусы ещё привязались к бройлерам, с суточного возраста их видят а с недельного живут вместе. Спят вперемешку. А по желанию потом в суп. Так как наваристое мясо как раз уже после года или хотя бы 6 месяцев. Может и вообще на несушек бройлеров перейду, мне практичнее выходит. Тем более попалась одна бройлер курочка абсолютно ручная - впервые за 8 лет.
    Держал я родстадо как то кросса Смена 4, 50 куриц и 10 петухов. Выкупил их 10 месячных, сделал линьку принудительную и лето держал в деревенском подворье. Инкубатор так и не сделал, яйца продавал. Потом убрал на мясо, люди на свадьбы разобрали) Это лет 17 назад было.
    Есть возможность взять руанских уток на племя, но думаю все же мускус поинтереснее по мясу и неслышный.

Последнее редактирование: 02.08.20
  14. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Было нечто подобное. Откровенно признавала, что мужик истеричка-горе в семье. Но, так как был один, то жил до лета. Весной у меня муж как-то не выдержал и задушил этого птица, даже до пенька с топором не донёс. Говорит выбесил он его не по детски.

15. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Про уток- гусей была такая история: были во дворе и утки и гуси. Соседей утки сильно бесили..крякают,ходят,дышат и пр. Завели мы гусей. Да ещё очень темпераментные особы попались. По юности ещё нормально было, но как чуть подрасли, орали и днем и ночью. Я уже к мужу всячески и так и этак подходила, все о досрочном убиении ходотайствовала. Запила короче мужика. :aga:А тут ещё и соседи поклоны бьют, о смерти гусиной молят. Обещали что исполним их желание, но уток не тронем. У тут соседи прям расцвели, и чуть ли не в любви к уткам признались и пожелали им долгих лет жизни. Уже несколько лет уток наших не трогают.
    Даже изречение вспомнилось: Хочешь сделать человека счастливым, сделай ему плохо, а потом верни все как было.