1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Болезни птицы - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Nikola86, 30.06.17.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.816

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.816
    похоже он один сам с собой меряется, ответов я не слышала.

если бы петух был бы мой, у меня в курятнике тоже была бы тишина, я даже в этом не сомневаюсь, но я не вхожа в чужие курятники с вениками, к сожалению.

2. Alexi111
    Благодарности:
    3.640

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.640
    Тогда у вас, как говорится только 2 выхода: смириться или ... Купить пневматическую винтовку и аккуратненько с чердака, пока хозяев нет дома - поохотиться. :)
    Пс. По породам не подскажу. У меня помесные спокойные, орут не часто. А Малин горластый попался. Хохлатый редко орет. Джерс спокойный.

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.816

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.816
    Не осмелюсь себя представить с винтовкой, охотящейся на петуха, хотя вчера я просто мечтала его устранить любым возможным способом.
    к тому же чердачные окна не на ту сторону.
    ну то есть порода это еще не значит, что будет точно молчать? или как понимать ваши слова?
    А зачем вам столько петухов, если не секрет? - просто интересно.

4. Alexi111
    Благодарности:
    3.640

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.640
    Про винтовку я пошутила, хотя .. у нас столько по участку бродячих котов шарится просто ппц. И если бы только шарились, так они полюбили у меня на грядках гадить, про строительный песок вообще молчу :(. Муж все порывается из пневматики поохотиться :)
    Петухов много, потому как выводила из Ия. Сейчас им 5 месяцев будем убирать по одному всех, кроме Малина. Он должен мне цыплят сделать.
    Есть спокойные породы, но мне кажется и среди очень спокойных найдется горлопан. Тут как говорится как повезет. Из перепелок я выбрала 2 петухов самых тихих.

5. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Практическое решение чего ? Уменьшения соседского хоз-ва?
    Пристрелить его - так орать тогда сам сосед станет...(а хрен редьки не слаще.)/
    Так уж природой предусмотрено, что бы петух орал...кукареку свое...
    Не от жажды и не от жары...а потому что петух...был бы быком - мычал бы (а собакой - лаял)...
    Или городским жителям это неведомо нынче ?

Для тишины рыбок заводят...(они молчаливые.)..любой породы...

6. hotag
    Благодарности:
    34.061

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.061
    Вариант ему этого убрать и подарить ему другого петуха, из тихих пород. Просто есть соседи понятливые а есть упертые пеньки. Если упертый, значит ссориться.
    Если ему петух важнее соседа, либо петуха в глухое помещение на ночь.

7. hotag
    Благодарности:
    34.061

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.061
    Ну так кукарекают по разному. Если горластый мешает соседям то это хозяину надо в лесу жить, в отдельном хозяйстве. Либо предусмотреть звукоизоляцию в курятнике. В России просто колхоз до сих пор, цивильности в отношениях не сильно много часто бывает

8. Жека Б
    Благодарности:
    30.992

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.992
    Петухи брамы не такие горлопаны.

9. hotag
    Благодарности:
    34.061

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.061
    Да и люди как то сильно любят мохноногих, может поменяется. :)

10. Жека Б
    Благодарности:
    30.992

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.992
    Да ладно в лесу, кому то просто из принципа может не нравится что то, крик, шум, цвет, место - да не важно что, просто объект раздражения, привычка такая. ;) всех газонокосилки к примеру устраивают? :)]

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.992

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.992
    Вообще если петуху есть чем заняться он меньше кукарекует. Иногда требует, например корм, вода или по весне трава закончилась в кормушка, орёт блин - насыпишь/нальешь и все спокойно.

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.816

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.816
    я не городской житель, мне ведомо, я не считаю нормальным, если собака или петух орет постоянно, я ищу проблему, читайте внимательно мои вопросы, я не жаловаться пришла, а совета спросить, конкретного пока ни чего не услышала ни от кого, увы. Все это: сварить, поговорить, забить - я знаю прекрасно без лишних рассуждений, все эти разговоры - вода, которая меня не интересует. Я говорила, я забивала, варить не пробовала, это был бы самый удачный вариант, на мой взгляд, но нет гарантии что не заведут нового, такого же громкого, поэтому и спрашиваю о других вариантах решения проблемы.

слово, скажите само слово - само название тихой породы. Я уже поняла, что она существует в природе, и осталось по буквам кому то произнести вслух.

это и без лишних движений понятно.

вот оно! брамы оказывается, ну накоец это волшебное слово произнесено! Вы меня выручили, осталось только выяснить, как и где обитают эти самые таинственные брамы, их условия обитания и все прочее, к этому прилагающееся
    мы не про принципы, а про конкретное орание петуха с утра до вечера перед окнами на небольшом расстоянии. Конкретному вопросу - конкретный ответ, давайте так договоримся.
    Вижу все оживились в вашем тихом местечке и повеселели. Я рада, что появился интерес и общая тема для разговора.

вот еще ценная мысль прозвучала, то есть еще ему и заняться оказывается нечем, уже лучше, мы приближаемся к решению проблемы, я надеюсь. Оказывается петуха надо занять делом или иногда просто вовремя покормить, напоить, вообщем оказать ему знаки внимания.

13. hotag
    Благодарности:
    34.061

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.061
    "уже лучше, мы приближаемся к решению проблемы, я надеюсь. Оказывается петуха надо занять делом или иногда просто вовремя покормить, напоить, вообщем оказать ему знаки внимания."
    Как это вы собираетесь сделать в соседском курятнике?

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.816

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.816
    это уже другой вопрос, ведь советовали же мне его сварить, погубить разными способами и ни кто не сказал конкретно как я это должна сделать.
    это ценное наблюдение, которое пригодится я думаю. Была у меня такая мысль, что то не так, ну не должен он кричать просто так, ему что то нужно.
    Надо сказать хозяину, мы еще не в той стадии когда проходят злобно бросая косые взгляды молча, мы еще пока можем мирно беседовать, чтобы он придумал занятие для петуха. Ну или травкой его угощал почаще, водой и тд и тп. Про молчаливую породу поищу информацию и тоже передам, спасибо.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ну, вовсе не обязательно вам этого петуха красть:)]
    Можно попробовать подружиться с соседом. Принести ему рецептов приготовления петуха, или сам хозяин пусть вспомнит, как он сам удачно приготовил петушатинку...вдруг захочется ему опять вкусить. Или пригласить к себе на кофе с булочкой. Расспросить, попродистый ли петя, или простой. Если простой, то не хочет ли он его попробовать заменить на другого (с породистым на разведение будет больше проблем). Далее за чашкой чая, например, обсудить варианты. Обрисовать вашу проблему спокойно, но в красках, чтобы человек понял.
    Найти вместе решение проблемы.

Короче, я за мирные переговоры ;)

А ваще у меня с ором петухов беда не с соседями, а с супругом. Поэтому ближе к лету выводятся цыплята, а взрослые петухи съедаются. :)]:)] Летом обеспокоенные соседи спрашивают здоровье моего пети, пропадает сельский колорит загородной жизни, не хватает кукареку. Я им обещаю деревенскую атмосферу, как только цыплята вырастут. А супруг мне обещает, если горластые будут, не скажу что. :aga: