РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте всем. Собираюсь делать (силами работяг) водоснабжение дачного дома от общего летнего водопровода, который работает с 9 утра до 9 вечера минус перерыв с 14 до 17 с мая по сентябрь включительно. К кранам и душу вода будет подходить через накопительный боллер, а вот к унитазу я хочу сделать через накопительный бак, т. е. на втором этаже над туалетом будет установлен бак примерно литров на 50 от которого самотеком вода будет поступать в бачок унитаза, который находится на первом этаже и в этом накопительном баке система будет примерно как в бачке унитаза: поплавок опустился - клапан открылся, поплавок поднялся - клапан закрылся. Давления общего водопровода хватит, поднимал шлаг на этот уровень, проверял. Делал ли так кто нибудь? Есть ли такие готовые накопительные баки с системой подачи воды как бачке унитаза?
Вряд ли кто-то так делал, но должно работать судя по всему Обычно (в моей реальности) все используют дополнительный насос с реле давления и гидроаккумулятором (водопровот получается)
Вам бы подошёл обыкновенный поплавковый клапан для емкостей, лучше вот такой с вакуумной мембраной, хотя и дешёвых вариантов полно.
Подтверждаю, работать будет, у меня и бачок унитаза набирался и бойлер. Правда емкости побольше сначала 0,5куба, потом еще 4 добавил. и именно такие поплавковые клапана использовал как в предыдущем посте
Ну это усложненный вариант, смысл когда вода итак под давлением подается. А готовый бак с такой системой может быть? А то эту штуку герметизировать придется как то... 500 литров, куда столько? У меня потолок проломит) Мне достаточно только под унитаз, остальным можно пользоваться когда воду дают.
Хороший вопрос! Заставил призадуматься..., не нашёл ответа! Завязывать надо с сантехникой...не моё это... P. S. ... и тема ещё такая..."щекотливая"... - ВОДОСНАБЖЕНИЕ УНИТАЗА !
@id55892653, а на унитаз от ёмкости отдельная труба будет? Если нет, то понадобится ещё ОК на выходе из бака. Готовых систем нет наверняка, руками придётся поработать.
Просто воды может не быть долго... Тогда привозная может доходить до меня только ночью, тогда эти баки набираются и поплавковими клапанами закрываются, пока я сплю. Выглядит конечно монструозно, но работает. На фото, как раз процесс увеличения объёма с 0,5 до 4,5 кубов.
Дом этого вообще не заметил кирпич, бетон... Но и старался ставить над стенами. Там у всех кто повыше живет подобные резервуары или бетонные... Мне предлагали во всю крышу отлить резервуар из бетона высотой 0.7-1 м...
Компании-производители накопительных ёмкостей и их дистрибьюторы обычно продают поплавковые клапаны отдельно и пользователь устанавливает их сам. Герметизация производится при помощи использования прокладок. Внешняя прокладка прижимается фиксирующей гайкой. Выделено на фото номер 1. Для бака на 50 литров достаточно размера клапана 1/2". ... На фото номер 2 поплавковый клапан для бачка унитаза.