РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, подскажите , если строители залили армопояс собственными слами , ну месили смесь и все такое , по периметру 12на 13, как это отразится на качестве конструкции , или все же нужно было бетононасосом заливать?
интересно, как это раньше обходились без бетононасосов? И ведь что-то пытались строить, и - что самое удивительное - строили... И получалось как-то ,и с грехом пополам до сих пор стоит. Не волнуйтесь.Если технология соблюдена - все нормально.
Да они тоже уверяют , что нормальной конистенции намесили и все отлично будет , убеждают что зачастую неизвестно что в миксере привезут , а тут наверняка .
У меня тоже месили вручную! На днях нужно было от фундамента отколоть кусок размером 40см х 40 см так я перфоратором уделался его разбивать- так что если пропорции соблюдены то все ок ! Кстати армпояс тоже из бетона ручного замеса!
Доброго дня! Заводской бетон, да проверенный в лаборатории, да насовесть замешанный, несомненно лучше "ручного". Да, редкие люди, для заливки пары кубов гоняют миксер. При замесе в "Ручную" лучше производить личный контроль пропорций составляющих. Оптимально: сами загружаете составляющие в мешалку, а веселые южные парни таскают ведра, песок, цемент, проводят руковибрацию. Тестировать можно кувалдочкой механическим способом, хороший бетон не раскрошится от пары ударов.
А вот я хотел купить своим армянам мешалку. Они были категорически против. Используют самодельное корыто 2*1 метр размером. Бетон приготовленный там не отличается от бетона, привезенного с завода ни на вкус ни на запах .
Бетон различают по маркам и вязкости. Использование бетономешалки ускоряет и бблегчает процесс вот и все. Неспорю, опытный строитель вполне может замешать неплохой бетон в ручную и бетономешалкой тоже. Но каждый замес будет отличатся. На заводе мешают машины с четким дозированием составляющих по массе. Плюс присадки и добавки. Перемешено все гораздо лучше. Риск купить "разбодяженый" бетон можно снизить заказав прямо на заводе (без посредников с телефонами типа 921.и 911...)