1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вибрация в доме из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Mikhail_N, 09.07.17.

Метки:
  1. SergeyU
    Благодарности:
    19.586

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.586
    @Евгений_Дуб, разогнался я :) Участок хочу 20 соток в сосновом или еловом лесу и домину метров под 300 кв. Тут участок мой в Клязьме стоит 5 лямов... дом 5 лямов. в кило 25 от Москвы - уложуся...

2. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Блажен кто верует... Уже щас то врятли, а как соберешься - все еще подорожает. Жить тебе в Плюшкино вечность :)] Я вот очень жалею что не было возможности строиться в 14 году... Такие цены были...

3. SergeyU
    Благодарности:
    19.586

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.586
    Обварить сваи для начала. Укрепить пол до этого снизу, а то сложно будет лазить. Как варить оцинкованные, честно не знаю. Если сухое дерево - не должно усыхать и сифонить. Больше конечно вставляет качение. сам проходил, знаю.

4. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    Конечно, лить ленту в сваи — идея плохая, никто и не спорит. И приходится это делать, чтобы спасти дом — как еще это сделать? Я тоже не рад, что приходится фигачить отмостку утепленную и надеяться, что зимой все будет гут. Если только предстоит строительство, лучше сразу делать надежный фундамент. Короче, хорошо быть богатым и здоровым, а я пошел дальше отмостку свою копать :hello:

5. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.396

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Стальные оцинкованные варятся как обычные стальные. Цинк сгорает и все приваривается. Затем можно стыки холодным цинкованием пройтись, будет лучше чем горячее.
    Вы это все за свои кровные доделывали-переделывали?

Последнее редактирование: 14.07.17
  6. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Вот немного фото с уровнем 1,2м:
    Это "стык" первого и второго этажа, можно прикинуть какая разница будет если "стрельнуть" от пола первого до потолка второго:
    IMG_20170716_160207.jpg IMG_20170716_160252.jpg
    Это одна и та же перегородка с двух сторон, нет нормальной вертикали, по горизонтали излишняя горбатость), а ставить дверь без телескопических элементов в проём с такой вертикальностью это немного секас :)
    IMG_20170716_160019.jpg IMG_20170716_160112.jpg
    Еще одна каркасная перегородка, щель примерно 1см, тут должна быть плитка на фартуке (
    IMG_20170716_160959.jpg IMG_20170716_161051.jpg
    Отклонение примерно 1-1,5см от вертикали, это с/у первого этажа, тоже под плитку (:)
    IMG_20170716_161242.jpg
    Вот это на наружной стене из СИП, мне в голову приходит только либо кривая изначально шпонка или её увело в процессе усушки:
    IMG_20170716_160415.jpg
    Это к тому чтобы вы не думали, что я придираюсь. Когда дом строили мечтал о ровных стенах), фигли сам виноват надо было с правилом и уровнем дом принимать.
    На втором этаже все перегородки перебрал, чтобы получить хотя бы вертикаль, а горбатость придётся потом рубанить.
    Мой совет всем кто захочет сэкономить в СИП строительстве на внутренних каркасных перегородках, делайте их из нормального металлического профиля, дороже я думаю не особо получится, а дальнейших проблем убавится.

7. Buloshkin
    Благодарности:
    9.361

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.361
    @pif132, вся эта кривизна на каркасе или на СИП тоже? Мне кажется, не смертельно. Надо почитать, какая кривизна стен допустима по нашим ГОСТам...там что-то 0.5-1 см на 1 метр вроде.
    Приезжая на свою стройку раз в два дня...я смотрел, где сколько саморезов, что, где, как и всё проверял уровнем. Принимал дом тоже с уровнем.
    За всеми надо проверять, если хочется получить конфетку...и то, всего не увидеть. Увы, качество предоставляемых услуг у нас вне зависимости от денег...пока низкое!

8. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Buloshkin, кривизна в основном на каркасах, о чем и писал. Но есть отклонения и на сип стенах. Не такие большие, но есть. Раньше работал на отделке, пользовались отвесом и обычным уровнем, потом появились лазерные уровни - просто песня). Если честно не совсем понимаю как можно завалить стену на 10-15мм на метре (от 2,5 до 3см при стандартных +- высотах потолков) при помощи обычного отвеса, а уж лазером ...мне кажется это криминал).

Последнее редактирование: 16.07.17
  9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.876

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.876
    Ну не евроремонт, где все диагонали равны.
    Перегородки то деревянные, пусть и 12% влажности, но при усушке на 1-2-3% с куба получается уходит 10-20-30 кубических дециметра воды (примерно). У меня даже и панели в углу немного выгибаются, на 2-3 мм.
    На фартуке это не скажется никак- 60 см, с вытяжкой до 90, на этом отрезке уж точно не больше см., выровнится клеем легко, а если даже будет горб 1-2 мм- в быту вообще никто не заметит.
    Вы всё-таки хотите, наверное, чего-то фантастически идеального от деревянного дома.
    Я вот тоже никак не могу понять в панельных бетонных домах- как там на панелях горбы-впадины-перепады до 10 см? Бешеные тонны штукатурки уходят на то чтобы выровнять стены.

10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.361

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.361
    @pif132, нужен профессионализм, опыт, умение и желание! :)] Тогда всё получится...и 2.5, и 3 см...легко...:aga:

11. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Vladislavius, на фартуке перепад в см не по вертикали на 60см, а в горизонтальной плоскости стены на 1 метре, а эта стена больше метра. Я это все не к тому что я какой то гад, который к миллиметрам прикапывается, а к тому чтобы люди не строили иллюзий по поводу пипец какой ровности сипостроения и изначально закладывали к площади своего дома плюсом каркас для исправления вертикалей и горизонталей. Если конечно людям не пофиг как у них ляжет плитка в углах или обои с рисунком.

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.876

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.876
    Ну даже и обои с рисунком- если на стене не сойдутся в углах на 1 см, то это реально кроме вас и Земскова никто не заметит. Да, у вас "разлет" размеров больше чем у меня, допустим. На финишной отделке эти "до 10 мм" выправляются до 1-2-3.
    С дверьми- одну петлю утопить на 3 мм, другую отодвинуть на 3 мм. Как вариант.
    Плитку- выровнять наполовину толстым слоем клея гребенкой 8-10, в углу затиркой подровнять оставшиеся 2-3 мм.
    Заметьте, мы говорим о миллиметрах. Да, не класс А. Но тоже не плохо.
    И если вы занимались отделкой, так хотели идеальные стены- да, надо было с лазером принимать дом.
    Из другой оперы- мне вот внутренние перегородки из СИП не запенили, возможно, где то даже что то усохло и сифонит (правда ни я ни тепловизор не обнаружили)- я просто смотрю на соседние дома, где счета за отопление в 3-5 раз больше. И мне в принципе не надо чтоб было в 6. У вас и так все отлично. Понятно что хочется больше, но до идеала вам всего 10 мм :aga::victory:

13. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Vladislavius, чтобы на финише выйти на 1-2-3мм с 10, надо как минимум раза три-четыре отшпаклевать или разок отштукатурить, в плюсах сипостроения заявлено, что стены и каркас можно зашить ГКЛ и все... Чтобы поставить дверь в "0" надо не только петли завалить, но и с коробкой повозится. Я не придираюсь ко всему этому, просто ожидания немного не оправдались, сейчас волнует больше не кривизна стен и перегородок, а болтанка. Сегодня, когда просыпался реально ощущал качку, когда жена с дочкой передвигались по дому (

14. Лидер
    Благодарности:
    17.116

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    17.116
    уровень ваш 1,2 метра, отклонения 1,5 см, получается на этаж у вас откроление 3,5 см, это много, так стену из ровной панели или доски еще надо умудрится завалить, усохнуть и повести ее на такое расстояние не получится. Ваш застройщик ведет все стройки, у него отдел контроля ездиет по объектам и все проверяет. Куда они то смотрели, такие наклоны стен видно не вооружонным взглядом.

15. istochnic
    Благодарности:
    2

istochnic

Новичок

istochnic

Новичок

Благодарности:
    2
    Граждане! Наш СИП дом тоже вибрирует! Это ужасно! Построен около полутора лет назад Стали обшивать гипроком второй этаж (решили с него начать) и когда рабочие активизировались - то заметили вибрацию На столе стоит стакан с водой и при интенсивном хождении он трясется Раньше при пустом доме замечали вибрацию при сильных порывах ветра На ногах не чувствовался А в кресле туристическом ощущалось Советчики говорили что после обшивки фасада прекратится Навесили фиброцементный Кедрал зашили гипроком второй этаж - вибрации стала как будто даже больше Трясется когда идут по лестнице (черновая) когда дверь входная закрывается и при интенсивной ходьбе Строителей уведомили но с выездом они не спешат Вопросы- есть нормы допустимой вибрации таких перекрытий? чем измерить вибрацию? проводят ли экспертизы и если да - то кто?