1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вибрация в доме из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Mikhail_N, 09.07.17.

Метки:
  1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.361

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.361
    Если повезет! ;)
    Ну их, эти эксперименты, надо сразу делать нормальный фундамент. Это основа дома, на нем нельзя и глупо экономить!

2. SergeyU
    Благодарности:
    19.586

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.586
    @Buloshkin, ты прав ! А если нет денег ? И все в кредит ? Негде жить, как поступишь ? Видимо как я... а потом тюнинг :)

3. Лидер
    Благодарности:
    17.116

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    17.116
    Мы не делали, потому что мы делали все из СИП, мы и винтовые сваи не крутили, делали в основном буранабивной с роствергом. А потом пошла мода на удешевление домов, винтовые сваи, каркасные перегородки, последний треш это каркасная крыша утепленая мин ватой, или чердак и вата сверху. Я задаюсь вопросом, а почему тогда сразу не каркасник строить, нафига нужны панели, если все каркасное? Зодчий в разы дешевле строит, да и дома у него тише получаются, ничего не шумит и барабана нету

4. Vladislavius
    Благодарности:
    10.876

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.876
    Пол зимой был холодный? Почему возникла идея запенили? Тепловизором смотрели?
    Если сами запенивали пол, то почему не обратились к подрядчику по гарантии?
    А сейчас подрядчик что говорит про фиброцемент? Если сваи ровно стоят, не пошли играть за несколько лет, то как раз нет противопоказаний догрузить дом и этим уменьшить вибрацию.
    Сваи не из цельного цинка, там ж только покрытие. Варить как обычно, а швы покрасить тем же хамеррайтом например.
    Чо то это... Непонятно...
    Сейчас отклонения перегородок в плоскости сколько мм? Если правИло, допустим, приложить?
    Вы сами с подрядчиком общались по поводу Ваших проблем, или мне самому ему ссылку на эту ветку дать?
    А то мож он не в курсе, что у него нет сушильных камер, ПМ кривой-сырой и дом трясется?

5. Лидер
    Благодарности:
    17.116

Лидер

Лидер

Благодарности:
    17.116
    Это какие же деньги нужны? А если участок как у автора темы с уклоном. Да еще и дренаж надо делать, получается, что кто то не заложил 2 или 4 лишние сваи по цене 3000 рублей, а клиент хапнул гемороя. И согласитесь, что все идет уже в стройке не по улучшению качества дома клиенту, а снижение цены за счет снижения качество дома. Фирма то всеравно свои бабки и прибыль получила, а геморой у клиента

6. Buloshkin
    Благодарности:
    9.361

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.361
    Если нет денег, то все равно лучше норм фундамент, а что-то другое попроще...или коробку, например, поменьше...как вариант

7. SergeyU
    Благодарности:
    19.586

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.586
    Маркетинг правит миром ! Я вот написал, что плохо. У других все ж хорошо, у того ж Зодчего :aga: Ситуация ясна, что ничего не ясно... в данной теме.

8. Лидер
    Благодарности:
    17.116

Лидер

Лидер

Благодарности:
    17.116
    Да не коробку меньше, а нормального человека который будет проверять проекты. У нас бывают случаи, когда конструктор спроектирует дома, пролеты около 4 метров, по нагрузкам сделает раскладку так, что запас в полах в 2 раза, прогибы допустимы, но я ни одного клиента не встретил, кто б сказал мне, на мой вопрос, что давайте вот тут добавим 2 или 4 сваи, 2 бруса и тогда у вас не тольок запас будет, но и никаких вибраций, или прогибов, будет монолит, цена вопроса 10 000 рублей. Ни один не отказался. Просто не надо смотреть на клиента как на ... с деньгами, а делать нормально свою работу, и знать наперед что будет и с чем он может сталкнуться

9. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    А я так и сделал. Но мы как 10х10 посчитали я понял что не потяну наверное. Сделали 9х9, и в итоге не жалею совсем. И из кожи вылезать не приходится с финансами.

10. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    В доме еще не живем, так что не могу сказать холодный пол был или нет. Когда решил стелить на пол гвл, в одном месте обнаружил неприятный горб, подумал что выперло сваю. Поставил подрядчика в известность, приехали ребята, посмотрели тепловизором, но на улице было уже достаточно тепло и было не особо информативно. Предположили что разбухла шпонка, сделали пару отверстий для пробной запенки. Соед. брус реально усох, в итоге пропенивал весь пол, по всей длине панелей. Застройщик компенсировал мои затраты, об этом я уже писал на форуме. Начну обшивать второй этаж, попробую запенить шпонки в стенах, думаю там так же как и на полу первого этажа. В одном углу сделали пробное отверстие рядом со шпонкой, оттуда сифонит сквозняк. По поводу перегородок, что они кривые не общался так как первый этаж уже весь обшит, тут сам виноват, надо было сразу смотреть. Речь идет не о 2 мм, скину несколько фоток с правилом, чтобы вы не думали, что я придираюсь. По поводу ссылки подрядчику ваше право, давать или нет, я всегда думал что он читает эту ветку, только почему то молчит. Сам обязательно свяжусь с Х, не могу просто до компа добраться, с телефона все жутко неудобно. Дом построен в ипотеку и хочется понять как выйти из положения "малой кровью", так как финансов свободных особо нет на исправление недочетов, которых могло и не быть вовсе (
    PS можно не называть меня на вы, особенно с большой буквы)

11. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Легкий сарказм, не более. Не хотел обидеть.

Дим, ну конечно, вот все крутят оцинковку, и никто не обвязывает и не обваривает оголовок. Это как шаровую опору в машине не докрутить, вот имхо. Другой вопрос что СВФ с хорошей обвязкой, с покраской после проварки тд стоит как ростверг или не побоюсь страшного слова ЛЕНТА :)] т. е. целесообразность пропадает. Это должен понимать каждый, кто ставит себе дом удешевляя фундамент. Или быть готовым что в итоге может быть так, или садит сваи в землю до усрачки, что б см по 30 торчало сверху, или быть готовым к вложениям по укреплению, а это может выйти в очень приличную сумму. Кто там лентой винты обливал не помню? Линкс? Это ж жесть по вложениям. Ну ты короче понял чо я хочу сказать:)]

12. SergeyU
    Благодарности:
    19.586

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.586
    Вот только не надо быть Дартаньяном :) Потом-то стали же делать винтовые сваи ! Потому что спрос появился. Да, про каркасные крыши я не говорю. Вот так бы и написали... чо та я не понял, когда мы перешли на ВЫ... вроде были на ты. Ну да ладно. Вот и написали бы на своем сайте - дома на сваях - качает к едрене фене :) Но гнались же сами за ХВ, он же лидер ? Впереди всех ? А @Buloshkin правильно написал, тогда в 2013 году все строили из леса ЕВ, ну почти все...
    Теперь и на нейлеры перешли... а кто стал долбать нейлеры тут в конфе первый ? @Kolyma и МО ?

Мне было всеми сказано - винтовые сваи ГУД ! @Евгений_Дуб, на моем участке в то время были возможны именно только винтовые сваи. Да, часть фирм насчитала под 32 сваи, одна под 20. В 20 свай я и влез. Вот качало бы меня с 32 сваями или нет ? Вопрос ... да теперь поздно уже меня обсуждать. Давайте обсуждать, как поправить то, о чем спрашивает @pif132

13. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Спрос рождает предложение, рынок не обманешь

Я ни в коем случае не говорил что винты это плохо. Как в том анекдоте про нюанс, да? :) Под баньку себе например я точно завинчу спичек:) Очень много примеров, да чего там, у нас наверное пол страны частного сектора стоит на винтах. Я просто озвучил свое понимание и мнение. Народ как строил так и будет строить, но может быть все таки когда нибудь начнут задумываться о возможных сложностях ДО а не ПОСЛЕ:) Это касается и вопроса псевдоэкономии, при определенном стечении обстоятельств:):hndshk:

14. SergeyU
    Благодарности:
    19.586

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.586
    @Евгений_Дуб, Жень - не было у меня бабла - спички. Сейчас меня спрашивают, я отговариваю от винтового фундамента... он именно для временных домов или его укреплять надо позже !
    А таких у которых нет бабла - они тоже есть и времени нет ждать месяц для бетонного. Мой следующий дом будет точно на бетоне ! Или УШП. Никаких спичек !

15. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Ну вот началось, стоило закончить отделку. Еще пожить не успел, уже следующий хочет. Буржуй!