1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вибрация в доме из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Mikhail_N, 09.07.17.

Метки:
  1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.876

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.876
    1. Про уголок сказали уже, плюсую
    2. В принципе чем больше тем лучше. Паралельно-перпендикулярно-диагонально. Так чтоб шпион запутался :)
    Между свай- от земли 1ой сваи до верха 2ой - диагонально. Варить в распор, а не в нахлест. Позвоните ХВ, не убудет.

2. Mikhail_N
    Благодарности:
    26

Mikhail_N

Участник

Mikhail_N

Участник

Благодарности:
    26
    Ок, понял. Спасибо всем

3. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Mikhail_N, если будете связываться с Х напишите их ответ. Мне тоже они дом строили. Давно уже заметил, что дом как бы раскачивается и вибрирует, если даже просто передвигаться быстрым шагом по дому. Сваи вроде не сильно высоко закручены, точно не скажу, но вроде не выше 60см в самой верхней точке. Читаю тему и думаю, моя это теперь проблема или стоит застройщика озадачить.

4. YgRex2014
    Благодарности:
    16.702

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.702
    @pif132, "Как бы" это не критерий. В своё время @SergeyU предлагал варианты с водой в банке для наглядности, что бы было видно, что происходит с поверхностью воды и в каких местах, при каких условиях. У нас сейчас в доме были бы видны вибрации воды, но это последствия укладки плавающего пола, т. к. вибрация видна, если ходить в том же помещении, если отойти подальше, вибрации не заметны.

5. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    Глухари обвязки подтяните
    диагонали профилькой
    встык

6. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Хорошо, давайте "как бы" уберем, дом реально вибрирует в так шагам.
    Я понимаю, что скорее всего придется делать обвязку свай, хочется понять просто, моя это проблема или застройщика.

7. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    @pif132, мой поставщик свай говорил что выше 40см- обваривать. У меня акурат до 40см вышло.
    Мне кажется зависит от порядочности исполнителя
    т. е.- настойчиво теребить надо

8. Лидер
    Благодарности:
    17.117

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    17.117
    Теперь наверное уже ваша.
    По хорошему что бы строить должны были сделать геологию и предоставить подрядчику, ну или подрядчик как минимум должен был сделать пробное завинчивание и определить на несущюю способность по грунту, вам это делали? Было заключение какие сваи для вашей почвы нужны?
    У вашего подрядчика все стоит на потоке, завинтили поставили коробку и все, причем и контур дома не закрывают панелями в целях удешевления смет.
    Поэтому начинайте решать проблему пошагово, обварите сваи, лучше приварите пластину а под нее опирайте растяжку, по типу того как мы опираем опалубку перед заливкой вот смотрите Долгожданный СИП в дебрях МО, только упор в соседнюю сваю.
    И еще перекрытия у вас как устроены? какие пролеты между опорным брусом, как уложены панели, стыки панелей по длине в воздухе или на брусе фундамента?
    У вас есть проект, выложите больше информации

9. Buloshkin
    Благодарности:
    9.361

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.361
    Ну уж ладно, Алексей...так уж поносить конкурентов! Благодаря им... компания Лидер недурно шагнула вперед за последнее время, теперь у вас свой пиломатериал, лес СС, септируете на производстве, домокомплекты делаете:super:, хотя еще полтора-два года назад строили из ЕВ и пилили панели на участке...конкурентам надо говорить спасибо, а не стараться при каждом удобном случае облить их грязью, кстати это один из пунктов, почему я не выбрал Лидер в качестве подрядчика...;)
    Цель любого бизнеса - получение максимальной прибыли, соответственно... у всех строителей/производителей процесс и должен быть поставлен на поток...и у вас, и у СМО, и у ХВ...у всех, кто умеет строить много и быстро!
    По поводу пробного завинчивания согласен, оно нужно, только делать его нужно правильно, а не ручным буром, как это делали у меня одни умельцы...:aga:

@pif132,
    Когда я общался и смотрел в сторону ХВ, обратил внимание, что они не приваривают к сваям оголовки...ну и большие пролеты раньше они очень любили, не знаю как сейчас... Раньше ставили сваи только под несущие стены, тогда как свайные конторы делали равномерное свайное поле под всем нулевым перекрытием.
    Так что...как правильно заметил @Лидер, проект, фото и вам все подскажут.

10. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Пробное закручивание делали миником им же и давили сваю вниз, говорили 3,5 тонны. Свая не проваливалась, длина 2,5м. До дома доберусь, выложу проект, с телефона неудобно. Даже по нику обратиться не могу.

11. Лидер
    Благодарности:
    17.117

Лидер

Лидер

Благодарности:
    17.117
    Поносить это когда эти конкуренты говорят своим клиентам что у нас колхоз и гаражный цех, что мы клеим на коленки и доски покупаем на рынке, что бригады бухарики и на каждый объект новая бригада и что опыта нет ни у кого. И все это говорится при периписках по почте. А то что я открыто сказал что у них все на потоке и что они не делают пробное завинчивание, что с целью удешевления смет делают мин вату в теплом контуре не из СИП панелей, и вы знаете что я против таких решений и удешевленей. Этим я как то окливетал их, или облил грязью? Я стараюсь обьективно в каждой теме описать проблему и как ее решить. Вы укажите мне в чем я был не прав и я извенюсь, а сейчас получается что на мое замечания вы выставили меня какой то базарной бабкой поливащий грязью конкурентов, зачем вы это сделали я не могу понять? Если вам это показалось решающим в выборе строителя своего дома, то это ваш выбор. Мы строим как я вижу, и что я вижу вокруг, в разы лучше других, и я могу с любым поспорить и доказать то качество что мы делаем не делает никто. Я могу вам привести много примеров, узлов, креплений. Да вы и сами видите когда смотрите наши стройки.

12. Лидер
    Благодарности:
    17.117

Лидер

Лидер

Благодарности:
    17.117
    Если так оно и было, хотя 3.5 это маленький вес. Вы не помните проушины когда заворачивали сваи, рвало? они были погнуты?
    Следующим шагом после обваривания свай, будет усиления полов, это будет делаться либо доской либо брусом, залазиете под пол, и снизу врезаясь крепежом в брус фундамента, дополнительные опоры под полы прикручиваете, либо на уголки, либо на подвесы бруса. А сами панели прижимаете к этим балкам-лагам, и крепите уголками к осб, что б панель прижалась. Батутость полов должна уменьшится. А если у вас полы играют сейчас то есть вероятность, что часть саморезов поломалось, поэтому так же дополнительно прокручиваете панели. Это надо будет сделать после обваривания свай.

13. Buloshkin
    Благодарности:
    9.361

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.361
    Вот я об этом и говорил! ;)
    Меньше эмоций, больше делового общения и лет через пять всех будете рвать...:hndshk:

14. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Лидер, вот расположение свай и первый этаж:
    1.jpg 2.jpg
    Высоту свай измерю, попозже напишу.

15. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Проушины были погуты, по крайней мере большая часть, эти части еще под домом валяются надо будет посчитать количество деформированных.