1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Культиватор Мантис

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем sergeyk, 19.03.07.

1. Exopa
    Благодарности:
    17

Exopa

Живу здесь

Exopa

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Мной, новичком, поднят простой вопрос: мантис с хондой (30 тыс. р. - 1,2 л. с.) или хонда с хондой (26 тыс. р. - 2.4 л. с.) ?

Как я понял ответы:

Е_л_е_н_а: после мантиса земляные черви остаются целыми.
    Пугаются и прячутся поглубже :faq:

diver mds: мантис для прочистки межей и вокруг кустов, 140 метров и накрылись подшипники, скачет при маленьком весе, сильная вибрация и болят руки.
    не чините подшипники, пусть руки отдохнут :son:

Olegych: нужен мантис и больший культиватор или мотоблок, предыдущий отзыв исключение, за 10 лет нет поломок.
    еще лучше тяпка + электротяпка + хонда + МБ + таджики :ogo:

Как то не получил ясности в ответ на свой простой вопрос от мантис-обладателей, открыл google, набрал мантис дождевые черви, открыл первую строчку поиска и вот:

neupkev: узкие и заточенные фрезы так лихо порубят карнивища сорняков то владелец просто потом офегеет от такого эффекта

Александр: У соседа "Мантис" лет 10 пылится в сарае. Он использовал его раза два, да мне дал попользоваться...Смысл кидать тысяч 20 в никуда?

Luba Saveleva: Как игрушку, купила бы за 3000 - 4000 рублей

николай шолин: только для теплицы

Александр Шперлинг: Фрезы должны быть тупыми, что бы не рубили, а выбрасывали сорняки

Владимир Пожарский: Только после его ножей со скоростью 240 в минуту, на участке дождевых червей не останется!

Еще больше тумана, а вопрос тот же: мантис с хондой или хонда с хондой так и не был раскрыт.
    Ну да ладно...

Кстати, mantis в переводе с английского - богомол.
    (половой акт у богомолов начинается с того, что самка отрывает самцу голову)

2. v1ctOr65
    Благодарности:
    61

v1ctOr65

Живу здесь

v1ctOr65

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Для колхоза конечно мантис маловат. Я своим по паре соток за сезон от целины под газон твоевываю, за сезон это громко сказано часа два на сотку целины. Что бы мантис не прыгал посмотрите правильно ли у вас поставлены ножи, зубцы дожны иметь наклон спереди - в низ. Насчет вибрации подтверждаю, легкий тремор в руках после работы есть. Но стопку с напитком до рта доношу не проливая.

3. Е_л_е_н_а
    Благодарности:
    11

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Благодарности:
    11

4. Olegych
    Благодарности:
    18.785

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.785
    А ему фрезы точить и нельзя. Как есть, так и должны работать.
    Червяки вылетают так шустренько из-под него, но целые:)], не порванные пополам. Так что в этом плане всё спокойно, паниковать не будем.

5. Е_л_е_н_а
    Благодарности:
    11

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Благодарности:
    11
    @Olegych, ну некоторые зачем-то точат, здесь на форуме читала.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    @Е_л_е_н_а, так некоторые про которых Вы читали имеют не Мантис и Эхо а другие культиваторы у которых фрезы состоят их 4-х толстых ножей. Вот их некоторые и точат.

7. Exopa
    Благодарности:
    17

Exopa

Живу здесь

Exopa

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Из жизни червей :mad:
    намотались на фрезы - в шоке, :( размотались - очухались :victory:
    В этой своей шутке рассмотрел теоретический смысл. Учёные обнаружили выделяемое у червей и долго действующее вещество испуга. :um:
    • в сухой земле червяки на глубине, мантис и прочие мелкозаглубляемые орудия до них не достанут - Вы и правы, а потом мантис своей скоростью превращает верхний слой в пух, как читал не однократно, червячкам не комфортно и ищут они счастье еще глубже
    • при позыве к дождю, червяки по зову предков выглядывают, тут им и секут башку оппоненты - и они правы.
    Из теории:
    Все дождевые черви ведут одинаковый, ночной образ жизни: они всю жизнь проводят в земле, роя глубокие ходы и таким образом рыхля землю, выползая на поверхность почвы лишь ночью или покидая залитые водой норки после дождей, чтобы не задохнуться.

Так и представил себе: ночью под дождем с мантисом наперевес спокойненько заготавливаю не порванных червяков, шепча им - не паниковать! :cool:

Без шуток: огульно похвалю довольно хорошую дорогую машинку.

Однако. Ученые-испытатели сделали вульгарный вывод.
    Вывод: частота вращения фрезы, присоединяемой к консольному мотоблоку должна быть не менее 275 об/мин., а частота вращения фрезы мотокультиватора не должна превышать 130 – 140 об/мин.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.785

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.785
  9. zsss_
    Благодарности:
    1

zsss_

Участник

zsss_

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Вопрос вот какой. На Мантисе установлен двигатель Хонда GX-25 (35) (серия М4). В каталогах Хонда и некоторых описаниях указано, что серия М4 работает под углами наклона 360. Т. е. в любом положении. Читаю форум и часто встречаю опасения, что 4-х тактник нельзя наклонять.
    Из описания Хонды получается, что можно. Т. е. недостаток в невозможности работать под наклоном преодолен.
    Специалисты, поправьте меня, если я ошибаюсь.

10. ДимычЪ
    Благодарности:
    160

ДимычЪ

Живу здесь

ДимычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Что ж, еще раз отпишусь по культиватору, благо еще три года он с нами на даче.
    Что бы я хотел заменить:
    1- ручку газа, мизинец отказывается уже видеть этот культиватор :) на сайте продаж видел модифицированную ручку, курок уже находится под большой палец.
    2-мотор... хочу хонду 4 такта. киоритц громок и требует постоянно много газу давать, соседи не ругаются, но просят в определенные часы не шуметь долго :) плюс жесткий старт и не решенная проблема с запуском из холодного состояния. (сравниваю с косой Oleo-Mac 725 T ERGO, единственная моя радость, всегда заводится легко и никаких проблем с карбюратором и капризами по топливу).
    Что мне нравится:
    1- легкий и маневренный. складывается и легко в сумку можно упихать.
    2- фрезы. пружинистая сталь шикарна, выворачивает кирпичи коряги и прочее, не гнется не ломается, только пружинит.
    3- богатый выбор навесного, для такого малыша. на любой вкус и каприз.
    Что мне не нравится:
    1- цена культиватора.
    2-цена всего навесного, втулочки за 400 рублей это жестоко.
    3- ручка газа.
    4-жесткий запуск, для родителей это критично уже.
    5- американский стандарт резьб и ключей. дюймовые ключи не всегда под рукой.
    6-шумная работа, увы, удел всех двухтактных.

11. OlejkaK
    Благодарности:
    2

OlejkaK

Участник

OlejkaK

Участник

Благодарности:
    2
    Бред 1) катаю мантис 4-х тактник 3-и сезона наклоны держит любые ПРОЧТИТЕ мануал на двигатель 2) Где вы содержите свой автопарк (Москва) 3) Работаю выключая только на заливку бензина и самому покурить 4) болят руки у меня до мантиса была Нева тот-же МБ не только руки но и спина отваливалась продал вздохнул с облегчением 5) Да червяк зато никакого головняка с ремнями а смазка как поднялась наверх так и опустится 6) Скачет попробуйте перевернуть фрезы 7) Нонсес картоху сажали МБ а пройти или окучить хотите мантисом При наличии у (СЕРЬЕЗНОЙ) техники всевозможного навесного оборудования Сдается батенька вы лукавите или интерес имеете

12. Lorans123
    Благодарности:
    255

Lorans123

Живу здесь

Lorans123

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Мне достался Mantis в странной комплектации с двигателем Honda GX31. Судя по интернету и этому форуму стандартный двигатель GX25.

13. OlejkaK
    Благодарности:
    2

OlejkaK

Участник

OlejkaK

Участник

Благодарности:
    2
    В очередной раз потерял фиксатор фрезы на Мантисе, а доделать осталось немного. Нашел гвоздь такого-же диаметра и закорячил его туда, в принципе как вариант. Вот что получилось:

IMG_20150911_133650.jpg IMG_20150911_133656.jpg IMG_20150911_133703.jpg

14. Chapelen
    Благодарности:
    13.972

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.972
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Я своим 2-х тактным Мантисом пользуюсь 12 сезонов. Приобретала ещё до пенсии. Начинала участок осваивать с нуля. Целину покоряю так: летом положу картон на траву - весной взрыхляю Мантисом. Можно и надкопать куски дёрна не переворачивая их, потом разбивать фрезами.
    Прополка междурядий одиночными фрезами (150 мм) одно удовольствие. Его даже переносить не требуется, по земле к месту работы бежит вперёд своим ходом отлично. Канаву с его помощью делала для прокладки электрокабеля.
    Из тех работ за всё время пришлось менять катушку со шнуром (заело и порвался внутри) и свечу меняла. Смазку дважды в червяке меняла.
    Первые зимы я тряслась над ним - перевозила в тепло в Москву. Потом перестала. И так весной заводится.
    Надеюсь, и в 13-й сезон в мои 71 год он мне будет помощником безотказным.
    А то, что нужно на 10 т. больше заплатить, как кто-то писал здесь, на мой взгляд оправдывается только "пожизненной гарантией на фрезы" - так в руководстве написано:)).
    Только вот никаких втулок против сорняков у меня нет. Кто бы написал, что они дают, и стоит ли их приобретать?

DSC02425.JPG DSC02426.JPG

15. Olegych
    Благодарности:
    18.785

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.785
    Я купил, как только появилась возможность.
    Намного меньше сорняков наматывается на валы. И фрезы снимать мне показалось удобнее для чистки. Без втулок намотанные сорняки распирали фрезы наружу и иной раз шплинты приходилось плоскогубцами выдирать, а со втулками не помню, чтобы хоть раз туго вытаскивались.
    В общем, дело хозяйское, но я уже обеими руками за втулки:)]