РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую, давно являюсь читателем данного форума и почерпнул много полезного. Однако не был зарегистрирован но обстоятельства заставили. Строю домик в Краснодарском крае в средиземноморском стиле. Соответственно долго выбирал для него черепицу. Перебрал всех немцев, терраль, ля эсканделу и техас борху, проводил самопальные опыты по водопоглащению образцов на соответствие заявленным параметром. Немцы отпали из-за размера - слишком малая волна и мелкая черепица, эсканделла и борха не соответсвует заявленным параметрам по водопоглащению (в реалии до 11% от веса вместо заявленных 6). В итоге остановился на COBERT K2 klinker - соответсвует заявленному водопоглащению, хороший внешний вид под старину, приемлимая цена и надежный поставщик. Далее встал вопрос о выборе бригады для укладки. Люди которых мне советовали, сказали что заняты в ближайшие три месяца. Ждать не хотелось, и я воспользовался рекомендательным списком организаций, размещенный на сайте большой уважаемой фирмы по торговле стройматериалами и натуралкой в частности (немцами в основном). Первоначально деятельность бригады не вызывала нареканий у моего прораба. Таким образом прошло 1.5 месяца, приехала заказаная церепица, судя по присылаемым мне фото с объекта - действительно страпилка готова, набита рейка и контррейка - можно класть черепицу. Мне прислали акты на выполненные работы на сумму две трети от суммы договора - я сделал перевод на карту доверяя людям. В начале июня дела наконец позволили выбраться на объект. Первое впечатление - все хорошо. Однако при более пристальном рассмотрении понимаю что как-то все не так. На первой фото видно что кобылки расставлены с неравным шагом DSCN2774.JPG Уложенная черепица лежит как-то странно - неровно, нет четкости. DSCN2777.JPG Когда черепицу разобрали - стало понятно почему. Рейка набита с уступами DSCN2801.JPG Полез на чердак и офигел - квозди, крепящие рейку, пробиты мимо страпильных ног. Таким образом получается что рейка держится только в дюймовке сплошного настила DSCN2783.JPG DSCN2788.JPG DSCN2790.JPG DSCN2791.JPG Продолжение следует...
Продолжу. А вот и сама страпилка. По моему для дровяного сарая под жестянкой делают крепче и надежней. Укосины под таким углом вообще не работают. Плюс вся конструкция давит на плиту перекрытия которая на это не рассчитана и Белоус был предупрежден об этом. DSCN2796.JPG DSCN2797.JPG DSCN2798.JPG Лежаки оказались вообще не закреплены, непонятно во что тогда и как упираются укосины DSCN2787.JPG Продолжение следует...
@ADABAS, а зачем сплошной настил? Угол крыши не так уж и мал. Да и крепления стропил на металлические уголки тж не очень удачное решение
Подшив потолка веранды выглядит "шедеврально". Деды лучковой пилой точнее подгоняли В детском саду наверно покрасят лучше после пары уроков. А вот так подогнан подшив. Рука пролезает. Вот чем люди думают когда такое делают ? По итогу предложил организации вернуть деньги за "работу". Они уговорили меня что все исправят. Составили план действий из 10 пунктов согласно которому обязаны устранить все косяки - разобрать рейку-контррейку, перестилить подкладочный ковер, усилить страпилку, переделать подшивку террасы с перекраской. Свежо предание... За месяц было выполнено два пункта плана - переделана подшивка и усилена страпилка. Теперь она выглядит так - что-то способное нести вес черепицы.
Далее полезли следующие косяки с водостойкой - не организован слив воды с подкладочного ковра в водосток, отсутствует капельник. Капельник работает только с черепицы. Торцевой аэратор набит гвоздями как попало, под него загнаны кронштейны водостойного желоба. Из-за этого крайний ряд черепицы лежит горбато. Сам желоб как-то топорщится, капельник жеваный как-то, углы не закреплены и отвисают.
Вот в таком виде получилась кровля когда пришлось их выгнать. Попутно еще один косяк - когда поднимали башню, они не учли что скат основной кровли врежется в скат башни. Теперь опять разбирать и поднимать башню чуть выше чтобы скаты не сопрягались. Теперь о финансовой стороне дела - люди на полном серьезе считают что они выполнили 60% работы на данном этапе и отказываются вернуть часть денег. Также как и компенсировать испорченный материал. Вот такие дела. Но домик мне мой нравится, надеюсь что новая организация не смотря ни на что осилит все проблемы. Как это будет получаться - выложу обязательно.
Фактически весь месяц новая бригада исправляла косяки. Многие вещи мне даже не озвучивали чтобы не портить мою нервную систему - таких криворуких еще поискать надо. Исправлять пришлось почти все что эти косорукие наработали - прогиб поверхностей ската достигал трех-четырех сантиметров местами, полностью переделали всю водосточку - сделали двойной капельник и из-под подкладочного ковра, и с черепицы. Добавили сливных воронок, местами перепроектировали слив с разноуровневых скатов так как это тоже было спроектировано не правильно - бурные потоки переполняли бы в некоторых местах водосточкуи вода попадала бы на стену. Уклон водосточки тоже был организован не верно. Короче, куда не ткнешь - сплошные косяки. И куча перепоченного материала. Плюс недосдача закупленных комплектующих. Попал на деньги я с ними конкретно. Ну да ладно, теперь о позитиве. Башню подняли почти на 50 см чтобы не было сопряжения скатов. Выроняли сами скаты. Организовали торцевой свес на главном фасаде ибо забыли даже об этом. Начали примеривать монах-монашку... Продолжение скоро)
День добрый! Спасибо, что нашли время написать и показать, я в шоке... У меня есть их смета уже, подумывала нанять, ценник на работу пониже, чем у всех немного. Теперь ищу других... А Ваша кровля не закончена еще? Поделитесь, плиз, контактами исполнителей №2, если остались ими довольны
@herbary, спасибо за отклик. Вторая бригада существенно более вменяемая, хотя иногда бегут впереди паровоза и из-за этого им приходится переделывать не согласованные моменты. Телефон отправлю в личку если разберусь как это сделать) Кровля еще не закончена - очень много переделок Отредактировано
@herbary, на предложение низкой цены от этих товарищей советую не доверять. По моему опыту - много комплектующих не было учтено заранее (а что-то было впарено ненужное как впоследствии выяснилось), также как и некоторые работы которые потом как допники мне вписали. Не советую связываться с этими ребятами совсем.
А яндекс в поиске по названию этой фирмы, выдаем сразу Ваш пост, я так его и нашла, всегда ищу отзывы, значит и другие смогут найти, люди должны знать таких горе-специалистов, чтобы 2 раза не делать, как Вам пришлось
Симпатичный дом получается, дагестанский камень? Свесы кровли будете зашивать или открытыми оставите? Открытые хорошо смотрятся
@herbary, свесы открытые остаются, поэтому кобылки и подшив обработаны белинкой. Отделка дагестанцем - доломит на цоколе, песчаник выше. Спасибо яндексу что успел проиндесировать с полным названием темы до того как ее отредактировали модераторы) Телефон я вам отправил в личку, надеюсь что получилось. Движок форума существенно отличается от других форумов .