1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как не надо строить кровлю

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем ADABAS, 07.07.17.

1. ADABAS
    Благодарности:
    3

ADABAS

Участник

ADABAS

Участник

Благодарности:
    3
    Как не надо строить кровлю
    Приветствую,
    давно являюсь читателем данного форума и почерпнул много полезного. Однако не был зарегистрирован но обстоятельства заставили.

Строю домик в Краснодарском крае в средиземноморском стиле. Соответственно долго выбирал для него черепицу. Перебрал всех немцев, терраль, ля эсканделу и техас борху, проводил самопальные опыты по водопоглащению образцов на соответствие заявленным параметром. Немцы отпали из-за размера - слишком малая волна и мелкая черепица, эсканделла и борха не соответсвует заявленным параметрам по водопоглащению (в реалии до 11% от веса вместо заявленных 6). В итоге остановился на COBERT K2 klinker - соответсвует заявленному водопоглащению, хороший внешний вид под старину, приемлимая цена и надежный поставщик.
    Далее встал вопрос о выборе бригады для укладки. Люди которых мне советовали, сказали что заняты в ближайшие три месяца. Ждать не хотелось, и я воспользовался рекомендательным списком организаций, размещенный на сайте большой уважаемой фирмы по торговле стройматериалами и натуралкой в частности (немцами в основном).
    Первоначально деятельность бригады не вызывала нареканий у моего прораба. Таким образом прошло 1.5 месяца, приехала заказаная церепица, судя по присылаемым мне фото с объекта - действительно страпилка готова, набита рейка и контррейка - можно класть черепицу. Мне прислали акты на выполненные работы на сумму две трети от суммы договора - я сделал перевод на карту доверяя людям. В начале июня дела наконец позволили выбраться на объект.
    Первое впечатление - все хорошо. Однако при более пристальном рассмотрении понимаю что как-то все не так.

На первой фото видно что кобылки расставлены с неравным шагом
    DSCN2774.JPG

Уложенная черепица лежит как-то странно - неровно, нет четкости.
    DSCN2777.JPG

Когда черепицу разобрали - стало понятно почему. Рейка набита с уступами
    DSCN2801.JPG

Полез на чердак и офигел - квозди, крепящие рейку, пробиты мимо страпильных ног. Таким образом получается что рейка держится только в дюймовке сплошного настила
    DSCN2783.JPG
    DSCN2788.JPG
    DSCN2790.JPG
    DSCN2791.JPG

Продолжение следует...

Вложения:

• DSCN2774.JPG
    • DSCN2777.JPG
    • DSCN2801.JPG
    • DSCN2783.JPG
    • DSCN2788.JPG
    • DSCN2790.JPG
    • DSCN2791.JPG
  2. ADABAS
    Благодарности:
    3

ADABAS

Участник

ADABAS

Участник

Благодарности:
    3
    Продолжу.

А вот и сама страпилка. По моему для дровяного сарая под жестянкой делают крепче и надежней.

Укосины под таким углом вообще не работают. Плюс вся конструкция давит на плиту перекрытия которая на это не рассчитана и Белоус был предупрежден об этом.

DSCN2796.JPG

DSCN2797.JPG

DSCN2798.JPG

Лежаки оказались вообще не закреплены, непонятно во что тогда и как упираются укосины

DSCN2787.JPG

Продолжение следует...

Вложения:

• DSCN2796.JPG
    • DSCN2797.JPG
    • DSCN2798.JPG
    • DSCN2787.JPG
  3. resergel
    Благодарности:
    768

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    768
    @ADABAS, а зачем сплошной настил? Угол крыши не так уж и мал.
    Да и крепления стропил на металлические уголки тж не очень удачное решение

4. ADABAS
    Благодарности:
    3

ADABAS

Участник

ADABAS

Участник

Благодарности:
    3
    Подшив потолка веранды выглядит "шедеврально". Деды лучковой пилой точнее подгоняли

В детском саду наверно покрасят лучше после пары уроков.

А вот так подогнан подшив. Рука пролезает. Вот чем люди думают когда такое делают ?

По итогу предложил организации вернуть деньги за "работу". Они уговорили меня что все исправят. Составили план действий из 10 пунктов согласно которому обязаны устранить все косяки - разобрать рейку-контррейку, перестилить подкладочный ковер, усилить страпилку, переделать подшивку террасы с перекраской.
    Свежо предание...
    За месяц было выполнено два пункта плана - переделана подшивка и усилена страпилка. Теперь она выглядит так - что-то способное нести вес черепицы.

Вложения:

• DSCN2807.JPG
    • DSCN2809.JPG
    • DSCN2810.JPG
    • DSCN2876.JPG
    • DSCN2877.JPG
  5. ADABAS
    Благодарности:
    3

ADABAS

Участник

ADABAS

Участник

Благодарности:
    3
    Угол 14 градусов.

6. ADABAS
    Благодарности:
    3

ADABAS

Участник

ADABAS

Участник

Благодарности:
    3
    Далее полезли следующие косяки с водостойкой - не организован слив воды с подкладочного ковра в водосток, отсутствует капельник. Капельник работает только с черепицы.
    Торцевой аэратор набит гвоздями как попало, под него загнаны кронштейны водостойного желоба.
    Из-за этого крайний ряд черепицы лежит горбато.

Сам желоб как-то топорщится, капельник жеваный как-то, углы не закреплены и отвисают.

Вложения:

• DSCN2861.JPG
    • DSCN2860.JPG
    • DSCN2859.JPG
    • DSCN2880.JPG
  7. ADABAS
    Благодарности:
    3

ADABAS

Участник

ADABAS

Участник

Благодарности:
    3
    Вот в таком виде получилась кровля когда пришлось их выгнать.
    Попутно еще один косяк - когда поднимали башню, они не учли что скат основной кровли врежется в скат башни. Теперь опять разбирать и поднимать башню чуть выше чтобы скаты не сопрягались.

Теперь о финансовой стороне дела - люди на полном серьезе считают что они выполнили 60% работы на данном этапе и отказываются вернуть часть денег. Также как и компенсировать испорченный материал. Вот такие дела.

Но домик мне мой нравится, надеюсь что новая организация не смотря ни на что осилит все проблемы.
    Как это будет получаться - выложу обязательно.

Вложения:

• DSCN2862.JPG
    • DSCN2863.JPG
    • DSCN2864.JPG
    • DSCN2865.JPG
    • DSCN2868.JPG
    • DSCN2869.JPG
    • DSCN2873.JPG
    • DSCN2875.JPG
  8. ADABAS
    Благодарности:
    3

ADABAS

Участник

ADABAS

Участник

Благодарности:
    3
    Фактически весь месяц новая бригада исправляла косяки. Многие вещи мне даже не озвучивали чтобы не портить мою нервную систему - таких криворуких еще поискать надо.
    Исправлять пришлось почти все что эти косорукие наработали - прогиб поверхностей ската достигал трех-четырех сантиметров местами, полностью переделали всю водосточку - сделали двойной капельник и из-под подкладочного ковра, и с черепицы. Добавили сливных воронок, местами перепроектировали слив с разноуровневых скатов так как это тоже было спроектировано не правильно - бурные потоки переполняли бы в некоторых местах водосточкуи вода попадала бы на стену. Уклон водосточки тоже был организован не верно. Короче, куда не ткнешь - сплошные косяки. И куча перепоченного материала. Плюс недосдача закупленных комплектующих. Попал на деньги я с ними конкретно.

Ну да ладно, теперь о позитиве. Башню подняли почти на 50 см чтобы не было сопряжения скатов. Выроняли сами скаты. Организовали торцевой свес на главном фасаде ибо забыли даже об этом.
    Начали примеривать монах-монашку...
    Продолжение скоро)

Вложения:

• DSCN2899.JPG
    • DSCN2900.JPG
    • DSCN2910.JPG
    • DSCN2911.JPG
  9. herbary
    Благодарности:
    4.874

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.874
    День добрый!
    Спасибо, что нашли время написать и показать, я в шоке... У меня есть их смета уже, подумывала нанять, ценник на работу пониже, чем у всех немного. Теперь ищу других... А Ваша кровля не закончена еще? Поделитесь, плиз, контактами исполнителей №2, если остались ими довольны

10. ADABAS
    Благодарности:
    3

ADABAS

Участник

ADABAS

Участник

Благодарности:
    3
    @herbary, спасибо за отклик.
    Вторая бригада существенно более вменяемая, хотя иногда бегут впереди паровоза и из-за этого им приходится переделывать не согласованные моменты. Телефон отправлю в личку если разберусь как это сделать)
    Кровля еще не закончена - очень много переделок
    Отредактировано

Вложения:

• DSCN2922.JPG
  11. ADABAS
    Благодарности:
    3

ADABAS

Участник

ADABAS

Участник

Благодарности:
    3
    @herbary, на предложение низкой цены от этих товарищей советую не доверять. По моему опыту - много комплектующих не было учтено заранее (а что-то было впарено ненужное как впоследствии выяснилось), также как и некоторые работы которые потом как допники мне вписали.
    Не советую связываться с этими ребятами совсем.

12. herbary
    Благодарности:
    4.874

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.874
    А яндекс в поиске по названию этой фирмы, выдаем сразу Ваш пост:)], я так его и нашла, всегда ищу отзывы, значит и другие смогут найти, люди должны знать таких горе-специалистов, чтобы 2 раза не делать, как Вам пришлось:no:

13. herbary
    Благодарности:
    4.874

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.874
    Симпатичный дом получается, дагестанский камень?
    Свесы кровли будете зашивать или открытыми оставите? Открытые хорошо смотрятся:super:

14. ADABAS
    Благодарности:
    3

ADABAS

Участник

ADABAS

Участник

Благодарности:
    3
    @herbary, свесы открытые остаются, поэтому кобылки и подшив обработаны белинкой.
    Отделка дагестанцем - доломит на цоколе, песчаник выше.
    Спасибо яндексу что успел проиндесировать с полным названием темы до того как ее отредактировали модераторы)
    Телефон я вам отправил в личку, надеюсь что получилось. Движок форума существенно отличается от других форумов .