1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть фундамент+профиль. Будет ли стоять заливная колонна из блоков?

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Serg_Ko, 06.07.17.

1. Serg_Ko
    Благодарности:
    62

Serg_Ko

Живу здесь

Serg_Ko

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Есть фундамент+профиль. Будет ли стоять заливная колонна из блоков?
    Бонжуры всем строителям, поделитесь мнением, кому не жалко.
    Имеется вот такая заготовка забора:
    IMG_2375.JPG IMG_2377.JPG IMG_2378.JPG IMG_2379.JPG

Фундамент шириной 18 см, высота разная, от полуметра до вровень с грунтом (уклон). Торчит заборный профиль 1,8 метра - 5*5 см, на ворота и калитку з штуки по 2,2 метра - 10*10. Толщину не помню, изрядная.
    Размышлял над тем, какой забор достроить. Местные согласно возрастанию богачества и понтов строят заборы из:
    рабица
    реденький штакетник
    бетонные блоки
    бетонные блоки оштукатуренные
    бетонные блоки оштукатуренные и окрашенные изнутри
    бетонные блоки оштукатуренные и окрашенные с двух сторон
    кованое железо.

Ни один из вариантов мне не нравится. Цена тоже.
    Мне по душе широкий деревянный тёмный штакетник, что-то вроде этого:
    betonniy-zabor.jpg

Можно, конечно, тупо пригвоздить прожилины к профилю и налепить штакетин, но хочется белые или светлые столбики, и с шапками, и чтоб фонарики непременно. мда, это потом.

На снимке лежит бетонный блок без выступов - это малый блок для заливки колонн. Хотя на самом деле это блок для постройки каминных труб. Размер ш. г. в. 20*24*20 см, длинная сторона вдоль фундамента. Тоисть напяливаю блок на профиль, заливаю раствором, делаю прокладку под расшивку, следующий, всего 9 штук. Блок побольше, с выступами - 30*30*20 - это блок реально для заливки колонн при постройке забора из блоков (пазы для укладки блоков-"кирпичей" с двух сторон). Тут они распространены неимоверно, и заборы, и производство этих блоков.

Мучаюсь вопросом - а ну как ветер? Не повалит, конечно, ничего, но не поотрывает ли нижние блоки от фундамента с образованием трещин? Вот такой вопрос.

Данные по фундаменту не привожу, интересует пока, устоят ли столбы на фундаменте при некой горизонтальной нагрузке. Вполне допускаю, что опасения смешны и столбы устоят и при небольшом ядерном взрыве в соседнем огороде (тьфу три раза), но я не строитель ни разу, поэтому логично беспокоюсь.

2. Yriy
    Благодарности:
    1.712

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    И Вам день добрый :hello:.

Вырвет или нет - покажет только практика. Вопрос. На сколько минимально заглублены столбы в ленту и в землю?
    Если данных нет, то я бы по возможности связал первый блок с лентой. Например, просверлить в ленте по четыре отверстия рядом со столбами, вбить арматуру, поставить блок, чтобы арматура оказалась внутри блока, залить бетоном. Далее по Вашему плану... И к столбам проварить прожилины.
    Как у Вас на последней картинке, то такой забор не сильно продувается. Зашивку забора все же сделать более-менее продуваемой.

3. Serg_Ko
    Благодарности:
    62

Serg_Ko

Живу здесь

Serg_Ko

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Спасибо.
    Как раз за сами-то железные палки я уверен, поскольку одну из них зацепили грузовиком и погнули - фундаменту хоть бы хны да и палка только изогнулась, без признаков разрушения бетона в месе заделки. Я думю, не оторвет ли саму залитую колонну при целой металлической палке. Не напрочь, а так, до образования щели под нижним блоком. Хотя уже сампонимаю, поскольку профиль заделан наглухо, опасаться нечего.

4. Yriy
    Благодарности:
    1.712

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    @Serg_Ko, :hello:.

Можно сделать перевязку со столбами. На столбы приварить отрезки арматуры, чтобы связать столб и забетонированные блоки.

А вообще бетон обхватит столбы и блокам некуда будет наклонятся. Только вместе со столбом. Арматура - это для самоуспокоения.