1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перекрытие из ЛСТК

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Podolsky, 06.07.17.

1. Podolsky
    Благодарности:
    275

Podolsky

Живу здесь

Podolsky

Живу здесь

Благодарности:
    275
    <Ссылка удалена модератором>
    Искал по ценам в интернете, но оказалось - надо созваниваться и уточнять. Плюс доставка у всех разная.

2. Игорь3
    Благодарности:
    5.932

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.932
    В этом залить не успели или что-то пошло не так?
    Балки будут пружинить при ходьбе. Наверное уже сами в этом убедились при монтаже.
    Прочности пенобетон не придаст. Пенобетонное перекрытие получится не монолитным, разделенным на длинные и узкие секции. И как видно, без продольного нижнего армирования. Пенобетон хрупкий. В динамичной конструкции даст много трещин. Еще своим весом прогнет балки.
    Калькулятор (примитивный) Посмотреть вложение 5482249
    upload_2017-12-12_4-2-0.png
    https://prostobuild.ru/onlainraschet/143-raschet-balki-na-progib.html

Последнее редактирование: 12.12.17
  3. Podolsky
    Благодарности:
    275

Podolsky

Живу здесь

Podolsky

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Спасибо за калькулятор, попробовал. Может я что-то подставил не так?
    Сталь, с заделкой, нагрузка 200 кг...
    А, понял, толщина полки - это не отгиб полки. При толщине 1,5 мм - прогиб 1,1 мм. Мне кажется вполне себе нормально.
    Кстати, нижнее армирование отсутствует на данный момент, но это не значит, что его не будет. Думаю сеткой 100х100. И поискать пенобетон с фиброй.

Вложения:

• балка.jpg
    Последнее редактирование: 12.12.17
  4. Игорь3
    Благодарности:
    5.932

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.932
    Толщина полки 1,5мм. На схеме h1. прогиб 5,7мм (это много).
    Очень интересно что получится после заливки. Обязательно напишите результат с фото.

5. Podolsky
    Благодарности:
    275

Podolsky

Живу здесь

Podolsky

Живу здесь

Благодарности:
    275
    5,7 мм считает в случае с шарниром. Т. е. если 3 отдельных балки 3,2 м лежат краями на стенах. У меня одна 10,5 м балка лежит притянутая анкерами к армопоясу на всех стенах и ещё зажатая по краям в направляющий профиль. Так что ИМХО мой вариант по схеме "заделка-заделка":|:

6. Balds
    Благодарности:
    243

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Balds

Благодарности:
    243
    Это считается шарниром. Если бы её забетонировали в армопояс, было бы защемление...

7. Podolsky
    Благодарности:
    275

Podolsky

Живу здесь

Podolsky

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Balds, одна (цельная, а не 3 отдельных) балка лежит на 4-х стенах. По краям ещё соглашусь, соединение с направляющим профилем толщиной 1,5 мм монолитом назвать сложно. Но две средние точки чтобы стали шарнирами - надо балку распилить:|:...
    Ну и кстати. Вариант с конструктивом по мануалу (по верху - профлист, внутри - утеплитель) тоже ведь будет прогибаться. Профлист конечно же лучше распределит точечную нагрузку. Пенобетоном хотелось как раз добавить жёсткости на сжатие, а нагрузку распределить за счёт 30-50 мм стяжки по сетке, по верху конструкции.

Последнее редактирование: 20.12.17
  8. Balds
    Благодарности:
    243

Balds

Balds

Благодарности:
    243
    Спорить не буду) :) Но! если анкер клиновой, то притянуто к армопоясу через гайку с шайбой-а это шарнир. Кроме того-две балки между собой прокручены-это тоже шарнир.

Таким образом мы имеем неразрезную балку. Она считается несколько по другому. И эпюра моментов будет совсем иной. В местах опирания центральных стен у графика эпюры будет резкий скачек (если я правильно понимаю Ваш конструктив)

На вскидку- балка С150/3мм -даже если и прогнется-ничего с ней не будет. Совет-перед заливкой сделайте временные раскрепления по нижним полкам через все балки с шагом примерно в 1 м. Это даст балкам перекрытия доп. связь между собой. Потом, когда бетон встанет-снимете.

з. ы. Все-таки советую ещё раз подумать по вопросу пенобетона-по мне так бессмысленная трата времени, денег и трудочасов...Но стройка Ваша-Вам видней.

9. Podolsky
    Благодарности:
    275

Podolsky

Живу здесь

Podolsky

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Раскрепления по нижним полкам... Не совсем понимаю что это. У меня просверлены отверстия в нижней части балок (где-то 30 мм от низа) сквозь все балки и пропущена арматура, в крайних балках арматура зафиксирована от прокручивания в отверстиях кровельными саморезами, плюс в 3-х местах (по одному на пролёт, и в верхней части) дополнительно пропущены шпильки, законтренные гайками на каждой балке. На фото немного видно:

Вложения:

• P70726-143354.jpg
  10. Balds
    Благодарности:
    243

Balds

Balds

Благодарности:
    243
    Шпильки держат верхнюю часть балки. И в общем-то стержень плохо удерживает от кручения. Арматура не удержит балку перекрытия от кручения. Смысл временного усиления состоит в том, чтобы удержать полку балки от кручения при воздействии на неё нагрузки. Иными словами-сохранить неизменность геометрического положения балки перекрытия.
    Когда я 90 м3 утеплителя сложил у себя в одной комнате на втором этаже, центральные балки повело винтом. Потом то они выпрямились, конечно... 20160131_122021.png Но в Вашем случае- "потом не будет"
    Я Вам предлагаю создать некую временную балочную клетку, которую Вы потом снимете после того, как бетон встанет. ПЕРЕКР-СХЕМА_Балочная клетка-усиление-Model.png Вы вроде собираетесь ОСП снизу подшивать в качестве опалубки-пойдет как временное раскрепление, только ОСП прикручивайте ТЩАТЕЛЬНО и через кузовные шайбы. Иначе вырвет и будете потом бетон лопатами лихорадочно собирать. Здесь лучше "перебдеть, чем недобдеть" ...

11. Podolsky
    Благодарности:
    275

Podolsky

Живу здесь

Podolsky

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Вон оно что:hello:... (с). Спасибо, учту!

12. Tagan1
    Благодарности:
    1.631

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.631
    Делал перекрытие монолитным пенобетоном и с балками из швеллера и с замоноличенными тригонами заводскими.

13. Segrich
    Благодарности:
    38

Segrich

Живу здесь

Segrich

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А можно ссылочку на технологию ?

14. Прoмитей
    Благодарности:
    1

Прoмитей

Участник

Прoмитей

Участник

Благодарности:
    1
    Я решил строить дом с использование ЛСТК и арболита, на бетонный фундамент, марки м300, поставить каркас из ЛСТК, к нему крепить уже не съемные панели, и внутрь заливать монолитный арболит, так же сделать и с перекрытиями, только шаг перекрытий 30 см, сильно волнует как быстро монолитный армобетон может разрушить оцинкованный профиль, очень много разных мнений, например пишут, что корродирует пока бетон не застыл, потом останавливается процесс и так может здание стоять сотню лет. С арболитом немного по другому, если обычный бетон уже почти заканчивает реакцию на 2 день, и потом зреет еще дней 14, то арболит это делает в два раза дольше, не будет проблем с снижением прочности из за того, что оцинкованный профиль будет окисляться в арболите. И если добавить в арболит не гашеной извести! Реакция щепы кислотная, где-то 2-3PH, а вот извести, где то 10-11PH, надеюсь при добавлении мы получим, средний PH в размере 6-7, что является нейтральным PH и реакция в такой среде минимальна!
    Я в правильном направлении думаю?

15. Podolsky
    Благодарности:
    275

Podolsky

Живу здесь

Podolsky

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Продолжение.
    Снизу раскрепил балки шляпным профилем ПШ-100/25, толщиной 0,7 мм. К профилю подшивается гринборд 600-й плотности, толщиной 14 мм, через пароизоляционную мембрану.
    Далее в планах прокладка в полостях между балками электрики и м. б. вентиляции, укладка тепло- и звукоизоляции, и верхняя часть перекрытия. От заливки пенобетона решили отказаться. Верхнюю часть планирую делать на профлисте и небольшой толщины бетонной стяжке (с закладкой трубы теплого пола). Вариантов напрашивается два - с заливкой волн профлиста бетоном ("+" дополнительные рёбра жесткости, "-" лишний вес) или покрытием по профлисту плоским материалом (ЦСП или тот же гринборд), а на него уже тонкую стяжку.

Вложения:

• IMG_20180913_152308.jpg
    • IMG_20180922_180816.jpg