РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Имеется проем ш: 2180 х в: 2100, в который планируется вставить окно с выходом на террасу (дверь с поворотно откидным механизмом). Окно делится на 3 примерно одинаковые части, по бокам глухие, по середине - та самая дверь. Производитель предлагает разделить все части (или как минимум дверную) горизонтальным импостом, иначе отказывается от гарантии. Естественно внешний вид из-за этого сильно страдает... Подскажите, есть ли тут варианты? Может предложить какие то другие варианты усиления? Профиль пятикамерный Proplex/Hit 70 мм, двухкамерный "теплый" стеклопакет. P. S. У родственников в подобном окне через пару лет дверь провисла, правда подробностей их конструкции не знаю, по этому и боюсь делать без усиления. Выбор производителя обоснован возможностью купить конструкции по очень низким ценам, без накруток, на прямую через знакомого.
А какой конструктив? некоторые вертикальные перемычки толще, там идет какое то усиление? P. S. Грех на такой вид было не сделать такое окно
Это Veka 70 (профиль)..Привезли два сдвоенных окна по 1000х2000,и одно 1000х2000 открывающееся и откидывающееся...С монтажем заплатил 40 тыс за всё.
Берите сразу две, ведь цена дешевая и это главное, и пусть у знакомых проблемы зато дешево. Дверь на импосте это себе или теще, себе или на продажу? Через пару лет средние? Вы какими параметрами оперируете? Крыша из пленки или из бу баннеров?
Нам точно также сказал пооизводитель окон. И сам профиль предложил помощнее, для дверей. Мы согласились, и все остальные окна сделали аналогично, т. к. они достаточно высокие. Профиль века у нас.
И какой смысл был в Вашем посте? Зацепились за слово дешево? Дешево значит плохо? Дешево значит без переплаты продажникам. Если у знакомых плохо - это еще не говорит о том что это не реально, именно это я и спрашивал: возможно ли изготовить такую конструкцию, и если да, то как? Про тещу вообще ничего не понял... И при чем тут крыша? Желание экономить естественно, но можно делать это по-разному, я так понимаю цель Вашего поста была сказать, что за качество нужно платить. Но не всегда цена говорит о качестве. Примеры полезных ответов: "Такую конструкцию изготовить не реально, все поведет..." "Я бы использовал другой профиль или уменьшил..." "Необходимо использовать специальные элементы ..." P. S. С производителем уже решили, там будут какие то усиливающие профиля использоваться, с доп. армированием. Могу наврать, не профессионал. В итоге ширина профиля в этих местах увеличится, как и цена естественно, гарантию дают.
Зачем вы спрашиваете? Если уже. Чего вы засоряете форум тогда. Умники кругом. Потом еще советы будут раздавать. Еще, читать полезно, в том числе, что именно вам пишут.
Да никаких проблем, использовать дверной профиль, армирующий вкладыш прямоугольного сечения, толщиной 2 мм, с проваркой стыка по длине, с петлями дверными несколько сложнее, но... поставить 4 штуки, например
Собственно, у меня ваще кошмар стоит, ширина 2000, высота 2300, профиль оконный, фурнитура оконная, дверь расклинил сам, живая, летом эксплуатация интенсивная