1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переделка "утепленной" лоджии

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Cddam, 05.07.17.

1. Cddam
    Благодарности:
    1

Cddam

Участник

Cddam

Участник

Благодарности:
    1
    Переделка "утепленной" лоджии
    Добрый вечер дорогие форумчане, нужен ваш совет.
    Предыстория такова, что после 4-х лет моя лоджия поросла вся плесенью, и поэтому решил ее переделать (покупалась квартира с отделкой), при вскрытии оказалось что она вообще никак не утеплена.
    Что сейчас имеем, стандартное фасадное остекление в одно стекло, заменено на стандартный стекло пакет в цвет фасада, двухкамерный, стекление панорамное, от потолка до пола. После того как я отодрал гипсокартон обнаружилась вот такая картина, это угол примыкания окна к стене, видно на фотографии, но самое интересное что отогнув вот эту металлическую пластину я вижу улицу, собственно сквозит сильно, щели там достаточно большие, и глубина большая пистолетом и рукой туда не достать. Отогнуть ее не получается поскольку она уходит за гипсокартоновый потолок, под которым как оказалось тоже нет утепления, его похоже нужно тоже отрывать, плесень и по нему пошла. Собственно вопрос каким образом лучше загерметизировать место примыкания?
    И что вообще необходимо сделать, идея зимой там организовать кабинет, пол скорее всего не утеплен тоже, хотя там имеется электрический подогрев. Буду рад услышать любое мнение. В том числе и по материалам.
    DSC_0637.JPG

2. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.822

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.822
    Что тут сделаешь? Все отдирать и переделывать. По материалам подскажут те кто будет делать т. к. Сначала нужно демонтировать всю обшивку и тогда будет понятно.

3. Cddam
    Благодарности:
    1

Cddam

Участник

Cddam

Участник

Благодарности:
    1
    Делать разумеется буду делать сам.

4. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.822

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.822
    Тогда "курите" форум и только по оставшимся вопросам задавайте вопросы.

5. smihalych2
    Благодарности:
    468

smihalych2

Живу здесь

smihalych2

Живу здесь

Благодарности:
    468
    С данным выше советом об отдирании всего и вся согласен на сто процентов, ибо прошел через подобное. Уже давно нам отделали балкон пластиковыми панелями с "утеплением", как потом выяснилось, тоненьким пенофолом (3 мм). Когда мы заменили окно на пластик, я отодрал со стен и потолка все полностью (пол у нас утеплен капитально) и сделал "термос". Запенил даже мало-мальскую щель, оклеил все ЭППС-ом 3 см с запениванием стыков, прибил фольгированный пенофол 1 см с проклейкой стыков алюминиевым скотчем. Ну а потом отделал обратно теми же панелями, поскольку они еще в хорошем состоянии. По поводу Вашей пластины, как вариант (если я правильно понял проблему по фотографии), вырезать куски этой пластины от края до самого окна, оставив только как бы крепежные ленты шириной сантиметров по 5 в тех местах, где у Вас вкручены саморезы. Тогда, по идее, у Вас должен открыться доступ к дырявому углу.