1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Штукатурка колонн короедом

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем brainstorm, 05.07.17.

1. brainstorm
    Благодарности:
    25

brainstorm

Живу здесь

brainstorm

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Штукатурка колонн короедом
    Подскажите пожалуйста по технологии базового (армировочного слоя) для колонны

Колонны забора из керамзитоблока, нужно сделать по ним короед, разумеется без утеплителя. Сначала выставляю уголки с сеткой на клей (ceresit ct85) по углам, когда подсохнет (через день) монтирую сетку между углами, так чтобы с уголками перехлест был 7-10см, вся колонна получается в сетке, которая в толще клея.

Колонны не идеально ровные, поэтому в середине между углами слой у меня получается 4-6мм. Местами появились трещины, думаю из-за толстого слоя и солнца. Кроме того если правило вертикально приставить к готовой колонне, плоскость получится неровная, за один проход сетку с клеем натянуть ровно не получается, пока выравниваешь, клей схватывается и дальнейшее выравнивание только хуже делает. Вобщем получается кривовато и с трещинами. Делать только начал, а колонн много, пока не углубился хотел уточнить может что-то не так делаю?

Вопросы:

1) Можно ли использовать в моем случае ceresit ct85? Просто он для армировки по пенопласту, а у меня же керамзитоблок. Может в моем случае какая то другая смесь должна использоваться? У Юнис есть теплоклей, теплофасад, там конкретно написано, что можно в том числе по бетонным и кирпичным поверхностям. Но юнисом мне показалось еще сложнее, еще быстрее сохнет. Вобщем какую смесь использовать для базового слоя? Есть ли смысл вместо клея использовать что то вроде Волма-цоколь, им вроде бы более толстый слой позволяется?

2) Может предварительно нужно поштукатурить колонны (допустим ct29 или что-то подобное?) создав идеально ровную плоскость для армировки? Колонны более менее ровные, в пределах 5мм погрешность, но с плоскостью пенопласта все равно не сравнится. Или все же можно клеем ct85 за один раз спокойно обойтись без предварительной штукатурки?

3) Если монтируя сетку не получается ровно сделать за один раз, можно ли вторым слоем (уже без сетки) потом пройти когда подсохнет?

Буду очень признателен если ответите и дадите еще какие-то советы, пока погода стоит нужно делать, а напортачить боюсь, любые дельные советы приветствуются. Форум почитал, но по армировке не по утеплителю ничего толкогого не нашел (

2. tishin
    Благодарности:
    104

tishin

Живу здесь

tishin

Живу здесь

Благодарности:
    104
    В качестве базового слоя подойдет обычный пескобетон. В Леруа мешок 30 кг стоит 98 рублей. Какой смысл переплачивать за материалы, которые обладают свойством паропроницаемости, если штукатурите забор.
    Для пластичности можно добавить жидкое мыло (фери).

3. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Не стоит покрывать забор "короедом" вовсе:no:
    Есть масса иных технических решений для строительства заборов:victory:
    Я не думаю, что Вам уже просто нечем уже больше "самореализоваться", кроме этого:close:
    Вы отвлекаетесь на "ложные приоритеты" от чего-то более важного (на мой взгляд) :um:

4. brainstorm
    Благодарности:
    25

brainstorm

Живу здесь

brainstorm

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Насчет обычного раствора честно говоря даже мысли не было, и сетка по вашему тоже не нужна? По поводу паропроницаемости даже не думал если честно, всегда думал что клей используется для большей прочности, адгезии, поэтому и начал делать им по аналогии с короедом по пенопласту.

Почему не стоит и о каких решениях речь? У меня колонны уже стоят, их нужно облицевать, между ними будет профлист, колонны стоят на общем ленточном фундаменте. Я изначально так планировал. У нас многие отделывают колонны короедом, половина стоят как новые в течении многих лет, половина трескается и отслаивается. Я хочу чтобы простояли подольше)

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Тем очевиднее:victory:
    Потому что само сочетание ананизма с "короедом" (которое вы не сможете сделать хорошо все равно)
    (Я в этом практически уверен) :um:
    А денег потратите...
    С проф-листом (ха-ха) :flag:
    Лично у меня (ну у меня лично)
    Вызовет только саркастический смех:|:
    Так не делают в моей реальности :no:
    Это персонажы ("короед" и профлист) из совершенно разных сказок:hello:

6. tishin
    Благодарности:
    104

tishin

Живу здесь

tishin

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Агдезия к утеплителю у специальных штукатурок несомнено лучше, но у вас бетонные блоки и для их выравнивания достаточно обычного раствора из песка и цемента.
    Сетку использовать обязательно, ваш забор неизбежно будет играть, если вы конечно не заглубили фундамент ниже промерзания грунта и в последствии возможно образование трещин.

7. tishin
    Благодарности:
    104

tishin

Живу здесь

tishin

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У себя забор буду делать тоже под короед, возможно между столбами будет профлист, только столбы будут монолитные.
    Удачи!

Вложения:

• IMG_4179.jpg
  8. brainstorm
    Благодарности:
    25

brainstorm

Живу здесь

brainstorm

Живу здесь

Благодарности:
    25
    ну вот на картинке как раз мой вариант) насчет монолита, сделано так: ленточный фундамент, под колоннами на 1.5м углублен, выпущена труба, которая обложена узким блочком, внутри залито бетоном, не монолит в прямом смысле слова, но близко к этому. Насчет раствора попробую, может и правда легче будет, клеем мне сложно работать, схватывается моментально, видно еще блок влагу быстрее впитывает, не пенопласт же. Был бы признателен, если бы кто из собственного опыта поделился чем делали подобные вещи, чтобы не экспериментировать и не переделывать потом.

с анализмом согласен) по неопытности и правда так и есть. Насчет совместимости не согласен, что тут такого? ну колонны, ну профлист, половина народу так делают, фото вон привели уже, смотрится нормально. Даже если нанимать людей, все равно мне важно знать технологию, чтобы не наделали делов, и чтобы не потрескалось после первой зимы.

И вы так и не написали какие решения для колонн-то? Плиткой обложить что ли? еще больший геморрой, дороговизна и вероятность отваливания

9. brainstorm
    Благодарности:
    25

brainstorm

Живу здесь

brainstorm

Живу здесь

Благодарности:
    25
    В общем решил взять на пробу волма-цоколь, по сути тот же цементно-песчаный раствор, только как раз для улиц предназначенный, с добавками. Если еще кто что напишет буду признателен, пока не углубился в процесс)

10. Плато
    Благодарности:
    41

Плато

Живу здесь

Плато

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Так называемая "тертая штукатурка", делал клеем для утеплителя, но можно и другим любым плиточным, ничего сложного
    Одного мешка (25кг) хватает на 7-8 м2

Вложения:

• P_20170624_110131.jpg
    Последнее редактирование: 18.07.17
  11. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    И зачем так изголяться? Декоративка стоит 300 - 350руб. с расходом 2-3 кг м2

12. Плато
    Благодарности:
    41

Плато

Живу здесь

Плато

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Себестоимость низкая, если делать самому

13. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Себестоимость такая же. А если зерно 1,5мм, то и дешевле. Только клей без хорошей защиты, у Вас быстро начнет отлетать от стены. А защита эта стоит не малых денег. Вот и считайте, где Вы съэкономили.

14. Плато
    Благодарности:
    41

Плато

Живу здесь

Плато

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Какая именно защита нужна, дайте совет

15. Sleng
    Благодарности: