РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как и многие в этой теме нахожусь в мучительных поисках лучшего для себя окна по соотношению цена/теплота/долговечность. Для своих размеров окон (107 на 117) из профиля Rexay Blitz 60 -пакет32 - от 6200р шт - толщина стенки 3 Мондланк 60-32 - от 6000р шт Rexay SIB 70-40 - от 6400р шт - нашел !) - толщина стенки 3 Гжель 60- стекло 32 - предлагается за 5000 - толщина стенки 2,7 Не буду писать про разницу Итого - она с учетом доставок из разных мест существенна и в пользу Гжеля (завод рядом) Очень хотелось бы собрать тут мнение профессионалов и реальных не владельцев таких окон\ профилей (чем дольше тем ценнее отзыв). Думаю не стоит повторяться, что это тот же профиль Rexay, но для из местной компании и тп (сама компания не прислала мне ТУ, сертификаты или что то реально доказывающее что это "тот же профиль Rexay")
Это похоже профиль Рехау Блитс и Сиб только с наклейкой гжель. Фурнитура у во всех предложениях одинаковая?
Это очень понятно - он даже внешне точь в точь Тема для того чтобы найти ответ в чём собака ? Рехау во вторую смену делает под другим брендом ? С чего вдруг? Может там ПВХ второсортный и через 10 лет рассыпется. Форнитура везде разная конечно же. В полученных оферах: Гжель - какая то SoftOpen Rexay Bliyz - Siegenia Favorite Classik Rexay SIB - турецкий FORNAX
Все как всегда просто. Кому то из перерабодчиков захотелось выпускать окна под своим брендом. Рехау перерабатывают многие, а у них свой бренд будет. Клеим свою этикетку на профиль и предлогаем что то новое... Фурнитура вся эконом из предложнного.
разница в цене ~ 25 % Это существенно для завода, что бы достичь такой разницы нельзя просто уступить в цене, нужно что то оптимизировать
С чего вы взяли что это заводская раздница. Это вам за столько продают, а сколько продавец накрутил уже другое дело
дом/котедж/дача две створки одна глухая вторая открывающаяся...А как это относится к вопросу об опыте эксплуатации профиля и его качеству?
из знаний экономики и рынка, если десяток фирм предлагает почти одну и ту же цену, значит и маржа уних одна. а зная бизнес налоги и прочее скажу что реальная чистая прибыль для завода это 10-15% максимум, для фирмочек 20-30% поэтому исхрдя из законов конкуренции и не веря в чудеса можно заключить что разница в себестоимость профиля Блитц и Гжель на уровне 25-35%
Если речь о производителе МО, то у меня стоят 1 год в гараже, откидные, 60, проблем нет, но год это ниочём ... наклеечки на них красивые
@Kedruchu, Вот убедился опыте, дешевый сыр бывает только в мышеловке, при грамотном запросе цены на одинаковый продукт она будет примерно одинаковая и сразу видны перекупы, если дешевле, надо понять за счет чего удешевление, как правило критичные вещи, тк крупные производства оптимизированы на очень высоком уровне.
Напрямую относится. Если у Вас окно шириной 900мм и высотой 1800мм какой может быть Гжель или Блиц или т. п? а если окно 1200х1200мм, то практически без разницы из всех вышеперечисленных, лишь бы производство и монтаж были качественными.
понял ..так бы и сказали что для широких\больших проемов профиль должен быть таким чтобы удержать огромный стеклопакет
Об этом нужно специально говорить, из страницу в страницу,? Читать сначала хотя бы предыдущие три пять страниц то лень, задам вопрос и мне в клюв все положат.
Умозаключения то можно различные приводить, вот только по факту разница в себестоимости, будет варьироваться в данном случае, в рамках статистической погрешности. Рассматривайте изделие в целом, как конечный продукт. Профиль, фура, пакет. Естественно, в привязке к своим "хотелкам". Не ждите отзывов в инете, словно манны небесной. Отзывы все, они, ну так скажем, очень индивидуальны. Множество факторов, оказывающих своё влияние.