1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Используем тариф Т2 и все...

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем leskoff, 04.07.17.

1. leskoff
    Благодарности:
    44

leskoff

Живу здесь

leskoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я знаю про grid, но как у нас сказал Путин про возобновленку, у нас пол года, утром встаешь, темно. Спать ложишся темно. И он ведь не обманул. Так еще солнца порой не бывает месяцами. И счетчики в совке не умеют крутиться в обратную сторону. И кая я понимаю, правительству это не только не интересно, но и опасно. Поэтому, думаю, григи обсуждать на данном этапе бессмысленно! Особенно комбайны, слетит ключ, как в вашем случае, на инверторе, и вы со своим комбайном выпали из сонцепека на пару тройку месяцев. Кстати, Ваши ключи (транзисторы могли слететь от грубой транспотрировки устройства. Микротрещина проявилась и не дала переключиться устройству с одного ключа на другой. А вообще, такие транзисторы выходят из строя редко. Не знаю почему у Вас не сработал тугоплавкий предохранитель. У меня в запасе есть отдельно зарядник, и ШИМ так называемый. MPPTешник в запасе тоже. Если бы я жил в солнечном Бишкеке, без Т2, я бы наверное взял бы себе on/off grid но...в средней полосе он не актуален. Если только брать 200 ваттный, что бы закрыть потребности ждущего режима и холодильника. Потом, у меня трех фазная сеть. Я что, должен зашунтировать одну из фаз!
    Вы пишите, будьте с китайцами поосторожней. Тогда с кем можно расслабить булки, если например, в германии Вы ни чего не найдете made in Germany.

2. leskoff
    Благодарности:
    44

leskoff

Живу здесь

leskoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У меня тоже оказывается power star w7. Но без дисплея. А в европе они называются подругому.

Вложения:

• Screenshot_2017-07-20-12-36-19.png
  3. leskoff
    Благодарности:
    44

leskoff

Живу здесь

leskoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Каких других вариантов?

4. leskoff
    Благодарности:
    44

leskoff

Живу здесь

leskoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Что Вам лично даст дисплей, для каких то доказательств. Доказательств кому? И самое главное чего? Мне достаточно одного индикатора который покажет полный заряд батарей. Утром таймер отключает ИБПешник от сети. Электричество в доме есть. Приходится Вас спросить, от куда оно?
    То что идет разряд батарей, любому дятлу понятно. Хватает до 23.00! Хватает. Даже когда солнца нет. И мне индикатор не нужен. Я и так знаю, что идет работа от инвертора или от сети без всяких лампочек. Как понижается напряжение на АКБ, мне не интересно. Хотя можно подключить вольтметр и наблюдать;). Силу тока проходящую в 24 вольтовой цепи советую не мерить. Вам ее даже померить будет нечем. И уж тем более, эти показания Вам ни чего не докажут. А то, что на дисплей смотреть приятно, согласен. Но я лучше телевизор посмотрю

5. leskoff
    Благодарности:
    44

leskoff

Живу здесь

leskoff

Живу здесь

Благодарности:
    44

Вложения:

• 20170720_154350.jpg
  6. kivik71
    Благодарности:
    2.396

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Отстаете, уже пора на русском да в электронном виде найти
    powerstar w7.JPG
    вордовский файл хотел вложить, только он по объему не влазит.
    Понадобится замеряем, даже не разрывая провода. Клещи на постоянку не проблема, можно и быстрые самодельные сделать, ссылку дать?

7. leskoff
    Благодарности:
    44

leskoff

Живу здесь

leskoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Нет, спасибо! Клещи имеются. :) Извини! Я на всякий случай. Не каждый понимает, что там не просто искры, а настоящая дуга.
    Ваша таблица на русском языке хрен знает от какого устройства. Понятиев таких не бывает на ИБП, как перезаряд аккумулятора

Последнее редактирование: 20.07.17
  8. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    Долго искал, давно эти подсчёты были...

LiFePO4 аккумуляторы (размышления на тему)

@leskoff, почитайте пожалуйста это сообщение по ссылке.

Понятно, что наличие системы бесперебойного питания даёт множество преимуществ, и если сравнивать стоимость системы с возможным материальным и моральным ущербом от внезапных отключений (сгоревшая аппаратура, взорвавшийся котел, пропавшие в холодильнике продукты, неумытые и не накормленные дети с невыполненными в темноте уроками, злая жена с неуложенной прической...), то ни у кого не будет сомнений, что бесперебойка вещь нужная, сколько бы она не стоила.

Главный вопрос, на который всем нам интересен ответ в вашей теме- есть ли экономическая выгода от схемы "заряд аккумуляторов по ночному тарифу, разряд днём"

Давайте попытаемся посчитать, какая цена кВт*ч из аккумуляторов получается.

9. kivik71
    Благодарности:
    2.396

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Есть и другой вариант с "переразрядом" аккумулятора.
    http://pandia.ru/text/78/378/489.php
    С переводом с английского на русский всегда были проблемы в интернете, тут нужны наши местные спецы, разбирающиеся в тонкостях заряда аккумуляторов (например @Мax94, только он уже высказал свое отношение к Вашей теме).
    Присоединяюсь.
    @leskoff, Ответ на этот вопрос может появиться при наличии хоть какой то конкретики (хотя бы по показаниям светодиодов). У МРРТ тоже дисплея нет? Его название сообщите? И общую схему всей системы тоже хотелось бы посмотреть, есть такая?

10. Guropes
    Благодарности:
    2.122

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    Вот идите и смотрите, а тут вам писать еще рано.

11. leskoff
    Благодарности:
    44

leskoff

Живу здесь

leskoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Друг мой! Я буду читать, то что Вы мне советуете. Обязательно. Но вы опять настаиваете на кВт + стоимость батарей. Я не против конечно же. Но начитавшись разного рода "литературы" меня уже не переубедить, то что это полезно, но неокупаемо. Вы рассуждаете правильно. Но у Вас нет тарифа Т2.
    Зато есть солнце. А у меня небывает солнца в достаточном количестве. Но если я использую солнечную энергию, а солнца мало или не было вообще (не редкость для наших мест), использую само собой инвертацию, то где я должен заряжаться? Что бы не втыкаться в тариф Т1 за 7 рублей. Я уже объяснял, что моя платежка за "свет" уменьшилась в трое. За 1 год я съекономил 170000р. Это стоимость аппаратуры которую я преобрел. Пусть батарейки еще хотя бы год проработают, и я готов их выкинуть и купить новые. Я опять повторюсь, что тема не для тех у кого магниты на счетчиках. А для тех у кого платежки приличные. Купить дорогостоящее оборудование, подключить его как дополнительную нагрузку в сеть, это полезно, но не окупаемо. А батарейки в любом случае теряют свою эффективность. Нахрена покупать аккумуляторы, если ими не пользоваться. А имея дорогостоящую аппаратуру, в том числе солнецные панели, почему я должен прыгать с тарифа на тариф. С одного края брать, а с другого края выкидывать. Мне даже григи не интересны потому лишь, что солнца мало

12. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    Опуская затраты на аккумуляторы, жизнь которых ограничена несколькими сотнями циклов глубиной ~40% ёмкости, просто считаем КПД заряд-разряд.

КПД заряда свинцового аккумулятора составляет 75-80%, то есть, чтобы он запас
    1 кВт*ч, в него нужно залить 1,25 кВт*ч.

У инвертора тоже есть КПД, в паспорте написано 88%, предположим, что в режиме заряда это 90%, следовательно фактически на сохранение 1 кВт*ч в аккумуляторе будет израсходовано 1,38 кВт*ч энергии по ночному тарифу.

Наступил день, включился инвертор. Из запасённого в аккумуляторе 1 кВт*ч, он будет выдавать в сеть с паспортным КПД 88%, то есть реально отдаст 0,88 кВт*ч.

Затратили 1,38 ночного, получили 0,88 дневного, (затрачено киловаттчасов в 1,57 раза больше, чем получено).

Теперь нужно цену ночного/дневного тарифа подставить, и увидим прибыль (естественно, без учета амортизации оборудования).

13. Guropes
    Благодарности:
    2.122

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    Можно вопрос, как?

14. leskoff
    Благодарности:
    44

leskoff

Живу здесь

leskoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Перезаряды бывают у тех, у кого разрядов не бывает.

15. leskoff
    Благодарности:
    44

leskoff

Живу здесь

leskoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Платежки за свет были 20000р-24000р. Уменьшились в трое. Берите калькулятор, можете клещи