1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дымит печь барбекю "Трио", исправление недостатков

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Starodachnik, 04.07.17.

  1. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @Starodachnik, специально для этого тему открыл, пишите там https://www.forumhouse.ru/threads/429886/
     
  2. nik7r
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    127

    nik7r

    Живу здесь

    nik7r

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    127
    Изучил все замечания, но сделал все по своему, так как переделка "по науке" обошлась бы раз в 20 дороже. А тут самодельная труба из листа оцинковки 0,5мм по цене 785 руб. и кусок листового металла 1,5 мм нарастить дымосборник - достался бесплатно).
    IMG_4876.JPG
    Зуб не стал делать как и менять силикатный кирпич на шамотный. Все работает! Дыма больше нет! Тяга отличная.
     

    Вложения:

    • IMG_4875.JPG
    • IMG_4901.JPG
  3. nik7r
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    127

    nik7r

    Живу здесь

    nik7r

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    127
    Вот еще вид снаружи IMG_4877.JPG
     
  4. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    @nik7r, ну если не дымит и не нагревает горючие материалы которые рядом до температуры плавления, возгорания, то некоторое время эта конструкция проработает, вопрос сколько. Я бы в Вашем случае переделал бы по нормальному...
     
  5. nik7r
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    127

    nik7r

    Живу здесь

    nik7r

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    127
    Пока пользуемся 3 года в весенне, летне, осенний период в среднем 3 раза в месяц. 20-25 раз в год
    А в чем проявится неработость? (дымность была исправлена)
    Я так понимаю силикатный кирпич со временем от воздействия высоких температур станет хрупким. Пока спустя 3 года свойства не сильно поменялись, что дает надежду еще лет на 20 при таком же использовании прослужит.
    Так в чем практичность вашего совета о переделке? Даже если раньше начнет сыпаться) Ну так как начнет так и заняться. Ломать то что хорошо работает...
     
  6. евгений35
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.258
    Благодарности:
    482

    евгений35

    Живу здесь

    евгений35

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    2.258
    Благодарности:
    482
    Адрес:
    Москва
    с оцинковки ядовитая кака не падает вниз?
     
  7. nik7r
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    127

    nik7r

    Живу здесь

    nik7r

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    127
    Нет. Чутка прогорела оцинковка трубы от высокой температуры. В месте соединения с крышей, пяток квадратных сантиметров. В смысле потемнел металл а не полностью. Но все это вылетело в трубу) А сыпаться точно ничего не сыпется.
     
  8. UnBalu
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    63

    UnBalu

    Живу здесь

    UnBalu

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Москва Московская 16 76
    @Вогнистый,
    Почитал ваши посты до этого сообщения, то есть до 2mike, 21.07.17.
    Мой вывод - вы бизмесмен. Наверное вы смыслите готовке блюд на углях, но, вам надо продавать металл. Торгуйте дальше, не мешайте эстетике своими железками, тут же другой смысл, эстетика, тепло зимой, да каждый что то найдет.

    К чему я это -у меня стоял обычный кирпичный очаг, сварганен на скорою руку, под открытым небом, накрывался он разрезанной вдоль бочкой. 6 лет и очаг разваливается по швам. Я удлиннил беседку, СПЕЦИАЛЬНО чтобы встроить в нее полноценный кирпичный BBQ, металлу в моей беседке места нет.
     
  9. UnBalu
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    63

    UnBalu

    Живу здесь

    UnBalu

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Москва Московская 16 76
    Неправда, это совсем не мелочи.

    У меня глубина топки, то есть от дна до шампуров (если я Вас правильно понял) 3 кирпича, то есть около 22 см, вообще отлично заходит - мясо сперва на крутых углях запекается в корку, а потом стой и верти, чтобы внутри сок делал свое дело.

    Но, класть печки и барбекю и быть поваром - это же разные профессии :) Каждый мужик готовит по-своему, на то мы и мужики :)
     
  10. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Да, ещё одно изделие от BARBECUE. RU. Гриль "Грация" дымосборник после года не очень частой эксплуатации. Будем строить нормальный комплекс.
     

    Вложения:

    • graciya.jpeg