1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дымит печь барбекю "Трио", исправление недостатков

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Starodachnik, 04.07.17.

  1. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Ничего особенного, собрали как было. Эта конструкция дымит. Начали делать согласно проекта вставку шамотную. Два дня пилили кирпичи. В этой конструкции ни одного целого.
    Похоже, что в этом комплексе использовался кирпич размером 40х200х100 мм. Швы 8-14 мм. Шамотный кирпич класть с толщиной шва более 3мм стремно. Как сделать такие толстые швы? Решили на краях кирпичей сделать четверть глубиной 10 мм, высотой 8 мм. С учетом шва на мертеле толщиной 2...3 мм получается как в оригинале. См. фото нарезанных кирпичей, склеенных балок и тачку отходов. Ведро глиняной пыли и осколков шамотного кирпича вынутых с дна поддона станка на фото не показаны.
     

    Вложения:

    • narezany_kirpitch.jpg
    • balki.jpg
    • otkhody.jpg
  2. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Вот в таком виде ремкомплект прибыл к заказчику. Начали с имплантации зуба. После возведения шамотной облицовки установить его будет проблематично. Пазы для гаек на торцах зуба прикрыли фигурными шамотными накладками.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  3. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Забыл, для любителей стальных и чугунных мангалов публикую фотографию чугунной вставки, входящей в комплект мангала печи-барбекю "Трио" от BARBECUE. RU. Прошло четыре года с момента начала эксплуатации, шашлык жарили где-то раз в неделю, итого 200 топок и уже серьезные разрушения от термической нагрузки.
     

    Вложения:

    • chugunny_mangal_cheres_200_topok.jpg
  4. 2mike
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    419

    2mike

    Живу здесь

    2mike

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Россия
    озвучьте плииз цену за ваш барабан страдивари, ну если стесняетесь, озвучьте в мангалах - сколько мангалов (выдерживающих по 200топок) можно купить на цену вашего страдиваристого барабана за который "перед соседями не стыдно" (тм).
    ну а мы, каждый сам для себя и про себя, решим, съедим ли мы столько шашлыка за свою долгую и прекрасную жисть.
    Вообще то моя реплика была про кардинальную неотличимость шашлыка в дешевейшем мангале и в супер печном комплексе. у вас же видимо других аргументов не нашлось кроме как какого то там частичного прогорания аж после 200топок. ничего страшного, с этим можно как то жить и даже кушать шашлык.
     
  5. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Что такое "барабан страдивари" ? Проект обсуждаемый в этой теме называется "Квадрат Малевича". Поинтересовался ценой на чугунную коктальницу у производителя и удивился! Она соизмерима со стоимостью материалов и работ по шамотной вставке. Но заказчик получил в качестве бонуса более удобный мангал, который еще в отличие от оригинала и не дымит!

    Для обоснованного ответа на этот вопрос нужно проведение эксперимента. Сделаю отпишусь. Шкальные оценка от нескольких едоков устроят? Если вы производитель или продавец стальных мангалов предлагаю соревнование. Приезжаете в гости c любимым изделием, Я готовлю шашлык в "Стоунхендже", вы в своем любимом изделии. Обе стороны имеют право делать фото видео съемку, публиковать материалы в сети и СМИ. Пойдет?

    Ну да ладно. Разгрузили ремкомплект и принялись за работу.

    Начали с имплантации зуба. Перед установкой установили защитные заглушки на шпильки. Уложили первый ряд, установили негорючий утеплитель "Тизол" по периметру. Это не новая печь, это ремонт. Для того, что бы уложиться в имеющиеся габариты заднюю стенку пришлось футеровать лещадкой толщиной 25 мм. Поэтому в ней выбраны пазы в которые вставлена стальная лента. Лента натянута, концы заделаны в боковые стены.

    Шамотные детали укладывали на мертель, затворенный на силикате натрия. Перед нанесением раствора на кирпичи их грунтовали более жидким раствором мертеля.
     

    Вложения:

    • implantacya_zyba.jpg
    • pervy_ryad_yteplitel.jpg
    • shamotnya_nakladka.jpg
  6. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Сложили шамотную вставку, пробная топка. Под тоже сделали теплоизолированным. Шамотные кирпичи уложили на слой негорючего утеплителя("Тизол" 10 мм) и мытый песок. Провели пробную топку. В каминном и мангальном режиме дымления не было. Для надежности столешницу из бетона и кирпича на которой стоит шамотная вставка усилили снизу двумя уголками с полкой 63.
     

    Вложения:

    • probnya_topka.jpg
    • teploizolirovanny_pod.JPG
    Последнее редактирование: 20.07.17
  7. 2mike
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    419

    2mike

    Живу здесь

    2mike

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Россия
    Я пользователь стальных мангалов. и мне как пользователю не понятно, почему для приготовления шашлыка я должен потратить не 200руб, а все 20000 (к примеру) на не пойми какую инсталляцию. ведь от этого шашлык не будет в 100 раз вкуснее или быстрее готовиться.
    Еще меня при виде таких "монументов" интересует - а кто собственно решил что высота топки должна быть 6-8 кирпичей ? контролировать готовку головой в топку все равно не полезешь, а мясу то чем меньше тем лучше.
    опять жеж, кто решил что высота шампура от пода не менее 2 кирпичей ? стопудово дезигнер подумал что так будет красЯво.
     
  8. 2mike
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    419

    2mike

    Живу здесь

    2mike

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Россия
    Забыл написать о главном, о топке мангала.
    несомненно её вклад в блюдо (шашлык) есть, есть даже научный термин - градиент температуры, все научные определения которого (в разделе приготовления пищи) можно свести к практической величине теплового потока, которую вы можете выдать на единицу площади продукта.
    Для чего весь этот цЫрк - для быстрейшей закупорки пор мяса и предотвращения потери мясного сока - самого ценного и полезного в шашлыке.
    Процесс готовки некоторыми людьми действительно может напоминать цирковое представление ("секретные" дрова, приправы, маринады и просто методиги готовки).
    Увы, они просто не знают что смазывание мяса (перед самой укладкой шампура на угли) обыкновенным подсолнечным/оливковым маслом (рафинированным) позволит даже ребенку приготовить достойный шашлык (при прочих равных), особенно, этот "профессиональный секрет", помогает в готовке самого массового свиного шашлыка.
    З. Ы, к слову градиент этот много где можно применить - от жарки лука, до варки макарон и выпекании пиццы.
     
  9. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Готовить его удобнее и приятнее. Дым в морду повару не бьет. Но это мелочи. В керамическом утепленном мангале спалил нужное количество дров и в течении часа и более можно жарить шашлыки. Все время подавая горяченькие к столу. При наличии керамического дымосборника с зубом можно подкоптить мясо.

    Самая часто используемая высота для жарки 70...150 мм. В этом проекте ряд 50 мм. Но если придется готовить шашлыки из морских деликатесов (гребешки, мидии ит. п.), то никто не мешает убрать переднюю балку и положить шампуры на подставки из шамота. В случае указанных выше продуктов - 40 мм на мой взгляд удобно. Поверьте на слово, что и ряды 150 и 200 мм в этом проекте тоже нужны.
     
  10. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Не прошло и месяца после заказа, как из Калининграда, преодолев три границы, прибыл дымоход "Балтвент". Прибыл он в деревню Грибки с 16-ти этажной застройкой. Это в 4-5 км от МКАД по вечно ремонтируемому Дмитровскому шоссе. Не знающий человек, склад где выдают эти дымоходы не найдет. Пожалуй это единственные недостатки этих дымоходов.
    А достоинств у них не счесть. Главное достоинство - изготовлен он из стали AISI 316, в состав которой входит 2-3 процента молибдена. Цена весьма приемлемая ~ 7500 руб. Если кратко, то изделия из этой стали и в огне не горят и в воде не ржавеют. Подробнее смотрите характеристики стали в сети. Поэтому если есть возможность подождать, лучше использовать эти дымоходы. Все детали прибыли в коробках, без повреждений, в полной комплектации. На следующий день дымоход был установлен. Детали дымохода соединили по конденсату, с использованием самодельного герметика - шамотная пыль, жидкое стекло, базальтовые волокна. Получилось не очень эстетично, зато надежно и практично. ;-) Мне кажется лучше чем было раньше (см. 3. jpg), к тому же сечение дымохода в норие. Дымоход виден только из леса, с участка незаметен. Претензий по внешнему виду инсталляции от лесных жителей пока не поступало.

    Изнутри на момент сдачи печной комплекс "Трио" выглядел так. Внутрення часть мангала закоптится, чем не "Квадрат Малевича"? Покраску деталей комплекса из жаропрочного бетона заказчик решил выполнить самостоятельно. Нами была рекомендована известковая краска. Затворить гашеную известь в растворе повареной соли (40 г/литр). Не мажется, выглядит достаточно эстетично и практически даром.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    Последнее редактирование: 24.07.17
  11. catf0x
    Регистрация:
    08.12.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    catf0x

    Новичок

    catf0x

    Новичок

    Регистрация:
    08.12.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Валентин Валентинович!
    Мне кажется, что я Вас нашла. Очень здорово, если Вы тут бываете.
    Проблема с печкой «Трио». Несколько лет стояла на улице, очень редко
    дымила, когда не использовали накрывали тентом от грузовика. И вот к
    Новому году решила сделать подарок мужу, беседку. Беседку купила,
    поставили, мягкие стекла натянули. Все отлично, но печка дымит! Дымит при
    каждой топке. Особенно при готовке шашлыков. Лена и Толя в Загорянке
    показали переделанную Вами этим летом такую же печку как у нас, но
    ни как в этой теме, а еще с казаном в тандыре. Но Ваши контакты они
    потеряли. Сайт Ваш, где кнопочка что бы Вы позвонили, найти мы не
    смогли. Очень нужно к Новому году мне сделать так же как у них.
    Возьметесь? Успеете? Мы совсем рядом в Тарасовке.
     
  12. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    @catf0x, мой сайт у меня в профиле, нажмите на мой аватар в открывшемся окне нажмите ссылку "Страница профиля".
    Грустно скажу - не возьмусь. До Нового года не успею. сейчас в работе очень большой и сложный печной комплекс. Сроки поджимают.
    Что могу предложить? До Нового Года могу обследовать Ваш комплекс и сделать временный вариант в котором можно будет без и шашлык пожарить и плов сварить. Сечение портала уменьшу ресничкой из жаростойкой нержавеющей стали, утеплю под, положу на песок на под шамотные кирпичи на промытый сухой песок. Ну это примерно, для окончательного принятия решения смотреть надо. На всякий случай сообщаю, что кладку шамотного кирпича можно осуществлять при температуре более +10 С. А мужу можно сделать второй подарок на 23 февраля. Беседку придется утеплять, подогревать и т. п. Если мое предложение интересно, звоните. Тел. у Вас в личке и (сейчас я свяжусь) у Елены и Анатолия.
     
    Последнее редактирование: 08.12.17
  13. nik7r
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    127

    nik7r

    Живу здесь

    nik7r

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    127
    Подскажите пожалуйста что сделать с дымоходом? Дымит. Разбор задней стенки не полностью помогло. Вот думаю или разобрать еще или сделать самодельную трубу 20*40 см.
     

    Вложения:

    • IMG_3745.JPG
    • IMG_3758.JPG
    • IMG_3759.JPG
  14. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Сделать трубу 20х40...
     
  15. nik7r
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    127

    nik7r

    Живу здесь

    nik7r

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    127
    Проект.
    Установка, сама труба и развертка.
    в лист 2*1,25 должно норм вписаться, вопрос где и как такие размеры сгибать)
     

    Вложения:

    • Screenshot_10.jpg
    • Screenshot_11.jpg
    • Screenshot_12.jpg