РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Придумываю тумбу под аквариум. Нарисовалась вот такая конструкция. Все элементы из 22мм ЛДСП. Вопрос про верхние фасады, горизонтальные элементы которых формируют крышку аквариума. Размеры горизонтального элемента 370х238х22мм. При плотности 700 кг/м3 выходит около 1,34кг. + немного оборудования типа света и вентиляторов + алюминиевый уголок для скрытия верхнего контура аквы + всякая мелочевка сверху типа не тяжелых сувенирчиков. Пусть будет 2кг в итоге. Жизнеспособная конструкция при креплении конфирматами в торец + клей? Спасибо.
@roman_rv, надежнее верхние полки удлинить, т. е. сделать глубиной как и полку под аквариумом. Крепление в торец без боковых опор ненадежно.
С консольным вылетом в 238мм справятся конфирматы 7*70 плюс шканты с клеем. Но я бы изменил примыкание панелей, чтобы полка была под створкой, пусть крепеж на отрыв работает, а не пласть на излом. Засада тут в другом-стандартные четырехшарнирные петли не заточены под 22ую боковину, возможны пляски с бубном по смещению чашки на фасаде.
Поверьте старому мебельщику Вот тут начало моих мыслей было https://www.forumhouse.ru/posts/11282493/ Потом там же подолжение (если терпения хватит читать) Конфирматы необходимы при изготовлении мебели "в специальном цеху " и на "координатных станках" И совершенно вредны... При изготовлении мебели "хоз-способом" А Ваша конструкция (по эскизу) мне нравится
@Roman, какой у вас объем аквариума ? порядка 130 литров ? Посчитаем нагрузку: 110 литров воды + 30 кг грунта + аквариум 20 кг = 160 кг. Основание не будет деформироваться под нагрузкой ? Крышка над аквариумом должна полностью подниматься или сниматься, чтобы можно было добраться в самый дальний угол, например, с сачком.
С консольным вылетом в 238мм справятся конфирматы 7*70 плюс шканты с клеем. Но я бы изменил примыкание панелей