РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Помогите с выбором, в окнах ничего не понимаю! Дом из бруса 200*200 на нагелях, 2-й этаж каркас, коробка без окон и дверей стоит полгода. Рассматриваю размеры на 1-й этаж135*180 и на 2-й этаж125*110. Нужна ли окосячка? (Думаю сделать только на первом этаже). Какие окна минимум надо ставить чтобы зимой тепло было?
Окосячка делается только в брус, на второй этаж не нужно. окна минимум, он же оптимальный вариант 70мм, стеклопакет 40мм энергосберегающий.
Что бы зимой было тепло, то, как минимум, требуется отопление. А окна в данном вопросе, уже вторичны. Ну не греют они...лишь удерживать тепло призваны. А окосячинг в брусе, ну это как ложка к обеду.
Гляньте табличку по сопротивлению теплопередаче и выберите, что подходит именно Вам. Но на пакеты ориентируйтесь, а не на профиль. Через них, окаянных, максимум тепловой энергии улетучивается.
окосячка для бурсовой части обязательна, размер окон следует связывать с площадью комнат, высотой, непосредственно пробрусовкой. лично считаю что для загородного дома можно окна меньше, там нет многоэтажек и света хватает, а вот тепло сберечь полезно. Стандартное окно 100-120 120 -120 120 -140 к ним и стремитесь профиль и стеклопакет лучше 70 и 40 соотвественно - сам такой скоро буду брать