1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свинарник из старой бани, переноска сруба, всё под одну крышу...

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Auu85, 04.07.17.

1. Auu85
    Благодарности:
    0

Auu85

Новичок

Auu85

Новичок

Благодарности:
    0
    Свинарник из старой бани, переноска сруба, всё под одну крышу...
    Всем привет:hndshk:
    Попробую изложить тут свои мысли :um:
    Недавно прикупили мы себе фазенду:), сам домик хороший (кирпичный), но со старыми дворовыми постройками надо что-то придумывать.
    Разузнал про бесплатный лес "каждому россиянину", пробил тут у нас в республике дают хороший деловой лес (конечно как повезёт, но большинство людей в принципе довольны).
    Так как на этого год у лесничества лимит исчерпан, на след. год уже принято решение приобретать новый сруб для бани. Новая баня будет стоять ближе к дому на месте нынешнего свинарника.
    Соответственно из старой бани буду делать свинарник, но и сруб старого свинарника мне на дрова жалко, поскольку сруб хороший, всё это время простоял под навесом, да и одной бани для моего свинарника не хватит.
    Насколько реально перетащить сруб к бане и под одну крышу поставить? Двойной стены не хочется, но если больше никак то придётся.
    Сильно ли просядет старый сруб на новом месте?
    Земля у нас песчаная, грунтовая вода далеко, овощные ямы и подвалы очень сухие, дренаж будь здоров...
    Что делать с фундаментом от старого свинарника? Ломать и сделать новый? или доделать этот и новую баню поставить на него?
    Можно ли переоборудовать старую банную печь для обогрева в морозы двух помещений свинарника?
    Фото пока те, что есть при себе, на днях сфоткаю всё детально:um:
    Screenshot_1.png IMG_7683.JPG IMG_7683.JPG IMG_7684.JPG IMG_7686.JPG IMG_7688.JPG IMG_7691.JPG 6jr4I7lsnrc.jpg IMG_7690.JPG

2. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Размеры какие у сруба? По фото 4-4м ?. И брёвна не толстые. Реально если подготовиться, друзей родню позвать за выходные можно переставить.

3. Auu85
    Благодарности:
    0

Auu85

Новичок

Auu85

Новичок

Благодарности:
    0
    У бани размеры 5 на 3 м, у свинарника 4 на 4.5 м. Если все перетаскивать все равно людей нанимать) нет у меня тут не друзей не родственников.
    Под новый свинарник собираюсь делать ленточный фундамент, если сруб будет переноситься в след. году есть ли смысл залить его в этом? От этого будет лучше или не лучше? или без разницы?
    Без двойной стены никак не получится объединить? Сам не могу сообразить.
    Фото всё некогда сделать...