РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер, уважаемые форумчане. Помогите спроектировать окно 180 на 180 с точки зрения практичности и красоты. Нарисовала в SketchUp, но есть сомнения по поводу возможности двустворчатого окна при таком размере, а трехстворчатое слишком узко смотрится. в живую такого размера не нашла, везде ширина 200. может есть у кого-нибудь опыт в данном вопросе?
Верхняя "глухая" часть (фрамуга) Вам зачем? (Не с точки зрения дизайна а с точки зрения необходимости) Нет никаких препятствий сделать двухстворчатое окно в проем 180 ширины Там фактически сама створка будет меньше 80 каждая
@beutiflet, спасибо, что ответили. одна из комнат детская. ребенку 4 года. хочется, чтобы он сам мог открыть и закрыть окно. мне кажется, створка будет очень тяжелой
Начиная с банального внизу глухое 450, цветы поставить вещи положить две поворотно откидные створки ширина по 900 сверху откидное 450 шпросы можно 2 можно 3 (если не боитесь эффекта клетки)
а стоит ли? этаж первый? все то же самое но нижняя створка не глухая а откидная главное чтоб пальцы не прищемил
Первый этаж. Подоконник с улице на высоте 60см,может и меньше получится. Такой вариант не рассматривала, спасибо за идею, попробую нарисовать. верхнее любое можно сделать, только оно не симметрично относительно нижних окон. С этим окном у меня вообще тупик. Как раз этап его закладки. На картинке оно 180 на 110
Не много перемычек получится и узкое стекло сверху и снизу? С точки зрения функциональности идеально, на подоконнике в детской будет зона отдыха глубиной 60 см
мне нравится глухой низ, световой проем больше на широком подоконнике изнутри можно играть как на столе высоту проще всего определить по самой большой кастрюле или самой высокой вазе чтоб можно было открыть окно не снимая с подоконника если квадратные створки не нравятся то можно пожертвовать верхней будет одна глухая внизу и две поворотно откидные шпросы поискать широкие
Не терзайтесь ложными напрасными сомнениями Делайте спокойно 2 створки на полную высоту (Если это удовлетворит Вас "дизайном") Более того я бы 1 их 2-х створок сделал бы глухой (лично я) Ибо это реально экономически выгодно... А открывать сразу 2 створки...только если мыть Но нас это не пугает (Особенно последнее фото)