РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас в адаптере преобразование АЦП запускается при получении команды на измерение температуры. По команде чтения значения температуры отдаётся результат АЦП после таблицы перекодировки. Никакой дополнительной обработки не делается.
Отпишусь по установке. Все заработало с первого раза, установил на mega sx-350. Датчик давления пока один на теплых полах. В планах на холодную воду поставить. В браузере показывает давление в бар, на телефоне в градусах. Сначала датчик давления стоял без расширительного бака, поэтому видно как при повышении температуры повышается давление. После 13 часов поставил расширительный бак, теперь давление стабильно. По поводу разных показаний давления. У меня такие показания на холодную: 1. Датчик на меге - 1,2 бар. 2. Манометр на коллекторе - 1,2 бар. 3. На электрическом котле цифровой манометр - 1,3 бар. 4. На этом же котле аналоговый манометр - 1,1 бар. 5. Газовый котел аналоговый манометр - 1,2 бар. И спасибо @Elprog, за данный девайс. Потестируем на отоплении, потом установим и на ХВС.
Ловите схему с доп резистором на шину 1-wire. Как уже говорил светодиоды лучше взять зеленые или поставить вместо них стабилитрон на 3,3 в (например кс133А, если найдете). R1 - можно от 100 до 150 ом, R2 - в районе 1 КОм.
Спасибо за схему!) ДыК красные или зеленые? Просто Я уже купил зеленые (случайно попались)!) И в чем принципиальная разница в Цвете?
Виноват, зелёные должны быть. У красных падение напряжения чуть меньше. С красными тоже должно работать. Исправился.
Что то в таблице высокое падение напряжения... Я собирал вышеприведенную схемку, с двумя зелеными светодиодами (отечественными) напряжение получилось около 3,5 В. Красные дали где-то 3,2 В. Может, конечно, сильно зависит от технологии и производителя...
А есть ли необходимость ограничивать "подтяжку" 3,3в? Там же везде должны быть открытые коллекторы (и защитные диоды)?
Может и нету. Не знаю как воспримут входы процессора Зонта подтяжку к 5 В. Там же защитные диоды должны открыться... просто страхуюсь.
Ток через защитные диоды будет ограничен резистором подтяжки. При 1кОм - ток получится всего порядка миллиампера. (5в-3,3в-0,7в)/1кОм=1мА А более "мощная" подтяжка может оказаться полезной. P. S. В качестве подстраховки можно поставить свой защитный диод.
Куда? на шину 3.3 в поставить непросто, - надо залезать в корпус зонта, возможно гарантийного... да и на плате эту линию еще найти надо...
Простите засранца. 8 (Не успел я его смонтировать. Датчик поздно пришел, а больше в тот дом не ездил еще. Теперь уже только в марте.
@Elprog, подскажите к весне можно ожидать двухголовый адаптер? а то надо ХВСнабжение на лето делать и за СО смотреть.