РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте уважаемые форумчане, надумал перебраться на Кубань (Краснодарский край, Адыгея), в район Майкопа, Белореченска, скажите, копают ли там местные, деревенские жители колодцы или все бурят скважины? На одном ресурсе сказали что колодец на Кубани никто якобы не копает, быстро зарастает плесенью и всё такое, правда ли это?
Копают, почему нет...но зависит от места, если к примеру в белореченске ближе к белой, то даже на питьевую вода будет похожа, а так - только для полива. Другое дело что смысла в колодце немного, скважина быстреа, дешевле и вода качественней.
Одинаковая глубина - дешевле, но метров с 60 будет поприличней...рупь за метр, колодец метров на 12-15 тож самое будет, но вода сам понимаешь только поливная. Если свезло и копать надо там где выходы родников есть, то ясно что скважина дешевле будет. В общем это все пустое...если конкретно, тогда и предметно...а так...в сравнить колодец возле птичника, на староверщине и на окраине что к южному - совершенно нельщя...при одинаковой глубине.
@Иванович23, Спасибо, понял что в зависимости от места куда переедем и надо решать как быть с питьевой водой, при каждом индивидуальном случае-свои индивидуальные решения!
А чем водопровод не устраивает...? В белоречке 100% артезианский водозабор, вполне приличная вода. С местом не спешите, сто раз проверьте, а ту купите в трущобах или с цыганями по соседству... В личку мне писать бесполезно, она не работает, х. з. почему...
я не говорю что он не устраивает, просто рассматриваю разные варианты, что бы понимать какой из них предпочтительнее в том или ином случаи. Благодарю за совет, я полностью его придерживаюсь, изучаю город и окрестности по мере возможности. Странно что не работает, хотел персонально кое что уточнить, не в рамках форума, сможете мне письмо контактное на почту отправить? info@belorechensk.net да простят меня админы
Собираюсь менять автоматику в колодце, постараюсь сфотать, колодец возрастом в 70 лет, сложен из какого то специального колодезного кирпича, изначально яко бы был в 20 метров, нынче всего 11, остальное почистить не удалось, используем только на полив, биология в принципе нормальная, но вдвое по железу и тд. Интересно как его рыли и клали, он примерно 800мм в диаметре..не повернешься.
На Кубане вода разная по составу, где то хорошая а где то пить невозможно. У меня скважина на даче в Ейске, вода соленая, прям минералка, пить можно, но противно, мама живет в Крымске там пить можно, но накипь в чайнике извести, хоть на стройку...