РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть небольшой объем работ - выложить межкомнатную перегородку в полкирпича. Покупать песок сушить и просеивать для классического приготовления раствора желания нет совсем. Хочу купить готовую смесь или пескобетон М100-М150. Посоветуйте хорошие смеси. Пока выбор пал на Кнауф Коттедж, СМ999 пескобетон М150, либо пескобетон местного производства.
Жаль что не нашлось ответов. взял Воронежскую, местную смесь кладочную М-150 СМ999 - клал перегородки в квартире все отлично, не надо возиться с песком цементом пропорциями и тд, водой по инструкции и получается отличный раствор, эластичный, прочный, не садится. Брал также пескобетон М-300 тоже норм, фракция крупней, заливал им сколы и трещины в стяжке.
странно, в продаже такого не видел, только м-300. ухая смесь - это смесь песка и цемента, чтобы сделать ее плохой - надо постараться, ведь не пальмовое же масло в нее добавляют) Вам и не ответили - на мой взгляд, нелеповат вопрос.
Испортить можно, если перелить воды, часто кажется, что получается густовато, вот и добавляют, а потом трещины, высолы, к тому же и марку понижает избыток воды. Поэтому я всегда часть воды для затворения разбавляю жидким пластификатором, типа технониколевского в канистрах. Вообще замешивать желательно четко по технологии и никаких "на глаз", а то потом исправлять дорого получается.