1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 33

Консольная сварная лестница

Тема в разделе "Лестницы металлические, кованые, на металлокаркасе", создана пользователем sergpn, 02.07.17.

1. superflint
    Благодарности:
    1.869

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Сейчас в наш век бетон М400 это уже как раньше М200 считается наверное) Такое бадьё бывает льют что пц! В половину марка у людей падает при заливке, да если еще и бодяжат... Я своим не давал подливать воды, тянули матерясь лопатами и штыковали, хотя убеждали в обратном и лучше подлить... М250.

2. sergpn
    Благодарности:
    3.689

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    В наш век бетон ровно такой как и в прошлый. Когда мне на РБУ, на просьбу отгрузить 30 кубов B15, начинают парить про то что "на граните, на кварците и т. п." я им отвеча просто - мне нужен бетон класса В15, на чем вы его сделаете - мне похрен, хоть на козьих какашках. Кубик я залью, если склерометр через месяц не даст мне нужной марки - отнесу в лабораторию.
    Есть журнал заливок, в котром фиксируется температура и номер партии и прочие условия.
    Тянуть матерясь лопатами - тоже можно. Я предпочитаю кран и рюмку, бетононасос нахрен не сдался. И вместо штыкования - нормальный вибратор на трехфазном двигателе.
    Если вы планируете нормальные монолитные работы - стоит озаботится всем вышеперечисленным.
    И тогда не придется заказывать вместо 200-го по проекту 400-тый бетон. (который, к слову, не рекомендован к применению в жилищном строительстве :) одна из причин - быстро схватывается :)

3. basilio123
    Благодарности:
    10.242

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.242
    А можно ссылку на источник, который не рекомендует?
    Дело в том, что страшилки про быстрое схватывание М400 относятся если только к палёным РБУ, которые не умеют готовить бетонную смесь с учётом логистики.
    Нормальные заводы готовят смесь так, чтобы она сохраняла свои свойства и, в частности, удобоукладываемость с учётом времени на доставку вне зависимости от марки, хоть M550. А на случай форс-мажоров бесплатно выдают с первым миксером канистру пластификатора и инструкцию с рецептом от лаборатории сколько добавлять, если бетон всёж задержится свыше запланированного в пути.
    Я тоже видел такие страшилки и, тем не менее, лично лил М400 на фундамент, тащил его 40 км с нормального завода через весь Серпухов и пригороды по пробкам. Были случаи, когда миксера приходили через 2 часа и смесь прекрасно укладывалась.
    https://www.forumhouse.ru/threads/388386/#post-17730864

Единственное что могу подтвердить - у высокомарочных бетонов склонность к трещинообразованию ввиду более интенсивного тепловыделения в процессе гидратации.

4. sergpn
    Благодарности:
    3.689

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Не рекомендуют именно в силу бессмысленности применения его в ИЖС - помимо конструкционных доводов есть и экономические, и нормальный проектировщик должен это учитывать.
    Выигрыша нет никакого, а проигрыш по деньгам и более высоким требованиям к квалификации рабочих - есть. Приведите хоть какие-то разумные доводы котрые потребуют применение бетона марок выше 300-350 в ИЖС, ну кроме того, что вам, будет греть душу мысль что вы фундамент из 400-го вылили :) (Зачем-то)

5. Ухтыпапа
    Благодарности:
    767

Ухтыпапа

Живу здесь

Ухтыпапа

Живу здесь

Благодарности:
    767
    А деревянные футляры заказывали? и как крепили?

6. basilio123
    Благодарности:
    10.242

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.242
    Про экономические все понятно. Но вы же написали "400-тый бетон. (который, к слову, не рекомендован к применению в жилищном строительстве :) одна из причин - быстро схватывается". Вот я и хочу разобраться. Быстрое схватывание - недоработка завода по смеси а не свойство марки. Склонность к трещинам при определенных погодных условиях. Какие еще? Ссылку на источник который утверждает почему именно не рекомендуется-то можно?

7. sergpn
    Благодарности:
    3.689

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Все идет из экономики - применение высоких марок сопряжено с необходимостью либо иметь РБУ в 20 минутах от стройки, либо - добавки в бетон, которые стоимость совсем не уменьшают. Бездобавчный бетон высоких классов - ОЧЕНЬ требователен к правильной укладке. Поэтому во всех снипах и прочее даны разброс марок типа "на такой-то узел применять B15-B25" Там не скзано - НЕ ПРИМЕНЯТЬ, ибо как бы само разумеется :)

8. superflint
    Благодарности:
    1.869

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Где Вас вежливо пошлют и скажут что не достоточный уход за кубиком (доказательства есть? - нет, или точно такие же, как нет доказательств, что Вам левый бетон залили и что кубик вообще из ихнего бетона, а не пескоцемента Вами замешанного) Забыли страну в которой живем?
    Колонны мостов льют из бетона попрочнее до B60 и ни че, не трескается. просто так что ли? лили бы все из B15 раз он такой могучий и не требует к себе особого внимания и скорости)

9. sergpn
    Благодарности:
    3.689

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Понимаете в чем между нами разница - я пишу о том как делал я (т.е. для меня это уже пройденный этап). Т. е. я пишу со стороны свершившився фактов, а вы пытаесь их опровергнуть силой теоретических построений.
    Это мне напоминает сцену у Патриарших прудов, где поэт Бездомный убеждал Воланда, что его не существует :)

10. sergpn
    Благодарности:
    3.689

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Там прочностные характеристики не так важны, в первую очередь играет роль гидростойкость.
    Ее экономически более оправдано получить применяя бетоны высоких марок и гидробетоны (на глиноземном связующем, а не на портландцементе)

11. superflint
    Благодарности:
    1.869

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Не так важны?) Зачем тогда у нас в Н. Н. использовали дорогущую финскую фанеру для опалубки колонн двухъярусного метромоста когда строили очередной мост через Оку? Чтобы все было ровненько, бетон тогда не знаю какой лили, знаю что подход к этому был колоссальный, а не "не так важен") Тут все важно, - это в ИЖС все не важно, треснула стена что кулак пролезет, а фигня, есть волшебная пена, ну и в том же духе...) А тут если треснет, то пеной не обойдешься...

Как бы у меня залит фундамент М250 на 45 кубов, ну и армапояс на 3+ куба того же бетона, так что небольшой опыт тоже есть) Тянется бетон нормально если не стоять, привезли в течении 25 минут от заливки с завода до заливки в опалубку, если часов 5 его транспортировать, тогда возможно характеристики и будут хуже. Вы говорили, что М200 ваш схватывается медленно, соседи М300 лили, никаких отличий по вязкости не заметил, возможно М400 или М500 будет отличаться, но в природе я его не видел. а трескаются все бетоны одинаково, если залиты и ухожены через попенгаген! :)

п. с. все же хотелось видосик с тестом лестницы и нагрузкой на конце 250кг, я бы такую себе сделал в гараже в будущем если реально 1 мм всего прогиб на максимуме. А так что-то не верится в такие микропрогибы.

Последнее редактирование: 03.08.17
  12. sergpn
    Благодарности:
    3.689

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Я не понимаю, если честно, какую мысль вы пытаетесь донести. У меня по проекту был М200 - его и заливали. Была бы другая марка - заливал бы ее. Если у вас по проекту м250 - значит проектировщик посчитал что так целесообразнее.
    Если при проектировании моста заложили b60 - значит тому было обоснование.
    Я про то как схватывается бетон у меня - не говорил ничего.
    Обеспечить контроль поставляемых материалось - это задача заказчика. Я этот контроль обеспечил. Методы обеспечения - описал.

13. sergpn
    Благодарности:
    3.689

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Оборачиваемость выше. У меня тоже опалубка была инвентарная, но она принадлежала бригаде монолитчиков. Т. к. у подрядчика это не один объект - ему эту фанеру использовать еще много раз.

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.478

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.478
    М300 используется при заливке монолитных жб лестниц.

15. КузнецOF
    Благодарности:
    1.037

КузнецOF

Мастер

КузнецOF

Мастер

Благодарности:
    1.037
    Хотелось бы несколько фото уже после отделки, глянуть как она смотрится в интерьере