1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тамбур к дому с навесом. Сложный выбор

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем Sebero, 02.07.17.

1. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Приветствую!
    Сваи без уширения? Давно стоят, как ведут себя?

Хвоя то у вас есть? Брус 150*150 или 3 доски 50*150...-по вкусу-только качественно изолировать от столба и обработать химией...(я неомид в 3 слоя)...А на залить опалубка не надо? Для каркасника бетонная балка не нужна (имхо)...деревяшки вполне...я и не помышлял даже о бетоне...

Хвоя есть, но и то большей частью привозная, сушить устанешь:um: На опалубку буду использовать старые доски, оставшиеся от крыши да забора. Стены будут из керамзитоблоков.

2. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Нет, здесь не нужен. Подниму скат примерно до середины мансарды, чтобы уклон был нормальный.

Снегозадержатели придётся ставить, иначе будет на машину снег съезжать.
    А вот чтобы вынести навес, мне нужно подпорный столб ставить не на одной линии со стеной и так называемый мауэрлат будет с изломом, ещё один ребус для меня... В начале темы нарисовал схему

3. Lapas
    Благодарности:
    4.688

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.688
    С уширением ТИСЭ (бур купил специально-все столбы забора стоят в скважинах с уширением-глина сильно жирная на участке)-всего 24 шт.,на них уложены балки из дуба (обвязка) и стоит каркасный пристрой (пол по грунту с утеплением залит) уже 3 сезона-все Ок...Ваш единственный столб не показатель-его рекомендуют нагрузить...
    А сваи тогда зачем?...Делаете мелкозаглубленный...Если сваи-каркасник сам просится-тепло (почитайте о теплопроводности стен из разных материалов-калькуляторы есть в огромном количестве-много интересного для себя узнаете),бюджетно,самовыполнимо,вариантов отделки вволю-но потрескивает иногда от перепада температур...:aga:
    Я каркасное все стал делать по причине-все можно без проблем одному(не дал бог помощников в виде сына, зятя)...экономия, тепло с минимальными затратами -экономия,вариации отделки-...на вкус...Короче-я влюбился в каркасник и все, что планирую далее-баня,гараж-все будет каркасное и ...на плите...(возможно с элементами столбов ТИСЭ)...
    Не заморачивался-мансарда полностью из сыромятины (да еще в декабре под проливными дождями с мокрым снегом-потом с подкровельной пленки глыбы льда выковыривал) собиралась-за сезон просохла -ничего не выперло, не повело, не сломало-только доски на фронтона, которые крепил без зазора к концу лета стали светиться-зазор получился 5-15 мм.-обшил наружку сайдингом (по технологии) и ...нет проблем с зазорами в доске...главное не спешить и дать всему высохнуть -купил влагомер и им мерил влажность...когда достигла 8-12% начал все зашивать (предварительно обработав огне-био по 3 раза-у меня пунктик на эту тему...:|:)
    Это уже по месту смотрится-я в свой "чердак" терпимо заползаю-где на коленках, где пластуном работаю-для контроля кровли, проводка частично там уложена, доп. утепление делал...вобщем тех. помещение, но с возможностью там хранить что то-длинно-меры всякие, остатки материалов-я как плюшкин-места много не бывает, как и бесполезных остатков...:aga:
    Вещь-оценил в эту зиму снежную дюже...в прошлую снег сошел и 10 метров сетки заборной снес-поставил там профлист и снегозадержатель на крышу-супер...забор цел...
    Вам намек дали-сходите в тему-как сделать подскажут...только внятно, на пальцах объясните хотелки-мы ж не профи строители и понимаем только язык пальцев...Удачи..:pioner::hello::hndshk:

4. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    @Sebero, ситуация схожа с моей конечно.
    Сваи тоже думал делать, но столько гемора (вкручивание, заливание бетона, стоимость) есть же дешевле варианты и практичнее по мне.
    Предлагаю буром сделать отверстие на глубину 1,2 (сделать пятку с песочной подушкой, трамбовка и проливка само собой), далее гильзу из рубероида (2 слоя), уголком скрутить арматуру и залить бетоном. Дешево и сердито:super:
    Ростверк конечно же из 3-х досок 150х50 одному работать просто красота, надо не забыть только шпильки с кузовными шайбами и побольше гвоздей.

я вообще копал яму 500х500х900мм и заливал рядом с фундаментом дома, ничего не упало ттт:)

зачем так усложнять? Нравится визуально такое исполнение, правильно?

Скетчап попробуйте изучить, и уже будем плясать от этого. Я попробую нарисовать, но как только время будет. Еще я не особо понял по размерам (дом, пристройка, лестница)
    Пристройка 3.6х2.2? остальная часть 4х7 крыльцо? Верно?
    Пристройка будет отапливаемая? Толщину стен какую планируете?

Последнее редактирование: 27.03.18
  5. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    @Sebero, вот попробовал нарисовать Проба.jpg Проба 2.jpg
    Оно? Похоже? Только пока пристрой, не понятны размеры, рисую с первой картинки в первом сообщении
    Предлагаю увеличить размеры пристроя :|::aga:

Вложения:

6. Михаил230
    Благодарности:
    2.167

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Вот что-то типо того получается, но еще доработать и думаю будет жизнеспособный вариант. Больше времени к сожалению нет рисовать. Не нарисовал столб упора для крыши, не знаю как придумать его и стропилку не делал.
    @e1g1o присоединяйся Дим к доработке, может какие-то моменты и упустил:)

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  7. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Приветствую неравнодушных! :pioner:
    МЗФ дороже выходит + у меня тоже глина, риск пучения. Да и не рекомендуют ленту лить рядом со старым фундаментом...
    Ничего не имею против каркасников, у самого теперь мансарда такая:cool:
    Утеплять все равно придется, хоть блоки, хоть каркас. Технологичнее снаружи?
    Повезло. У меня в мансарде с предосторожностями и то одну стойку повело вертолетом:(
    Ткните носом, плиз:) Может упустил что, уже такая каша в голове от обилия материала... А учитывая мой еще больший "профессионализм" в стройке - вообще гремучая смесь;)

8. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вот именно, что "сердито"... У нас глубина промерзания 1,5-1,7 м.
    Верно подмечено:hello: Но не принципиально, если будет очень сложно в воплощении, откажусь от такого варианта. Тем более нигде не найду примеров воплощения
    .
    С тамбуром правильно. 4,7 метра - крыльцо + площадка перед ним под навесом.
    Не отапливаемая. Может, максимум, утепленная. Блок + 100 утеплитель

9. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    У меня там окна в доме, закрою, темно будет. + хоть и не большое, но еще удорожание проекта:)]
    А так мысль хорошая - пространство никогда не бывает лишним:love:

Последнее редактирование: 27.03.18
  10. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    С ним как раз еще одна засада, обратите внимание на схему: 20170607_194741.jpg
    Он вынесен за линию пристройки, иначе получается столб посередине входа в калитку. И возникает закономерный вопрос - как в таком случае быть с мауэрлатом, как я нарисовал или еще более острый угол делать, опирая его на столб крыльца?
    А скат крыши будет не с самого верха, достаточно с середины мансарды.

11. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    И если совсем быть точным, то на этой картинке: Проба.jpg вместо свай 1 и 2 будет одна посередине. Для перераспределения нагрузки придется делать как-то армпояс...

12. e1g1o
    Благодарности:
    18.562

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    18.562
  13. Lapas
    Благодарности:
    4.688

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.688
    Маловато-выпереть может-смотреть глубину промерзания по региону...(упсс-прочитал 1,5-1,7-сваю бурить на 2,0 надобно)...
    Только снаружи...зачем такие подвиги с керамоблоком-каркас и все дела.
    Так время дал на сушку-солнце,ветер-сезон стояло до отделки...что покосило-покоробило доводил отделкой по месту до ума-все по уровню и углы все в ноль...:aga:
    Тема бытовок предлагалась ув.@e1g1o,
    Никто так не морочится-сделать то можно-а зачем?
    Тут хозяин-барин...Отступление в историю...Жена рассказала-когда мама и папа строили дачу в далеких 80-х,папа наняв народ, разметил размеры фундамента будущей дачи-вбил колышки-натянул шнурку...и уехал в командировку...а народу повелел выкопать и залить к его приезду фундамент размером этак 5*4 (почти по тогдашним нормам дачестроения)...Теща узнав об этом, позвонила брату, тот приехал на авто и ринулись на стройку, передвинули колышки и шнурку до 6*6...ну народ фундамент так и залил...тестю то куда деваться-сваял дачку по фундаменту...Со мной жена пыталась провернуть то же-хочу кухню в пристрое 4*5...но у меня фиг обгонишь-узрел вовремя, прокопал по планируемому 3,5*4...и жалею...лучше бы "подарок "жены не заметил...

14. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Первая так и пробурена.

...зачем такие подвиги с керамоблоком-каркас и все дела.
    БОльшая пожаробезопасность, чуть крепче, да и пристройка уже стоит такая.

Тема бытовок предлагалась ув.@e1g1o,
    Штудирую в свободное время, но пока ничего и близкого не нахожу...

Никто так не морочится-сделать то можно-а зачем?
    Помимо эстетики и индивидуальности ещё и экономим место для увеличения тамбура, если сманит меня Михаил своим вариантом:super:

15. e1g1o
    Благодарности:
    18.562

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    18.562
    Миша, всё круто! :super:
    Ничего я не понял... :|:
    Почему не сделать сваю под углом пристройки? :faq: