1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Отделываем старый дедушкин дом под Дорохово

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем olesya31, 01.07.17.

Метки:
  1. Berry
    Благодарности:
    1

Berry

Новичок

Berry

Новичок

Благодарности:
    1
    Пропустила Вашу новость важную, вот только спустя пол года в тему заглянула... Поздравляю! Этим летом нам предстоит тот же "финт ушами", смена блоков на сваи. Очень волнуюсь, как домик эту процедуру перенесёт, т. к. для меня вообще сплошной шок, мысль о том что можно переставить целый дом!
    Пожалуйста, скажите хорошее, чтобы сердце успокоилось! ☺️ У Вас дом сколько кв. метров? Окнам не повредил процесс перестановки дома? Дом же вместе с обстановкой на новые сваи переезжал или освобождали его? Простите меня за такой сумбур и чудаческие вопросы... Волнуюсь :)

2. olesya31
    Благодарности:
    762

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Добрый день, самый главный вопрос - как это переживет ваш кошелек, так как это было как-то болезненно дорого (200+ тыс). Технически все решаемо. Они выровняли дом по уровню не повредив при этом окна и крышу.
    Другое дело что я как -то после этой процедуры к стройке охладела немного, делаем что-то конечно, но очень медленно.

3. olesya31
    Благодарности:
    762

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Как-то летом мы немного надорвались со стройкой - денег вкладывается в это не просто много а чудовищно много а конца и края не видно.

Я не жалуюсь, я люблю стройки просто как-то энтузиамз ушел. и про себя подумала - чтоб я еще раз исправляла чужое плохо построенное. Нет, только земля, только стройка с нуля - под чутким собственным руководтством.

Тем не менее потихоньку восстанавливаем заодно сарай - там была хорошая брусовая коробка а все остальное было плохо и очень плохо.

Наш Далер героически сначала поднял на бетонные сваи сам домик. Это было бетонные трубы залитые цементом изнутри.

Потом заменили крышу но на этом пока окончательно финансово выдохлись и стройку приостановили до весны

Вложения:

• NCOP8462.JPG
    • IMG_0359.JPG
    • IMG_0424.JPG
    • IMG_0425.JPG
  4. olesya31
    Благодарности:
    762

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Между тем потихноьку присматриваем себе землю в жилой деревне. СНТ - это деньги в землю.

В свое время мы почти не глядя купили эту дачу, и это конечно было опрометчиво (хотя я и люблю это место). СНТ брать не надо никогда и никому. Только деревня.

Сегодня прогулялись в Заокский район. У одной форумчанки там домик прелестный, видели его но конечно не стали беспокить тем более что решение ехать в Сенькино родилось спонтанно.

Но места конечно дивной красоты, и какие-то очень...воздушные. Много пашен, много открытого пространства, крутые подьемы, Ока - красавица. По дороге заехали в Поленово - это было до слез красиво.

Вложения:

• IMG_0656.JPG
    • IMG_0658.JPG
    • IMG_0673.JPG
    • IMG_0675.JPG
    • IMG_0690.JPG
    • IMG_0688.JPG
  5. Berry
    Благодарности:
    1

Berry

Новичок

Berry

Новичок

Благодарности:
    1
    Да... Очень понимаю. А 200+тыс. это перенос + свайный фундамент? И сколько свай у Вас, скажите, пожалуйста?

6. olesya31
    Благодарности:
    762

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Добрый день, никуда не переносили - откинули бетонные блоки на которых раньше стоял дом и заменили на свайный фундамент. Попросила поднять на еще один венец - сделали.

7. olesya31
    Благодарности:
    762

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Зимой неожиданно нарисовался в трубке наш Валера - я готов приехать, делать маленький домик- баню

И таки приехал. Три недели пожил в доме без воды, топили себе конвекторами, но не жаловались. Достаточно бодро из вчерашнего сарая соорудили неплохую баньку (правда пока без печи и прочих банных прибамбасов

Обшили снаружи имитацией, внутри обычная сосновая вагонка (я как-то смотрела ютубканал про стройки бани в Фин-ии, там дядя сказал что все эти танцы с бубнами с вагонкой из липы или осины в парной - от лукавого, финны вполне обходятся сосной.

Я ему поверила - посмотрим будет ли она плакать смолой при высоких температурах.

Домик неплохо утеплили - в полах 200 м, стены и потолок 150 кажется, на потолок Валера потом обещал добавить.

Сделали проводку внутреннюю - впервые я настояла на этом, видеть больше не могу пластиковые короба по стенам.

На полу внутри - половая доска из листв. На веранде - террасная доска из нее же. Я обожаю лиственницу - очень энергетически положительное дерево.

Беспокоит вопрос вентиляции. Начиталась про вентиляцию в сауне, аж из ушей лезет. Но пока ничего умнее одного продуха внизу у пола и двух вентканалов от Vilpe (по одной на парилку и предбанник) на потолке не придумала. Беспокоит вопрос теплопотерь (особенно от нижнего продуха) - зачем мы так мощно утепляли домик чтобы теперь в нем вертеть дыры?

C другой стороны, в моей изначальном домике не была сделана вообще никакая вентиляция (кроме банально - оконо) и это скажу я вам беда.
    По итогам этой несколько экспромтной зимней эскапады имеем:

+ домик -первооснова бани;

Пока нет
    - двери в сауну
    -светильников - фонарей
    - собственной печи/ дымохода
    - вентиляции
    - водостоков
    - полоков (или полков - как правильно?)

Ограждения пока у веранды тоже нет как и покраски - красить будет в "корпоративные" сине- белые цвета но уже летом. Пока просто имитация обработана антисептиком от Неомеда.

Из удачного в этой стройке - я считаю - хорошо приладили пластиковую дверь в небольшое хозяйственное помещение (я как раз не знала куда ее девать а тут она встала как родная), дверь Фенестра после некоторых мытарств с большим домом (ее сняли когда поднимали дом на сваях) в итоге стала дверь в баню. Валера ее поставил и пока ТТТ нареканий к ней нет, уплотнители действительно хорошие у нее.

Из неудачного - есть огрехи стройки.

Печи рассматриваю и грущу - те что нравятся (Кастор, Харвиа) стоят как крыло от боинга

Вложения:

• IMG_0813.JPG
    • IMG_0814.JPG
    • IMG_0815.JPG
    • IMG_0816.JPG
    • IMG_0818.JPG
    • IMG_0819.JPG
    • IMG_0820.JPG
    Последнее редактирование: 16.02.20
  8. olesya31
    Благодарности:
    762

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Продолжается отделка будущей бани. На длинных выходных уехала туда с собакой и неожиданно очень медитативно провела там пару дней за выкрасом парной и предбанника.

Саму парную красила составом Тиккуриловским для саун Супи Саунасуоя, банки в 2, 7 хватает как раз на небольшую парную в два слоя нанести. Наносилась приятно, запаха нет, после высыхания себя на вагонке мало чем выдает.

Предбанник наносила Adler woodwax цвет Margerite. Честно говоря никакой особой матовости и шелковистости пчелиного воска я на стенах не увидела и достаточно резкий запах у нее. Но оттенок приятный, то что я и хотела - чуть выбеленное дерево. Тоже банки хватило аккурат на два слоя.

Электрик развел везде выключатели и розетки - как всегд задним числом ясно, что еще бы в одном месте я вывела -во-первых уличную розетку, это удобно, во-вторых выход по вентилятор в стене.

Cмешной градусник купила - шел в довесок к флюгеру чтобы набрать необходимую цену заказа. Оказался неожиданно симпатичен на окне в бане - там и поселим.

Еще открытие этой поездки брикеты RUF, реально горят оооооочень долго, жар тоже дают будь здоров, я в первый день перетопила пришлось открывать окна.
    А вообще было там в эти дни хорошо. Планов громадье на этот сезон.

Вложения:

• IMG_0840.JPG
    • IMG_0842.JPG
    • IMG_0843.JPG
    • IMG_0846.JPG
    • IMG_0847.JPG
    • IMG_0856.JPG
    • IMG_0857.JPG
    • IMG_0858.JPG
  9. olesya31
    Благодарности:
    762

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    762
    C фонарями) И мой дом в сумерках)

Последняя поездка немного огорчила меня. Во первых промахнулась с размером выбранной вместе снятой фенестры входной двери в большой дом. Вот где была моя голова? помнила же отлично что размер фенестры был 90X200, в итоге на рынке хватаю 10 200 каким то чудом это запихивают в машину, на даче ожидаемо она оказывается шире проема.
    Так же как с дверью промахнулась с крюками для водостоков - купила на рынке длинные, нужные были короткие. Чьорт. Чьорт.

Во вторых стал огорчать Далер. Вот тысячу лет его знаю, он миллиард работ на моем участке делал и делает. Но в последнее время с ним стало тяжело - то липнет (совсем что ли с дуба? уже думаю сына с собой брать для острастки) то обижается то ревнует к другим строителям. Всю неделю (пока меня нет) - на участке работа стоит и ровно когда я появляюсь и мечтаю побыть два дня в тишине и одиночестве начинается беготня с тачками по участку. И сказать вроде бы неловко - мол не приходи в выходные. И терпеть это тоже нет сил, так как терпелка на износе (много рабатаю, устаю очень, от этого толерантность резко снижена).

А при этом мелкой работы по саду и участку у меня для всегда много- надо цоколь дома, развороченный подъемом на сваи в порядок привести, трубу под новый въезд закопать, водостоки повесить, баню покрасить - все это планировалось отдать Далеру, сейчас уже не знаю.

Их хорошего (надеюсь)- на выходные приехали молодцы и завели наконец воду из колодца в мой дом. Случилось то, о чем так долго говорили большевики - через три года после выкопанного колодца у меня будет (возможно ТТТ) независимая от снтшной летней скважины вода.

Надо будет только купить сменный картридж на фильтр и какое-то уплотнительное кольцо (не спрашивайте) и новую душевую кабину и вуаля. Прям вся уже извелась (все же без воды это не дом а полупроходное существование).

Вложения:

• c7f9f6f0-08e3-4115-a0d7-69b41a880b03.jpg
    • go2vNw6YR2OTeoYBgO4mdg.jpg
    • 6rp2YahsRfuFHpypSHKQHw.jpg
    • b2f08452-3922-4dd1-b7fd-7aa8904c6caa.jpg
    • mOuvI04kT2yuvZuQqxbbdQ.jpg
  10. olesya31
    Благодарности:
    762

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Маленький домик обзавелся цокольной юбочкой

Сюда пошел старый цокольный сайдинг, cнятый с большого дома

Жду не дождусь когда же уже можно будет покрасить стены

Большой дом пока ждет своего цоколя - все выходные жаба боролась с мечтой и ИДЕЕй. И проиграла. На цоколе будут аквапанели outdoor, а поверх плитка Leonardo Stone Madrid 100

К сожалению дача пока на ближайшие две недели тоже для нас становится недоступна - в моем доме будут полностью менять проводку под заведенные зимой 15 квт.

Вложения:

• dmbuZrNyRiys0Rdv5BkA1A.jpg
    • mIekl5IFSRipQvmaLSg0bg.jpg
    • Usm0Z88lQV+greyMtXyCbw.jpg
    • e9kP8%JySF+iAlHE1z76CQ.jpg
    • sNEIep%KRBS57kUuLRCiSg.jpg
  11. olesya31
    Благодарности:
    762

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Долго ли коротко ли но Далер приступил к монтажу аквапанелей.

С панелями кстати тоже увы вышла промашка серьезная. Жаба то оказалась не дура а вполне себе практичная баба - будь как жаба. Потому что когда приехал фасадный камень, Далер почесал голову и задал вопрос, который я должна была задать себе в первую очередь - а выдержит ли cовокупный вес панели и фасадного камня обрешётка? С учетом веса панели (46 кг) и камня - ну тоже около 20 на квадрат.

В итоге имеем 28 метров заказанного и доставленного симпатичного в принципе камня с полным непониманием, куда теперь его девать.
    Панели, скорее всего, просто отштукатурим и покрасим.

Вложения:

• IMG_1126.JPG
    • IMG_1128.JPG
    • IMG_1127.JPG
    • IMG_1129.JPG
  12. olesya31
    Благодарности:
    762

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Немного просто фото с дачи)

Все мы немного озверели от карантина а тут мне подвернулся Твой дом который на удивление был не закрыт (наверное благодаря громадному продуктовому отделу).

В нем были куплены симпатичная посуда в морском стиле и накидка для кресла

Вложения:

• ys8jSFz+RVSmrMCSM9ZBcw.jpg
    • nHyk28UsSLWlkoAJ3B8h3w.jpg
    • SH9PXhonQA+ro2O0mXLgFQ.jpg
    • Rdq89t09RWyV95GXpICxRQ.jpg
  13. olesya31
    Благодарности:
    762

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Покрасили и собрали маленькую декоративную мельничку, получилось славно.

В остальном писать есть мало что - в моем доме переделали всю проводку, это хорошая новость. Но есть и но - электрик просверлил в полу одну лишнюю дырку под провод. Дырку не заделал и судя по всему через нее в дом пришла мышь. за 17 лет владения дачей ни одной мыши не наблюдалось никогда и вот на тебе. Изучаю теперь разные приспособления по избавлению от мышей - от ультразвука до ядов. У меня есть знакомая которая из ловит в банку и относит в лес. Но я не настолько гринпис.

Еще из хороших новостей - в доме собрали душевую кабину и мы теперь полностью ТТТ упакованы в плане горячей воды в доме.

Кабину собирали долго - целый день практически. Кабина чешская - Luxus с высоким поддоном. Предыдущая китайская текла безобразно, посмотрим как послужит эта.

По-прежнему со страшными перебоями работает интернет в поселке, обсуждали с председателем даже вариант оптоволоконногого кабеля в наше СНТ. Но Ростелеком сегодня решительно оборвал мои мечтания - нет технической возможности подключить поселок, адью. Как то в такие моменты особо остро понимаешь что невозможно создать коммунизм на отдельно взятом участке если участок этот в обычном подмосковном СНТ, которое живо только 3-4 месяца в году по большому счету.
    На обратном пути в город случилось занятно - я как-то не рассчитала с бензином и внезапно мой бортовой компьютер сначала показал что осталось на 8 км, потом стал стремительно уменьшаться - 5, 4, 2, 0.

Если вы никогда не ездили с нулевым бензином - ощущения непередаваемые.

Я пообещала себе что если дотяну свой джип до заправки, отблагодарю всевышнего своеобразным постом - месяц не буду покупать ничего на дачу. Ни цветочка ни гвоздика...

Дотянула. И заправившись от души стала размышлять над обещанным.
    Но мышь ! с ней надо что-то делать и это не может ждать месяц.

В итоге записала все свои хотелки и необходимости и фломастером выделила - где просто блажь а где действительно необходимо.

Решила что Господь поймет если речь о необходимом.

А еще я рамыщляю- как так вышло что еще несколько лет назад из в целом равнодушного к даче человека я сейчас как наркоман которого на месяц лишили дозы. И хорошо ли это или плохо или нейтрально?

Вложения:

• nO+tdjB2RFyGD%j%H5pN7w.jpg
    • 9sBCQ2r5T7+sYaJk8rzhrA.jpg
    • YaDfa2VrRVa952MOcAF3Cg.jpg
    • Xlq5m1s7TI+%R7dbVh1HhQ.jpg
    Последнее редактирование: 06.05.20
  14. olesya31
    Благодарности:
    762

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Весна 2020 вышла конечно так себе - сырая и холодная.

В сильный дождь обнаружилась проблема с дренажной системой - труба которая уходит за участок в канаву сухая - а значит где-то в системе сбой. Ливневка работает нормально.
    Учитывая что все в земле скрыто, пытаюсь понять где же засор или обрыв.

Работаю в карантин много с дачи. В обеденный перерыв гуляем ю

Вложения:

• Xmx7NK2MQqK7bKcDvDvSdg.jpg
    • XTj7C9RoRla%%mkRo1E8kA.jpg
    • BR%zvFJ9ROWwwQ3fPMF2sQ.jpg
    • 3GpflPsZTWW6mWXoNP9gCA.jpg
  15. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.265

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя