РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Беру тарелку из Икеи, сверлом по плитке делаю отверстие, часовой механизм плавного хода, стрелки. Руки некрюки рисуют акрилом, собственно, часы. Покрываю акриловым лаком и любуюсь я и все вокруг)
@ghjdthbnm, а причём здесь раздел Рукоделие? Тарелка, подставка, стрелки, механизм часов - всё это заводского изготовления. Для нанесения нужного рисунка в Интернете полно готовых трафаретов. В чём именно заключалась собственно ручная работа кроме сверления отверстий и похода в Икею?
@wind1wind так художники красками и на холсте из магазина рисуют, а у вышивальщиц нитки покупные, заводского происхождения, по трафарету вышивают кстати. И все это ручная работа. А можно взять краски и киски и нарисовать на керамике, без трафаретов, а значит без повторов. Ну Мы, видимо, с разных планет.)
У Вас есть фотографии непосредственно процесса изготовления, а не только готовых изделий? Они бы сразу развеяли все сомнения, да и пользы, от пускай и виртуального, но всё же участия в таком процессе, на мой взгляд, намного больше, чем от рассматривания уже готового результата работы.
У Ольги династия. Мастер классов по извлечению таланта не существует. Это все равно если бы Да Винчи попросили бы рисовать Джоконду в скайпе для группы, пытающейся копировать его движения)
Дырки я не нашла, честно. Скажите, у Вас художественное образование? Какими красками расписываете тарелки? Чем покрываете, если это делаете. Неужели так сложно коротко рассказать и просто показать несколько этапов работы? Это же является великой тайной, если уж показали на форуме работы. Назвался груздем, как говорится... Каковые крепления используете для подвешивания часов на стену? Или какие подставки, если это настольные часы?
@Nimfea Образования специального нет, я юрист, это хобби. Краски акриловые по стеклу и керамике из магазина типа "все для творчества". А чтобы на них не очень тратится, можно заколеровать любую акриловую белую интерьерную краску. Ведро её стоит 150-300 руб. или остатки имеющейся, и колеры по 40 руб. Вот вам и вся палитра. Берем тарелку, часовой механизм и стрелки всё в том же магазе "для творчества" расписываем кто как может. Сверло по плитке 9 и делаем отверстие, сверлим медленно. После высыхания покрываем аэрозольным лаком, чтобы без разводов и проще. У меня из строительного "универсальный, акриловый, глянцевый" Вставляем механизм в отверстие штоком, закручиваем гайку (в комплекте) на него с лицевой стороны, надеваем стрелки, подвес на всех механизмах имеется. Итог