РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги! Небольшой участок. Набросал планировку. Покритикуйте, конструктивно, особенно положение дома, ворот, калитки, колодца, септика. Ответы на вопросник: 1. Как и для чего будет использоваться участок? Для круглогодичного проживания. 2. Сколько человек будет на участке жить/приезжать, есть ли дети, если есть то указать возраст? Один взрослый, ребенок 12 лет. Небольшие компании (2-3 человека) 3. Сколько гостей вы планируете приглашать на свой участок единовременно? До 4 4. Есть ли у Вас собака/кошка, если есть указать породу? Нет 5. Хотели бы Вы иметь на своем участке огород? Если да то, что планируете выращивать на огороде и в каком объеме? Грядку для зелени, не больше. 6. Хотели бы Вы иметь на своем участке плодовый сад? Какие плодовые растения Вам интересны? Пара вишен 7. Хотели бы Вы иметь на своем участке водоем ? Если да, то какие функции он должен сочетать – декоративный водоем, купальня, комбинированный водоем? В нескором будущем прудик диаметром пару метров для карасей) Надувной бассейн тоже может быть 8. В каком стиле будет выполнен дом? Сайдинг простейший. 9. Строения Одноэтажный дом из СИП на УШП. Размеры в аттаче. 10. Кто будет ухаживать за садом? В каком объеме Вы планируете ухаживать за участком? Сам. В минимальном. Будет газон.
А что тут критиковать? с таким размером дома... ну разве что, можно ближе на пару метров к фронтальной части забора. Ну разве что расположение септика и колодца, не проходят по нормам. Колодец еще и слишком далеко от дома. Если септик типа Топас, и уклон на дорогу, то колодец вполне можно с северной стороны дома. С учетом того, что будет только газон и пара деревьев, критиковать вообще нечего.
А что с размерами дома не так? Проконсультируйте, как правильно. Спасибо! Уклон с запада на восток...
Вот я честное слово, не буду каждый раз открывать ПДФ чтоб посмотреть где у вас запад Ничего с размерами дома. Просто дом большой. По ширине чуть меньше участка. По другому его по ширине не поставишь. Упрешься в забор. СНиП 2.04.03-85, 2.04.01-85 и 2.04.04-84. И еще 30-02-97 Общий смысл. Минимальное расстояние септика от забора - 4м для СНТ. Это не для всех септиков. Колодец должен быть выше по уклону септика. Остальные расстояния найдете в СНиПах. Правда я не знаю людей, которым удалось соблюсти все нормы на небольших участках. Для себя (а вы уже для себя) определила расстояние от септика (типа топас), расположенного по уровню ниже водозабора, до скважины/колодца 12-15м. Чтоб выдержать 50 м - таких участков мало. Ну и расстояние до забора от скважины/колодца тоже для себя определила в 3-4 м при условии что водозабор выше чем сосед. А то какой-нибудь бравый сосед воткнет септик в 1м от забора, как у вас на плане. Или компостную кучу под забор свалит.
@yarvic, в принципе норм. Далее все зависит от вкусов. Еще можно для минимизации зимней чистки снега еще дом чуть ближе к фронтальному забору. Т. е. крыльцо на уровне задней границы парковки. Но в принципе и так нормально.