РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС то есть в мой пятерник он ставится заместо манометра. А клапан то этот воздушный, растолкуйте плиз.
Реле если МДР 5-5 накручиваете прямо на него, у него тоже выход 1/2 ВН. Р. Мы пятерник не используем с реле МДР. Воздухоотводчик для отвода излишнего воздуха при запуске.
Понятно, а как воздух накачиваете? Через что? Я вижу в вашей конструкции, что реле и манометр вместе одним узлом, но у меня уже куплены отдельно, и пятерник уже куплен.
Ну вообще у всех баков, в том числе у Рефлекса, есть сверху со смещением чёрная крышечка, её нужно снять и там выход под насос.
Хочешь рассмешить бога раскажи о своих планах. Дождь отложил все на неопределенное время. Пока не высохнет. Ждем. В пятницу налило так что мама не горюй. В субботу, к полудню, вроде начало подсыхать, но в обед ливень, почти как тропический. Сегодня понедельник, дожь продолжается. Обещают по прогнозам еще такую неделю.
Сегодня опустили, пробный пуск воду дал , обвязали в кесоне гидроакумулятор, но стемнело и автоматику уже не подключали. Подключал напрямую в розетку через коробку насоса с конденсатором. Вопрос. Насос Aquario ASP1.5C-120-75, он однофазный, но кабель к нему четырехжильный. Одна жила заземление, и две идут через конденсатор во внешней коробке. Какие провода мне заводить в реле давления РД 5, а какие мимо него.
Реле давление должно коммутировать сетевые провода (фазу и нейтраль) до пускового устройства. Электрическое присоединение насоса к сети: сеть -> УЗО (30 мА) -> АВ -> РД -> ПУ -> насос.
то есть мою конденсаторную коробку ставить между насосом и реле давления? так это тянуть кабель 4 жилы от насоса до дома (10 метров) заводить все в коробку с конденсатором (стоит в доме) оттуда уже три жилы тянуть обратно в кессон к РД и потом возвращать их к щитку в дом где диф автомат (кстати что такое у Вас АВ обозначает) это в случае если я конденсаторную коробку в дом ставлю, а РД в кессоне на гидроакумуляторе Иначе чтоб не тягать провода туда сюда, ставить конденсаторную коробку в кессон, но там сыро, Как лучше А почему я четыре провода не заведу в Регулятор давления, один из которых не участвуя в контактах РД соединю на прямую а три заведу в его клеммы, а затем уже этот провод из кессона до дома, там перед щитком электрическим установлю коробку их которой три жилы (земля ноль и фаза) и заведу в диф автомат
В доме им нет места, дом не отапливается зимой. Я кессон поэтому и городил. И гидроаккумулятор и РД уже стоят в кессоне, более того вода в дом пока не заводится, дом в состоянии стройки, водой пользуюсь через летник, поэтому как такая схема как-то для меня не очень.
Если спланировали ставьте в кессоне, но там будет повышенная влажность, что скажется на сроке эксплуатации РД и бака.
я уже поставил и реле давления и бак в кессоне, вчера целый день устанавливал, до темна, реле давления не успел скомутировать электрически, попутно возник вопрос, который меня сейчас и волнует. задам его еще раз К моему насосу в скважине идет четырех жильный провод, он заходит в коробку пускового устройства с конденсатором клавишей пуска и предохринителем и оттуда уже обычные три жилы (земля и фаза) с розеткой. Я задавал вопрос как мне эти жилы завести в реле давления. Я полагал сделать так. Одну из жил которая идет на конденсатор в пусковое устройство пустить мимо реле давления. В само реле давления завести три оставшиеся жилы (ноль фаза и земля) Все это сделать в кессоне где и стоит реле давления. Далее кабель из кессона довести до дома, где и установить пусковую штатную коробку от насоса, с клавишей пуска и предохранителем. Мне посоветовали же выше что пусковую коробку надо ставить в разрыв между насосом и Реле Давления. Насколько это верно и однозначно?