1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как заузить проем гаражной ямы

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем domk, 29.06.17.

1. domk
    Благодарности:
    151

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Как заузить проем гаражной ямы
    Здравствуйте все!
    По неопытности залил смотровую яму для авто.
    В какой-то момент это выглядело так как на фото (Прилагаю)
    По мере готовности всей площадки с ужасом заметил, что машина заезжает крайне впритык, яма получилась слишком широкая.
    Думаю залить с одной стороны консоль 10-15 см на уровне верха. Для этого думаю набить в стенку два ряда арматурных штырей (12 мм): верхний горизонтально, нижний - под углом 45 градусов к горизонту. Затем сварить это тремя продольными арматуринами (12 мм) - во вершине и по середине каждой стороны треугольника. Сварганить опалубку и залить бетоном.
    Справится ли такая конструкция с нагрузкой под микроавтобусом? С какой частотой нужно забивать штыри? Есть ли более просто решение?

Вложения:

• 0154.jpg
  2. Globaltrans
    Благодарности:
    143

Globaltrans

Живу здесь

Globaltrans

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Стенки ямы залиты с армированием?
    я не суперспец по бетону, но инженерное чутьё думает, что арматуру консоли надо привязать к арматуре стенок, если хочется сделать красиво

а если "ехать, а не шашечки", то П-швеллер 100-150 мм, вровень с бортом и опиранием на такое же швеллер вертикально или 2-3 столба с перекрёстными связями между столбами

как то так