РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @mamon777, Да и цели такой не было. Был вопрос, как совместить "классический" (читай ретро) дизайн фасадов с максимальной функциональностью современных технологий. Вся эта Америка лет двадцать на рынке присутствует. По крайней мере.
К дискуссии в данной ветке допускаются только Колумбы? Если вы его не хотите слышать, то тут ничего не поделать. Надеюсь другим будет познавательно.
На мой взгляд: вполне себе "классический" дизайн фасадов и кухня максимально функциональная. Кухню устанавливали в 2006 году, ИКЕА.
Ящик слева от плиты собираюсь заменить тоже на выдвижной. Не удобно доставать из дальнего угла посуду.
Возможно, если ставить посуду на нижних ящиках в один ряд будет удобно пользоваться и не делая выдвижной системы, но тогда вместимость будет небольшая. А выгребать все из ящика ради дальней кастрюльки я бы не стала, не нужна такая кухня, даже если бы она платиновая с брильянтами была. Все это уже пройдено - подчинение определенному стилю и дизайну- а когда поживешь с ним и очарование начинает проходить, начинает раздражать неудобство пользования. Я теперь для себя решила- нет красоте без удобства- никаких филёнок на дереве, никакого глянца, чёрного или белого цвета, если нет прислуги. Сейчас у меня все ящики выдвижные и с вертикальными и с горизонтальными фасадами- не представляю кухню без этого.
И вот наша кухня обзавелась фартуком из керамической плитки типа "кабанчик". Высота фартука 60 см Сначала прикрутили на стену лист гипсокартона, а на него уже плитку В заказе сейчас находятся "парящие полки", которые будут установлены поверх фартука. Продолжение следует.
Очень интересное решение, на мой взгляд. Поздравляю! Сейчас тоже в процессе изготовления кухни. Тоже хотелось кухню в американском стиле, но жаль сразу не нашёл где такое можно сделать, возможно уже на следующий раз... Тоже изучал какой должна быть высота столешницы по евро- и американской планировке... У меня выходило 91 см, при росте хозяйки немного выше 160. Так же и в ИКЕе насчитали. Раз Вы резали низ кухни, для уменьшения высоты столешницы, наверное ваша хозяйка немножко ниже.
Спасибо за высокую оценку. Как оказалось, высота рабочей столешницы 87 см оказалась идеальной как для супруги (165 см рост), так и для меня (189 см рост). Мойка высотой 90 см не так удобна для делания чего либо на ней. То есть два уровня кухни позволяют постоянно сравнивать высоты и понимать что удобнее. По крайней мере варочную поверхность выше поднимать никак не хотелось бы - очень удобно видеть сверху что в кастролях происходит
Спасибо за Ваш ответ. Очень интересно, мы тоже хотели два уровня столешниц делать, но в связи со скромными размерами нашей нынешней кухни - отказались, на следующей возможно сделаем подобное вашей. Всем тем, кто любит готовить такой совет: не пренебрегайте личными замерами уровня будущих столешниц и шкафчиков, часто представленные в магазинах могут не подойти, всё это очень индивидуально.