1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 32

Кухня в американском стиле или как сэкономить на кухне

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем mamon777, 28.06.17.

1. mamon777
    Благодарности:
    482

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Кухня в американском стиле или как сэкономить на кухне
    Всем привет. Хочу поделиться опытом строительства нашей кухни - кухни мечты ;)
    Примерно полтора года назад мы серьезно озадачились вопросом, какая будет у нас кухня? Супруга имела какие-то представления, которые периодически менялись разными идеями. В течение года рассматривались и обсуждались различные стили и компоновки кухни, даже хотели делать остров, но в окончании всех размышлений остановились на компоновке кухни в форме буквы "П", без острова.
    Решено было делать кухню в американском стиле с филенчатыми фасадами из массива дерева.
    Погонаж кухни по стенам составляет 11 метров. Это довольно большая кухня и меня естественно волновал вопрос ее стоимости. Платить миллион рублей за кухню, заказывая ее в салоне мебели, как-то не хотелось совсем. У меня были идеи освоить собственное производство, но не было абсолютно никакого опыта, места и станков и поэтому мы с супругой начали поиски мастера, который мог бы изготовить ее самостоятельно.
    Изучив объявления на Авито стало понятно, что в нашем городе (Сочи) таких мастеров нет. Как оказалось, очень много столярных мастерских находится в г. Апшеронске (200 км от нас), там же добывают древесину и обрабатывают ее.
    Из 3-4 обзвоненных мастеров только один выразил заинтересованность нашим заказом и мы вызвали его на замеры.

2. mamon777
    Благодарности:
    482

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    482
    В общем в феврале 2017 года мы сделали предоплату 50% и мастера приступили к работе. Ждали кухню 3 месяца... И вот дождались, процесс установки:
    IMAG2501[1].jpg IMAG2502[1].jpg
    IMAG2503[1].jpg
    Как видно, корпусы кухни выполнены из дубовой фанеры, покрытой лаком. Корпусы стоят на обычных пластмассовых ножках, регулирующихся по высоте. Весь американский стиль нашей кухни заключается в деревянной рамке, которая соединяет шкафы, и обрамляет дверки.
    Вот как выглядит законченная работа мастеров:
    IMAG2518[1].jpg
    IMAG2517[1].jpg
    IMAG2516[1].jpg
    На самом деле работа мастеров по-факту еще не закончена, так-как необходимо изготовить фасад на посудомойку (справа от мойки) и один фасад не подошел по размерам, забрали с собой на корректировку и подгонку.
    Итого стоимость кухни составила: 340 тыс. руб.

3. mamon777
    Благодарности:
    482

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Радость от полученной мебели длилась не долго, всего пару часов, буквально до тех пор, пока я не установил временную столешницу из фанеры с раковиной... Супруга огорошила меня, что высота кухни категорически ей не подходит. Так-как кухня у нас задумана двухуровневая (мойка на 3 см выше), то высота кухни со столешницей в 3 см получается 90 см, а мойка уже выходит аж целых 93 см. Мы бросились в интернет искать нормы и оказалось что комфортную высоту необходимо опускать до 86 см.
    Я был в шоке, что делать? Успокоившись и обдумав ситауцию, решено резать цоколь на 3 см. Для этого пришлось самому все разобрать:
    IMAG2520[1].jpg
    Пластмассовые ножки укоротил на 3 см, фасад цоколя отрезал на циркулярке, выставил все по уровню, подогнал, на это ушло у меня три дня :)
    Следующим микроэтапом была установка дверных ручек, их заказали со склада производителя Boyard, цена вопроса 3 тыс. руб. вместе с доставкой.

4. mamon777
    Благодарности:
    482

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Следующим шагом в постройке кухни было заказ мраморной столешницы. Выбор остановили на уральском белом мраморе с серыми пятнами и прожилками. Две недели ожидания и столешница готова. Итого по деньгам: 73 тыс. рублей. Установку столешницы делал сам, так-как в мастерской где ее изготавливали запросили 20 тыс. за установку.
    Самый большой кусок угловой заносили вчетвером, слава богу что он почти идеально подошел по размерам и не пришлось его снова снимать, а потом ставить. Всего лишь приподняли один край, я намазал клей-герметик
    IMAG2568[1].jpg
    Потом опустили, отцентровали как надо (по герметику очень легко скользил) и стянул его струбцинами
    IMAG2572[1].jpg
    На следующий день приступил к оформлению варочной поверхности. Спереди и сзади варочная поверхность окаймляется узкими полосками мрамора по 5,5 см в ширину. Клеил их отдельно:
    Сначала приклеил на клей герметик металлические пластины, на которые будет ложиться мраморная полоса дальней стороны
    IMAG2573[1].jpg
    IMAG2574[1].jpg
    Затем на прозрачный клей герметик приклеил фасадную планку, и боковую часть столешницы, стыки камня приклеил на двухкомпонентный клей для камня IMAG2575[1].jpg
    IMAG2576[1].jpg
    Вот как выглядит стык, зашпаклевал его клеем, клей после высыхания становится как пластик.
    IMAG2577[1].jpg

IMAG2581[1].jpg
    Все это действие клеилось в течение двух дней, так-как ждал пока одна деталь засохнет, а потом приступал ко второй детали.

5. mamon777
    Благодарности:
    482

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Вот результат моих стараний:
    IMAG2584[1].jpg
    IMAG2582[1].jpg
    Левый угол кухни готов. Кстати, слева дверок в шкафу не будет - открытые полки, такова задумка.
    Ну и фото крайних правых шкафов, они тоже закончены:
    IMAG2586[1].jpg
    Следующий этап будет самый "веселый", установка мойки.

6. IgArt
    Благодарности:
    41

IgArt

Живу здесь

IgArt

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Интересный вариант.
    Расскажите про этап, как Вы планируете отделку стен и примыкание столешницы к стенам.

7. Maestro2000
    Благодарности:
    145

Maestro2000

Живу здесь

Maestro2000

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Смотрю на Вашу кухню, и не знаю, к какому элементу подходит слово "сэкономили". Зачем дубовая фанера? Вы хотите, чтоб эта кухня пережила Вас? Вы надеетесь, что через надцать лет Вам не захочется изменить интерьер этого помещения? Или думаете Ваши внуки будут вспоминать Вас добрым словом через полсотни лет, пользуясь наследством :aga:
    Я себе кухню делал сам, начиная с замеров, эскиза, проектирования в специальных программах. получения раскроя, заказа на производстве и последующей сборке самостоятельно. Опыта до этого не имел по данной тематике. (это не в плане хвастовства, просто как факт) Кухня в в современном стиле, со встроенной техникой (холодильник, микроволновка, духовой шкаф, посудомоечная машина), различными "бутылочницами", выдвижными полками и ящиками, с использованием качественной фурнитуры и комплектующих, по количеству ящиков и шкафов не намного меньше вашей, обошлась по стоимости в треть от заявленной Вами. (без учета техники и столешницы) Вот я могу сказать "сэкономил". Звиняйте за флуд. Откланиваюсь :hello:

8. Koychev_Alex
    Благодарности:
    45

Koychev_Alex

Участник

Koychev_Alex

Участник

Благодарности:
    45
    У нас кухня 91 см с мойкой при росте 188-190 см и нечего не высоко 2х уровневая, шкафы до потолка и все нормально об шкафы не бьемся все супер. Стоило ли 73000 выбрасывать за 7 см деньги на ветер, и стены Вам с начало надо было отделать, положить кафель под Ваши 86 см. а мастера бы до кафеля все бы и рассчитали. Цена Вашей кухни 200, Вы сильно переплатили. Извините за правду и примату!

9. mamon777
    Благодарности:
    482

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Стена над кухней будет облицована плиткой "кабанчик" по всему периметру кухни. Плитку еще не выбрали. Плитка будет опираться на столешницу, закрывая неровности прилегания столешницы к стене.

10. MoHuKa
    Благодарности:
    272

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    272
    А верхних шкафов не будет чтоле?
    А по высоте...все фломастеры разные. Миленькая кухня

11. mamon777
    Благодарности:
    482

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    482
    По-моему убеждению, заказывая кухню в салоне мебели, переплачиваешь существенно. Я заказал кухню у человека, который изготовил ее собственными руками у себя в мастерской.
    ДСП в мебели почти не используем - он вонючий и разбухает даже от влажности воздуха :) Дуб очень благородно смотрится на видимых частях корпусов и когда открываешь шкаф каждый раз наслаждаешься его видом.
    Нет-нет, кухня исключительно для супруги, сколько прослужит время покажет.
    Думаю справедливо сравнивать схожие работы, у вас наверно ДСП, МДФ и ламинация?
    Спасибо за комментарии, можете поделиться фотографией своей работы или ссылку оставить?

12. mamon777
    Благодарности:
    482

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Кстати, у нас тоже "бутылочница" есть, вот такая:
    IMAG2603[1].jpg

13. mamon777
    Благодарности:
    482

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Мне как раз нормально с ростом 189 см, а вот для роста 170 см это высоко.
    Не понял о чем вы, 73 тыс. стоит мрамор с обработкой граней и вырезом под раковину. В Москве он стоит немного дешевле, в нашем городе цена такая :)
    Плитку пока выбираем, а кухня нужна. Сверху положу на столешницу, это не проблема.
    Хотелось бы более конструктивной критики. Жду ответа по этому вопросу, так-как другим тоже будет интересно как еще можно сэкономить :)
    Причем тут "примат"?

14. mamon777
    Благодарности:
    482

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Будут какие-то "парящие полки", техзадание еще не поступало :)

15. Владиславsb
    Благодарности:
    3.579

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.579
    Здравствуйте уважаемый ТС. Вы не будете против, если я сделаю пост по Вашей тематике.

У нас абсолютно схожая ситуация. Февраль 2017, кухня в американском стиле, дерево, белая, производство 43км от Апшеронска. Отдельно тему по кухни делать не хочу.