1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужно мнение знающих, по эксплуатации ЮБАС

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Микуха, 09.06.09.

1. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    По Вашему описанию скорее всего нужно провести обслуживание. При этом однократной откачкой стабилизатора Вы вряд ли обойдетесь. Похоже на переизбыток ила. Откачайте полностью стабилизатор, заполните чистой водой. Включите установку. На следующий день выключите, дайте постоять минут 10. Если ил в стабилизаторе осел и на поверхности есть слой прозрачной воды, то пусть работает дальше, а если нет (что скорее всего), то повторяйте откачку после суток работы пока не будет оседать.
    За неделю думаю управитесь.:)

2. Микуха
    Благодарности:
    2

Микуха

Участник

Микуха

Участник

Благодарности:
    2
    Разве может быть переизбыток ила,если я во время работы 1 фазы беру в емкость жидкость из илоотстойника и там ила после осадки максимум 10-20 %!!

3. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    1. Сколько по времени отстаивается? Брать пробу нужно из аэротенка, а не из стабилизатора ила или пирамиды, и отстаивать не более 20 минут.
    2. Какие эрлифты и аэраторы работают в первой фазе, какие - во второй?

4. WERWOLFF
    Благодарности:
    0

WERWOLFF

Живу здесь

WERWOLFF

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Предлагаю попробовать "звонок другу", то есть изготовителю или продавцу, пообщаться в подробностях и деталях, .наверняка тоже что-нибудь посоветуют, а лучше один раз раз вызвать специалиста сервисной службы, взять его личный номер, звонить "в приват", консультироваться...
    И вызывать его "по-тихому" на сервис по ценам "ниже рыночных".
    С уважением, werwolff

5. masiks83
    Благодарности:
    0

masiks83

Новичок

masiks83

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня ЮБАС-5 ,после семи месяцев использования полетел блок управления, щелкал клапаном беспрестанно и клапан не дожимал до конца в следствии система не перекачивала в стабилизатор ила, дожимая его за шток снизу у клапана все начинало работать. Позвонил в сервис, поменяли блок и начинку клапана по гарантии + 3000 р за вызов сервиса и + 1000 р за работу (4000р за 20 минут работы и это по гарантии - произвол) ...
    Прошло 4 часа работы каналии.. смотрю мигает зеленый светодиод 1 фазы, думаю может контакт там че нить, потом 2 фаза тоже замигало и диоды потухли, а каналия работает, потрогал клапан он нагрелся, что рука не терпит. Блок поставили не новый, а страшнее моего, с виду выглядел весь затертый, тоже после гарантии отремонтированный, перестал слушаться ручного управления.:(
    Позвонил опять в сервис, сказали что клапан греется - это нормально, а блок, если работает в авто режиме, пусть работает дальше, пока новый не привезут и поменяют уже бесплатно.

6. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    107

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Некоторыми фирмами предоставляются услуги, по переделке внутренней начинки на проверенную временем начинку топас, что получаем на выходе -это 2 компрессора, поплавковый датчик, и кнопка включения, в такой комплектации ломаться практически нечему.
    Потом получаете свой индивидуальный номер станции, встаете на сервис, и никакие программируемые блоки Вас больше не беспокоят.
    При правильном нормальном сервисе- станции годами работают.

7. Roggers
    Благодарности:
    1

Roggers

Участник

Roggers

Участник

Благодарности:
    1
    Недавно ( в марте) приобрел, канализационный септик Юбас, смонтировали на моей даче под Нарой. Монтировала «черная» бригада, а дилер делал впайку. Вот недавно у моего септика сгорел внутренний клапан. Теоретически септик на гарантии, но мне не хотят произвести бесплатную замену клапана. Изготовитель посылает к дилеру, дилер к изготовителю. Никто не хочет приехать. Мотивируют тем, что я не заказывал монтаж у изготовителя, и я должен был поставить стабилизатор на дом. Перепадов электроэнергии вроде не было. И причем здесь копание котлована изготовителем и внутренняя поломка в юбасе в процессе работы.
    По моему мнению, клапан вышел из строя, потому что внутри ящика влажная среда, вот и замкнуло что-то в схеме. Но это надо проводить бесплатный осмотр и выяснение причин аварии. Но бесплатно приезжать не хотят, футболят и динамят.
    А еще говорят у нас в России футболистов нету.:mad:
    Есть реальные пользователи, кто уже сталкивался с такими проблемами, или с таким «сервисом». Может самому купить и заменить клапан(он там на хомутах висит), или сразу к обществу защиты прав потребителей??

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Есть закон о защите прав потребителей, пишите им официальную претензию (на техническое изделие) и пусть официально отвечают, попутно выкладывайте здесь -тема "Моя борьба" с юбасом. Пусть пишут ГДЕ написано что должен быть стабилизатор, в какой инструкции.

9. Magnet
    Благодарности:
    6

Magnet

Помогу.., чем смогу...

Magnet

Помогу.., чем смогу...

Благодарности:
    6
    Вполне допускаю, что в инструкции может быть написано "рекомендуется применять СН" или что-то подобное. По крайней мере это я слышал от менеджеров НЭПа неоднократно.
    Если не лень, поменяйте клапан самостоятельно, только вот где его купить я не подскажу. Можно попробовать приехать в офис и предложить выдать вам клапан, а саму замену произвести самостоятельно.
    Если же, есть желание побороться, то начинать лучше прямо с верхов, не тратьте время на менеджеров.

10. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    107

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Не то чтоб паниковать рано. Но наверное даже уже поздно.. Как вариант если клапан после замены опять сгорит, полностью пересмотреть всю электрическую схему, проверить коротыши, и как вариант перепаять всю внутрянку на топасовскую начинку-без клапана, вот только в ящик не влезут 2 компрессора, тоже менять придется на более широкий ящик, и потом "ВЕЛКОМ" на нормальный сервис))

11. MaksRostov
    Благодарности:
    3

MaksRostov

Участник

MaksRostov

Участник

Благодарности:
    3
    Позвоните в топас, биокси, юбас, неп. Они вроде используют клапана, пусть помогут Вам, и продадут клапан. У них неубудет.

12. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    107

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Макс, Вы забыли порекомендовать позвонить в СБМ, у них там в Астре, тоже есть клапана. Поставщиков клапанов никто не скажет, а вот продать может продадут. С каждым днем топасообразных станций все больше, скоро путаться начну.
    ..."Нет предела совершенству"..

13. Serg-NSK
    Благодарности:
    2

Serg-NSK

Участник

Serg-NSK

Участник

Благодарности:
    2
    Roggers и собеседники!! Помогите, а этот клапан это та-же модификация которая используется и в АСТРЕ и в ТОПАСЕ, или у них у каждого свой поставщик и производитель?? Мне нужно определиться с моделью...

14. alexandrovart
    Благодарности:
    407

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    407
    Что вам мешает сказать, что вы использовали стабилизатор, если конечно по условиям гарантии он обязан быть? На крайняк найдите где-нибудь старый стабилизатор от советского телека. Пусть докажут, что у вас его не было.

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    И то правда.