1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Душевые кабины и поддоны (выбор, монтаж) - 2

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем yuka37, 02.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helio
    Благодарности:
    0

Helio

Новичок

Helio

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за отклик.
    А как будут чувствовать себя пеноблоки под плиткой с гидроизоляцией. В магазине меня уверяли, что даже через неё они могут насосать влаги и раскрошиться. Некоторые строители же говорят, что это ерунда и давление там не настолько сильное, чтобы что-то поломалось. Кому верить?

2. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    строители в целом правы, магазинщики - это не те люди, котоырм можно доверять
    в одном месте клали их на балкон полуоткрытый, сверху плитку. пока стоит)
    но для себя я бы не стал пеноблоки класть в поддон, я сторонник монолита в таких вещах.

3. SeregaAfanas
    Благодарности:
    9

SeregaAfanas

Живу здесь

SeregaAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Appollo, Добрый день! Подскажите пожалуйста качество кабин Erlit не стало хуже? Читал первую часть данной темы и по советам некоего Душмастер на Ютуб думаю остановить выбор на Erlit, т. к. цена не высокая, неплохие поддоны с бортиком, сборка без силикона и наличие запчастей. Рассматриваю ER 3510TP-C3-RUS, можно взять её за 28142 + бесплатная доставка и кэшбек 3%. Или это дорогого для неё. Хотелось бы 120*120 но не нашел у Erlit таких. Что за приставка RUS, производство Россия?

Последнее редактирование: 17.03.20
  4. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    так любая современная кабина собирается без силикона
    с силиконом модели морально устарели

5. SeregaAfanas
    Благодарности:
    9

SeregaAfanas

Живу здесь

SeregaAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Смотрел Arcus, вроде не старые модели, там нет бортика на поддоне. А без него вода будет протекать под стенками? Может посоветуете какую в пределах 40 тыс, 120*120?

6. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Я же говорю - морально устарели
    не то, чтобы будет, капать будет - но может у Вас теплый пол и полстакана воды на всю площадь за принятие душа - это ниочем ?
    я не люблю пластиковые кабины - только строительные поддоны
    так что, извините, такое не советую.

7. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Продавцы и монтажники этого не знают:
    -бортики служат для сбора и отвода конденсата с внешних стенок, поэтому не засиликонивайте отверстие с бортика в поддон,
    -функция обозначенная трубкой телефона на пульте подразумевает домофон с обратной связью, для людей с ограниченным возможностям или детей,
    -сифон и лейки со шлангами идут в комплекте только для проверки кабины, менять их на новые качественные желательно при первом монтаже,
    -старые известковые отложения на стеклах снимаются кашей из ацетона и крахмала,
    -ролики смазанные силиконом живут вечно.

8. LookingBal
    Благодарности:
    29

LookingBal

Живу здесь

LookingBal

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Огромная просьба помочь советом.
    Ранее приобретены в Кастораме
    1. Дверь складная Cooke & Lewis Onega, прозрачное стекло, 190 х 90 см
    2. Боковая панель Cooke & Lewis Onega, прозрачное стекло, 90 см
    По размерам, хотя и указано 90 см, но про боковую перегородку даже на ценнике было указано, что длина (87,5 – 90) см, померил рамку двери – где-то 88 см, но это именно рамка двери, а она же еще будет вставляться в П-образный крепежный профиль. Высота двери и боковой перегородки 190 см.
    Высота санузла в черновой стяжке 247 см (стяжки пока нет, сужу по соседней комнате)
    Присмотрел акриловый душевой поддон Radaway Korfu C900 за его глубину и наличие сидения. Но возник ряд вопросов.
    1. Получится ли «подружить» между собой дверь, боковую панель и поддон, учитывая гуляющие по длине размеры двери и боковой панели в пределах пары сантиметров?
    2. Получится ли обеспечить плотное прилегание основания двери и боковой панели к поддону, чтобы не протекала вода?
    3. Войдет ли по высоте в санузел такая конструкция? Учитывая, что высота санузла в черновой стяжке 247 см? Посмотрел на сайте производителя (см вложение), что высота поддона в зоне прилегания к нему двери и боковой панели равна 37 см. То есть высота поддон + ограждение = 190 + 37 = 227 см. Вроде бы 20 см остается на чистовой пол и потолок. НО, возможно ли поставить данный поддон непосредственно на пол, без постамента? Насколько понял высота от верхней части сифона у поддона – это H3 = 12 см. Уровень слива в стояке начинается до черновой стяжки, то есть примерно минус 10 см от уровня черновой стяжки. Это большой вывод в стояке, в который сейчас гофра унитаза входит, больше пока ничего нет. Вывод для других сливов наверное еще выше будет располагаться? Сама черновая стяжка еще не залита, то есть существует возможность положить трубу канализации на уровень до черновой стяжки.
    4. Ну и если с точки зрения размеров поддон вписывается, то как в целом данный польский производитель и его акриловые поддоны? Нашел в интернете один негативный отзыв, что поддон слишком тонкий, прогибается, и поэтому течет вода, но возможно вес у человека слишком большой и прогибает поддон? Сам материал поддона грязь не набирает? Не царапается? На сколько примерно лет в среднем его должно хватить?
    Ниже данный отзыв.

9. LookingBal
    Благодарности:
    29

LookingBal

Живу здесь

LookingBal

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вроде-бы в моей ситуации получается обеспечить уклон без подиума? стяжка еще не залита. только не пойму - в стояке один большой вывод на уровне пола до стяжки. как в него организовать одновременно и слив унитаза, и душа, и раковины? тройник? он возможен на уровне вывода в стояке? или-же для малых диаметров 50 мм будет выше уровня большого вывода в стояке?

10. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Душевые боксы сейчас никто не выпускает. Ни один известный и надежный бренд по крайней мере, так как выглядят они несовременно и несуразно как стеклянные гробы…
    Хотя нет - у Jacuzzi есть кажется несколько современных моделей.

11. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Постепенно эти не пойми из чего сделанные недоразумения выйдут из ассортимента и Teuco, и Jacuzzi. Но как им тогда впаривать антицеллюлитный ультрасоник?)

12. ЯandЯ1960
    Благодарности:
    1

ЯandЯ1960

Новичок

ЯandЯ1960

Новичок

Благодарности:
    1
    Дорогие мальчики, помогите определиться. Выше видела, что уважаемый Appollo рекомендовал кому-то ограждения четырехстенные. Совсем не вижу таковых, ткните носом, плиз. Мне именно такое и нужно.
    Исходные данные:
    Дом в деревне в Тверской области. Крошечный санузел. Под душ местечко 80х80. Сейчас, лет 10 уже стоит стальной поддон и пластмассовое 4-х стенное ограждение от Стот Пласт. Все устраивает вполне., т. к там бываю редкими наездами на рыбалку. Но пора обновить. Увы, стот пласт снял эти ограждения с производства. Душевой уголок не пойдет (вдоль стены трубы). Кабины не хочу, т. к до 40 тыс только хлам (поддоны не акрил, смесители-дрянные, сами кабины текут, а дороже не целесообразно. Начиталась форумов и отзывов до оскомины. Это деревня, мастеров нормальных не найти, если молоток-топор научился держать, то считает себя "супер-пупер мастером". Вот идеально для меня было-бы: новый стальной поддон, 4-х стенное прочное ограждение и смеситель норм. качества. Есть такое в природе:faq:? Или:(

13. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Зачем все так упираются в 4х стенное ?
    две стены и хорошо.
    поддон только плиточный.
    можно вообще перегородку и шторку - правда от 110 см они идут

14. Tributesss
    Благодарности:
    0

Tributesss

Участник

Tributesss

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо.)

15. ЯandЯ1960
    Благодарности:
    1

ЯandЯ1960

Новичок

ЯandЯ1960

Новичок

Благодарности:
    1
    Не получится поддон из плитки и две стены. Уже стоитттакое ограждение, просто хотела освежить. Трубы идут вдоль стены, плитка на полу иив болерной отваливается, дом гуляет. Поэтому поддон из плитки не рассматриваю, да и трубы, подводящие воду как в уголок ввести? Конечно, все решаемо, но это уже другие деньги и серьезный ремонт. А домик-то для рыбака. Я там бываю 2-3 раза за лето по неделе. Не стоит там так вкладываться, тем более непонятно, что получится на выходе с такими мастерами, какие есть в деревне или в маленьком городке Тверской области.

Статус темы:
Закрыта.