1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Мечты сбываются, или история строительства 1 этажного дома в Ивантеевке

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем charanet, 24.06.17.

1. Lada21
    Благодарности:
    22.363

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.363
    Ну, поживем - увидим. Уже подписались ;)

2. филон
    Благодарности:
    4.678

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Прошлой зимой, когда после НГ придавило за минус 30, приходит сосед - машина не заводится...прикурить. Я в труселях ему дверь открываю, заходит в дом а там младший босиком с собакеном возится, жена пироги в печь ставит, в этот момент стиралка запищала, что закончила программу...в общем условия городские. А у него пеноблок начал строится на год раньше меня, второй этаж заглушен и ходит он там зимой в валенках и тужурке. За электричество 15 тыр в месяц платит.

Деревня блин...экология дырявыя:)]

3. charanet
    Благодарности:
    3.867

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.867
    @филон, вот и я так же почти 1,5 года по дому из 2х слоев пеноблока ходила, если прибавляли до температуры комфортной, для проживания- суммы за газ становились астрономическими, хозяйка еще говорила- что вы тут в шортах ходить хотите, у нас тут не город! у нее соседний дом из бруса- они там тоже в теплых валенках и тужурках ходили.

4. charanet
    Благодарности:
    3.867

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.867
    Подскажите пожалуйста, кто делал натяжные пвх потолки- чем потолок предварительно обрабатывали ? у меня швы стиз промазаны, надо ли еще дополнительную обработку от плесени проводить. и если да- то чем?

5. Nickolan
    Благодарности:
    1.607

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @charanet, у меня натяжные ПЫХ потолки почти везде.
    на первом этаже, кроме сан. узла, вообще ничем не обрабатывал перекрытие
    на втором, и в с. у. первого этажа - предварительно обил все вспененным полиэтиленом с фольгированной стороной (изоком или фольгоизол называется) для изоляции перекрытия от влаги из помещений.
    Про плесень даже и не думал...

6. charanet
    Благодарности:
    3.867

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.867
    @Nickolan, спасибо!
    сегодня запустила стиральную машинку, у нее макс 1000 оборотов на отжиме- не было ни какой вибрации и шума! я уже настроилась на покупку коврика, ан нет- не придется)

7. charanet
    Благодарности:
    3.867

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.867
    По тихому обустраиваемся, купили два шкафа в детские комнаты, в воскресение придет мастер их собирать, стол дочке собрал муж сам, а при виде огромного кол-ва разнокалиберных гаек, саморезов и прочего из шкафа- решил доверится профессионалам, тем паче что они за 1000 р это делают.
    из 4 кухонных стульев собрали 3, мрак, какой "умелец " под таким наклоном дырки для шурупов делал в стульях, туда попасть нереально, по часу сидим по очереди пытаемся ввинтить каждый винт.
    сейчас муж вешает рейлинги по периметру рабочей зоны на кухне.
    а еще в К рауте и леруа и прочих такой выбор украшений для дома к НГ! и лопаты фискоровские меньше 900 р в леруахе. купили домой одну. правда неясно чего тут у нас чистить- мы ж не ровняли участок- он у нас весь волнисто -барханистый
    а еще купили коврик большой с дырками, в выходные нарежу под ступени, на ночь намочу его и пложу на каждую ступеньку, на утро все примерзнет и уже всю зиму скользить не будем

8. charanet
    Благодарности:
    3.867

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.867
    Теперь еще хочу немного об нагревателе воды написать, у меня 100 литров на 2 сухих тена, в обычном режиме держим его на 50 градусах (у нас там лампочка Эко загорается) в таком режиме три человека могут принять душ с разницей в час-полтора (вчера первой дочь пошла- до холодной воды его слила) я через 1,5 часа пошла, потом еще через час муж, и всем было комфортно, всем воды хватило.
    по поводу ванны - ставим темпу на 75, и 1 человек может без проблем ванну принять и потом мыться, а второй если только душ, часа через 1,5
    т. е. я к тому веду, что если в вашей семье каждый вечер все в ванной не желают возлежать, то вполне хватает 100 литров.
    в квартире был 50 литров. на 1 человека только хватало, потом надо было долго ждать.

9. KatRus
    Благодарности:
    3.815

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.815
    @charanet, мы, наверное, мегаэкономные): при 50 л (правда 75С) мы с мужем в душ друг за другом идем и хватает, и даже остается чуток. Хотя не стараемся как-то специально экономить вроде.
    Кстати, на экорежиме у нас вода затухала. (Опять же, малый расход, застаивается видимо...) Перешли на максимальный - прошло.

10. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    У нас 100 литров стоит всегда на 80 градусов, я уже когда то писал если пользоваться душем и я иду первый то хватает на двоих если я второй то моюсь холодной водой :)

Что бы набрать ванную его как раз хватает ну и обмыться после ванной бреюсь уже практически холодной водой, летом ситуация чуть лучше так как трасса от скважины метров 200 и вода прогревается сейчас она уже ледяная

Ну и бойлер в итоге один из главных потребителей ЭЭ кВт 300 в месяц наматывает :)

11. charanet
    Благодарности:
    3.867

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.867
    Мы тоже на максимум раз в неделю включаем, у нас главный водопотребитель дочка- она может быть и час бы под душем простояла, жаль вода ледянеть начинает. у нас трасса 30 метров. в кухню бойлер вешать не стала, т. к. стоит посудомойка и я расходую воду только для того что б овощи/фрукты помыть
    моим давнишним желанием было поставить в кухне кран с краниками а не утенок) реализовала-довольна, теперь получаю абсолютно холодную воду .

12. Ян 11
    Благодарности:
    11.601

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.601
    Перепись-перепись.
    Бойлер на 200л. Температура стоит на максимум и разбавляется заметно. Греется по таймеру ночью и хватает, если есть подозрение что не хватит включаю руками вечером. Вдвоем такого не бывает, втроем этот вопрос иногда возникает...

13. charanet
    Благодарности:
    3.867

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.867
    @Ян 11, у меня один тариф на все время, и посему вопросы с ночными нагревами дома или воды отпали)

как же тут сегодня здорово, звонила маме, в Москве снег с дождем, слякоть, а у нас сугробы! собака уже в снегу прыгать должна а не бегать) эдакий ледоход носится, дети достали ледянки и катаются с разбегу по уклону дороги, слепили половину снежной крепости. все промокли и довольны

14. charanet
    Благодарности:
    3.867

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.867
    @Lada21, а у вас когда снег планируется? какая зима в вашем регионе?
    сегодня в планах затянуть забор стеткой и одеть сетку на калитку и ворота, что бы наконец то собака сможет свободно гулять.

15. Lada21
    Благодарности:
    22.363

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.363
    Кто ж мне о планах нашей Земли расскажет? ;)
    Вчера было 9°. Противная простудная погода.
    Сегодня 2°.
    Жду легкий морозец. Я люблю зиму и снег.