1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Нет, если речь о сервере на самих камерах. Если поднять сервер на постоянно включённом компьютере - то можно подключить к ivideon совершенно любые камеры с rtsp.
    Если задача только контролировать ребёнка в квартире - то у тех же xiaomi есть хорошие домашние камеры с p2p сервисом, да и вообще для домашнего наблюдения много всего интересного на али уже готового.

2. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    неверно.
    Обновлять прошивку да, допустим, нельзя (ну вообще можно если очень захотеть).
    А вот про совместимость европы и китая, всё не так. Если вы покупаете Multilanguage, то она спокойно подключиться к европейскуму регу, то же верно и про Multilanguage регистратор, он спокойно видит европеек, которые у нас продаются.
    Не будут они вместе работать, только если вы обновите их, на родную китайскую прошику или если вы купили не Multilanguage камеру (хотя по идее должны работать по Onvif), например на таобао, там такие есть, и стоит они ещё дешевле чем на Али.
    Идеальный вариант с Hikvision, это брать регистратор у нас, а камеры на АЛи Ebay, в этом случае вы получите обновляемый рег, т. е. в случае косяков с безопасностью или ещё чего вы его обновите, а камерам в данном случае будет всё равно.

Последнее редактирование: 04.07.17
  3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Всё вышесказанное мягко говоря не так, хотя спорить не собираюсь.
    Но основное заблуждение - это брать рег у нас. Зачем его брать у нас, когда можно на али тот же европейский рег взять мииинимум в полтора раза дешевле? И обновляться он будет ровно так же, как купленный в москве у оф дилера. На прошивку для европы.
    Что в вашем понимании multilanguage? Если европейская модель, то так и называйте. Хотя вы о чем-то другом, если она у вас может на родную китайскую вдруг обновиться. Китайская же - это которая CH, собранная на коленке, в которой не работает половина сервисов.
    Это уже обсуждалось даже в этой теме раз пять.

4. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Зачем писать про то, о чём вы не в курсе, вы осели на камерах\регах какого-то "Майка", а я выбрал Hikvision.
    Найдите мне рег на 16 каналов с POE и поддержкой H265, как вы писали в полтора раза дешевле?
    Сейчас такие реги стоят столько же, сколько и у нас, плюс у нас вы получаете поддержку и гарантию 5 лет.
    Прежде чем писать лучше бы зашли на али и вбили в поиск Hikvision, там бы и узнали, что такое Multilanguage, европейки там как правило обозначаются "Original English" или "Support Upgrade", а все остальные это китайские камеры с хакнутой прошивкой, если её не обновлять, то все они прекрасно работают с любыми регами, хоть куплеными на али, хоть у нас.
    "Вдруг", камеры не обновляются, только руками, и что за половина сервисов не работает, ну да, EZVIZ, но если у вас европейский рег, он вам и не нужен, т. к. EZVIZ будет работать в реге.
    Я очень рад, что это обсуждалось в теме 5 раз, видимо, все 5 раз, люди вводились в заблуждение, в пользу Майка:).

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Если что, у меня на одном объекте все на хике сделано. Да и я сотрудничаю с целым рядом крупных производителей, в том числе с хиком, если в теме много про майка- это еще ничего не значит. У него оптимальное сочетание качества и цены для бытового потребителя, не более.
    Вся продукция хиквижн для европейского рынка стоит на али в полтора раза дешевле, чем в рф. Это практика российского ценообразования, можете с пред-ством хика в рф обсудить, я, например, обсуждал ни раз, благо контакты там есть неплохие. Если не нашли на али - значит, плохо искали. Плюс можно всегда с продом договориться, чтобы для вас взял под заказ.
    Брать рег в рф, потому что с гарантией, а камеры в китае без гарантии - логика, конечно, железная.
    Ваши multilanguage прошивки собраны на коленке и как конкретный самосбор заработает на конкретном реге - неизвестно никому. Может, через custom 1, а может и нет. Будет звук или нет - тоже вопрос интересный. По onvif на свежих прошивках рега уже не заработает. То же несоответствие кодов регионов будет.
    Ну а в связи с одной из последних рассылок хика по партнерам, идея покупать ваши multilanguage камеры выглядит еще более сомнительной:

Уважаемые партнеры и коллеги!
    Центр безопасности Hikvision информирует Вас о том, что для ряда моделей IP-камер Hikvision с определенными версиями прошивки был обнаружен потенциальный риск неавторизованного доступа к устройству.
    Под ударом все прошивки 5.2-5.3.

На крупнейшем форуме по хику в рф в разделе "китайское всё" уже неоднократно обсуждался вопрос несовместимости европейских регов с кит камерами. Краткий вердикт: европейский хиковский рег не будет работать с китайской камерой по родному протоколу. По onvif с относительно недавнего времени тоже не будет. Ссылки модератор не пропускает, поэтому поищите сами, если интересно.

Так что советую всё же сначала разобраться в вопросе, а потом пытаться поучать других. А то вроде как хотели поумничать, а получилось наоборот.

Последнее редактирование: 05.07.17
  6. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Поумничать пока получилось у вас.
    Раз у вас всё везде схвачено расскажите, почему это Hikvision в России, не продаёт регистраторы серии K2, конкретно DS-7616NI-K2/16P, мне стоило больших усилий его купить.
    Ну и самое главное, после того как узнаете, найдите мне этот регистратор на АЛи\Ebay, в полтора-два раза дешевле, а то писать-то каждый умеет.
    Мои Multilanguage, во-первых не мои, а китайские, а потом, не знаю как у вас (хотя может вы опять просто воздух сотрясаете), работают у меня без всяких кастом и онфивоф, а с родным Hikvision протоколом на вышеупомянутом регистраторе.
    По поводу, дырки опять мимо, если вы читали внимательно, то я выше писал, что проблема необновляемых китайских камер решается покупкой обновляемого регистратора, за которым камерам никакие бэкдоры нестрашны.

Последнее редактирование: 05.07.17
  7. Sancho_pancho
    Благодарности:
    2

Sancho_pancho

Участник

Sancho_pancho

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день.
    А вы рассматривали вариант домашней wifi камеры с P2P? (вам картинку ранее показывали)
    Она бы производила запись на себя. (точнее на microSD), а просматривать обстановку в доме удаленно, вы сможете подключившись к ней удаленно.
    За частую, домашние wifi камеры имеют "двухсторонним аудио". Так, что через них, в случае чего, можно еще и покричать)
    Таких камер в Яндексе, вы можете найти на любой вкус и цвет. :)

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Вот и я о том же, для квартиры смотреть за ребенком в самый раз такие. А на али они еще дешевле.

9. Сергей854
    Благодарности:
    2

Сергей854

Участник

Сергей854

Участник

Благодарности:
    2
    Конечно, на них и смотрю. :) Здесь спрашиваю, т. к. здесь люди с опытом и спрашиваю их мнение, на что смотреть по цене-качество.
    6 лет назад купил на Али аналоговый регик, к нему подключил 2 камеры (лестничная площадка и коридор). В меню есть возможность отправки письма на почтовый ящик по движению, но так и не мог настроить. Весь интернет перелопатил так и не настроил.
    Теперь буду или на IP или на P2P переходить.

10. Sancho_pancho
    Благодарности:
    2

Sancho_pancho

Участник

Sancho_pancho

Участник

Благодарности:
    2
    Ну скажем так. Wifi камера с P2P, это уже сама по себе ip камера.
    Они стоят не дорого (если сравнивать с целой системой), да и если искать у нас (в РФ) на Маркете. То можно и на русском языке найти (или минимум на английском языке, с русской инструкцией). А если вы планируете, в будущем собрать систему с регистратором. То просто ищите wifi камеру, которая поддерживает P2P и Onvif протоколы.)
    Таким образом. Вы сможете пользоваться камерой для удаленного просмотра. А в случае построения системы наблюдения с регистратором, подключить ее к нему. Таким образом, она не пропадет даром, и все будут довольны. :):super:
    Искать на али, хороший вариант. Но только, что бы камеры были на английском) в противном случае. Скачивайте переводчик на телефон и фотографируйте китайские каракули. :)

11. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Прошу помощи: купил камеру Escam qd 300 wifi, на даче wifi роутер с 3g модемом, скорость на скачивание 7-8 Мбит, на отправку 2-3 Мбит. При нахождении камеры с телефоном в одной сети wifi картинку видно, при отключении wifi на телефоне или при попытке просмотра видео удаленно пишет что камера офлайн. В настройках камеры p2p включено. В чем может быть проблема? Мучаюсь уже 2 недели. Еще один симптом: при подключении камеры через приложение в iPhone (поиске камеры) через wifi она хорошо ищется и подключается, при попытке подключения (добавления камеры в приложение) путем сканирования QR кода пишет, что серийник некорректный, хотя его и через QR сканирование вводил и отдельно писал вручную. Может в этом проблема? Или какой то настройки роутера не сделано?

12. cloudinsky
    Благодарности:
    15

cloudinsky

Живу здесь

cloudinsky

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Присмотрел такой комплект на алиэкспрессе:

https://www.aliexpress.com/store/product/MISECU-H-265-4-0MP-4K-48V-2-8-12mm-zoom-8Ch-POE-Hi3516D-OV4689-P2P/712315_32764976142.html?spm=2114.12010612.0.0.joAIWD

Не сильно разбираюсь в этих технологиях, был бы рад услышать мнение об этом комплекте. Можно ли понять из описания, будет ли данный комплект записывать видеоархив сразу с четырех камер?

Спасибо

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.245

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Для p2p никаких настроек в роутере не нужно. А вот факт, что приложение не принимает камеру по айди - как раз говорит о том, что либо не то приложение, либо продаван что-то намудрил с камерой. Для начала проверьте, что вы используете 100% правильное приложение. Если да - пишите продавану.

14. LЕХХ
    Благодарности:
    45

LЕХХ

Живу здесь

LЕХХ

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я бы сначала проверил доступ к камере из p2p облака. Если работает, надо посмотреть как именно приложение подключается к камере. В способе подключения должно быть указано то, облако, с которым она работает.

15. Weis
    Благодарности:
    5.165

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.165
    На этой картинке:

HTB1tPuZNVXXXXXJXVXXq6xXFXXXL.jpg

видно, что видеорегистратор поддерживает 8 таких камер (выделил красным).
    Есть вопросы по сенсору. Не знаю, может именно мне так не повезло, но камера с OV4689 плохо работает ночью.
    Я говорю об этой камере: https://ru.aliexpress.com/item/BESDER-H-265-H-264-4MP-IP-Camera-Board-Module-HI3516D-1-3-OV4689-CMOS-DWDR/32788762324.html

Статус темы:
Закрыта.